65.431
   Б 43


    Белошапка, Марина Ивановна.
    Технология ресторанного обслуживания : учебное пособие для начального профессионального образования / М. И. Белошапка. - Москва : Академия, 2004. - 223 с. : рис., табл. ; 21. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 220. - 30000 экз.. - ISBN 5-7695-1343-8 (в пер.) : 124.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я722

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ -- МЕНЮ -- КВАЛИФИКАЦИЯ ОФИЦИАНТА -- СТОЛОВАЯ МЕБЕЛЬ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ПРАВИЛА ПОДАЧИ БЛЮД -- БАНКЕТЫ
Аннотация: Рассмотрены современные формы и методы ресторанного обслуживания. Большое внимание уделено изучению ассортимента столовой посуды, столового белья и инвентаря, правилам сервировки стола и способам подачи блюд и напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания различных видов банкетов и приемов. Даны примеры обслуживания гостей из разных стран мира. Приведены практические работы, где дано подробное описание выполнения конкретных задач по ресторанному обслуживанию, которые ежедневно ставятся перед официантами. Учебное пособие подготовлено на основе опыта преподавания дисциплины «Организация и технология ресторанного обслуживания» в Балтийском туристском колледже Санкт-Петербурга. Для учащихся лицеев, профессиональных училищ и колледжей, а также может быть рекомендовано практическим работникам предприятий общественного питания.
Экземпляры всего: 17
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)