К 26 Карпухина, Виктория Владимировна. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей / Виктория Карпухина. - Москва : ПРАЙМ : АСТ, 2015. - 351 с., [8] л. цв. ил. : ил. ; 25 см. - (Большая книга здоровья). - 2000 экз.. - ISBN 978-5-17-094490-3 (в пер.) : 211.00 р. - Текст : непосредственный. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Энциклопедии Специальное (частное) растениеводство--Полеводство--Масличные, эфиромасличные, лекарственные и инсектицидные растения--Лекарственные растения--Энциклопедии Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов--Энциклопедии Кл.слова (ненормированные): ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СПЕЦИИ -- РЕЦЕПТЫ СОУСОВ Аннотация: "Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей", - утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше - эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд - от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания - это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой - и будьте здоровы! Экземпляры всего: 1 АБ-Центральная Б-ка (1) Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1) |