Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23я2/К 26
Автор(ы) : Карпухина, Виктория Владимировна
Заглавие : Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Выходные данные : Москва: ПРАЙМ; Москва: АСТ, 2015
Колич.характеристики :351 с., [8] л. цв. ил.: ил.; 25 см
Серия: Большая книга здоровья
ISBN (в пер.), Цена 978-5-17-094490-3: 211.00 р.
ББК : 51.23я2 + 42.143я2 + 36.98я2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Гигиена питания
Специальное (частное) растениеводство-- Полеводство-- Масличные, эфиромасличные, лекарственные и инсектицидные растения-- Лекарственные растения
Пищевые производства-- Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приправы--пряности--целительные специи--рецепты соусов
Аннотация: "Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей", - утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше - эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд - от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания - это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой - и будьте здоровы!
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)