Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 36.95/Э 98 Автор(ы) : Эшер, Дэвид Заглавие : Искусство натурального сыроделия : традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях : [перевод с английского Бюро переводов "Профессионал"] Выходные данные : Москва: Хлеб Соль; Москва: ЭКСМО, 2019 Колич.характеристики :318 с.: цв. ил., фот. цв., рис., портр.; 27 Серия: Кулинария. Вилки против ножей Перевод издания: Asher David The art of natural cheesemaking Примечания : Алф. указ.: с. 309-317 ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-90866-0: 1689.00 р. ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие Аннотация: Дэвид Эшер – экофермер, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроварения с островов Британской Колумбии в Канаде . Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроварения. Вместе со своей школой The Black Sheep Дэвид делится опытом на мастер-классах с организациями продуктового суверенитета. Подход Эшера легко адаптировать как для домашней кухни, так и для фермерских производств. Во вступительных главах автор исследует и освещает базовые составляющие сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах и погребах для сыра. 14 последующих глав подробно рассказывают об отдельных видах сыра, дают рецепты по их изготовлению и полезные советы. Представленные в книге технологии сыроделия точны, проработаны и отлично проиллюстрированы фотографиями, дающими наглядное представление, как сыр проходит все стадии от подготовки до своего конечного состояния. "Искусство натурального сыроделия" также освещает такие важные проблемы, как экологическая ответственность сыродела и этичное использование некоторых животных ингредиентов для изготовления сыра, например, сычужного фермента. Также из книги вы узнаете, как в наш сыр просачиваются различные ГМО, и какие шаги предпринять, чтобы остановить это. С помощью книги "Искусство натурального сыроделия" вы не только взглянете на сыр совершенно по-новому, но и, конечно же, научитесь готовить самостоятельно лучший в мире сыр. Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1) Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1) Доп.точки доступа: Asher, David |