Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.99/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Славная дата полуфабриката
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2019/№ 10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства
Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домовые кухни--советский общепит--общепит--общественное питание--рецепты блюд--котлеты--морковь
Аннотация: 60 лет назад появился феномен советского общепита - домовая кухня. Домовые кухни - предприятия доготовочные, то есть работают с полуфабрикатами, которые поступают к ним из крупных столовых и с фабрик-кухонь. Приводятся рецепты блюд: морковь в молочном соусе, венгерский гуляш, свекольные котлеты.