К 90 Кулинария / [авторы: П. В. Абатуров, Л. С. Акулов, А. А. Ананьев, В. М. Ануфриев и др.]. - Москва : Госторгиздат, 1955. - 960 с. : цв. ил. ; 26. - 500000 экз.. - (В пер.) : 100.00 р. - Текст : непосредственный. Авторы указаны на обороте тит. л. Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ФОНД РЕДКИХ КНИГ Аннотация: Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства. В последующих разделах описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию. Доп.точки доступа: Абатуров, П. В.; Акулов, Л. С.; Ананьев, А. А.; Ануфриев, В. М. Экземпляры всего: 1 ХР-Центральная Б-ка (1) Свободных экз: просьба уточнить по телефону. |