Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дубцов, Георгий Георгиевич$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Д 79
Автор(ы) : Дубцов, Георгий Георгиевич
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования . -4-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: Академия, 2007
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.; 21
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-3906-0: 174.00 р.
ББК : 65.422.5-82я723 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продукты питания--качество пищевых продуктов--вкусовые продукты--молочные продукты--морепродукты
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы ее решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Д 79
Автор(ы) : Дубцов, Георгий Георгиевич
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования . -2-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: ACADEMIA, 2002
Колич.характеристики :264 с.: цв. ил.; 22
Серия: Среднее профессиональное образование
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-1222-9: 98.00 р.
ББК : 65.422.5я723 + 65.305.7я723
Предметные рубрики: Экономика торговли-- Торговля отдельными видами товаров
Экономика. Экономические науки-- Экономика промышленности-- Легкая и пищевая промышленность-- Товароведение пищевых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--пищевые продукты--товароведение; товар; пищевые продукты; качество
Аннотация: Данный учебник является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер». Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации, маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Экземпляры : всего 12: Ф15-Библ.№20(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф9-Библ.№10(1), ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)