Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (1)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫПЕЧКА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Вячеслав Михайлович, Могильный, Николай Петрович
Заглавие : Русская кухня: традиции и обычаи
Выходные данные : Москва: Советская Россия, 1990
Колич.характеристики :256 с.: цв. ил., фот.; 27
ISBN (в пер.), Цена 5-268-00916-8: 15.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Экземпляры : всего 24: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(2), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф23-Библ.№32(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(2), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ХР-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Т 61
Заглавие : Торты и пирожные
Выходные данные : Москва: РОСМЭН, 2001
Колич.характеристики :207 с.: табл., ил.
Серия: Лучшие рецепты на каждый день
ISBN, Цена 5-8451-0908-6: 77.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--пирожные--кулинарные рецепты--домашняя кулинария--выпечка
Аннотация: В книге представлен широкий выбор рецептов – от простых, экономичных и быстрых в приготовлении блюд на каждый день до изысканных яств, которые послужат украшением любого праздничного стола.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 125178.jpg  - 40.154 Kb
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: Комсомольская правда, 2010
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; 1
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0084-6: 52.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка--кухня народов мира
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Экземпляры : всего 4: Ф23-Библ.№32(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания : 36.997/П43
Автор(ы) : Погодина Й.И., Бачо К.О.
Заглавие : Закарпатская выпечка : На укр. яз.
Выходные данные : Ужгород: Карпати, 1994
Колич.характеристики :206 с.: ee
ISBN, Цена 5-7757-0588-2: 31.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулинария-- домашняя
Экземпляры :Ф7-Библ.№8(1)
Свободны : Ф7-Библ.№8(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.86/В 92
Заглавие : Выпечка
Выходные данные : Харьков: Фолио; Москва: АСТ, 1999
Колич.характеристики :496 с.: цв. ил.
Серия: Щедрый стол
Примечания : Библиогр.: с. 464
ISBN, Цена 966-03-0652-0: 7.65, 7.65, р.
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные изделия--кулинария--рецепты приготовления
Аннотация: В книге приведены основные способы приготовления дрожжевого, пресного, слоеного, вытяжного, бисквитного и заварного теста; дается богатый рецептурный материал по выпечке хлеба, булочек, пирогов, коврижек, пончиков, ватрушек, печенья, пирожных, тортов, предлагается полезная информация о продуктах, используемых в приготовлении выпечных изделий. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Экземпляры :Ф19-Библ.№26(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.83я722/К 82
Автор(ы) : Кривоносов, Алерий Иванович, Кузнецов, Юрий Викторович
Заглавие : Автоматизация процессов хлебопечения : учебное пособие для СПТУ
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :56 с.: ил.; 22
Серия: Новая техника и технология производства .
    Для кадров массовых профессий
Цена : 0.10 р.
ББК : 36.83я722
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарное производство--хлебзаводы--транспортировка муки--разделка теста--выпечка хлеба
Экземпляры : всего 1: Ф15-Библ.№20(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.86/Б 43
Автор(ы) : Белова, Анна
Заглавие : Вкусная сказка из бисквита. Выпекаем "Белоснежку и 7 гномов" : Веселый, увлекательный и приносящий пользу досуг. Вкусное знакомство со сказкой. Выпекаем бисквиты и готовим сладкий крем. Съедобный театр у вас на столе
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2008
Колич.характеристики :63 с.: цв. ил., фот. цв.; 26
Серия: Азбука рукоделия. Вместе с детьми
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-25206-0: 50.00 р.
ББК : 36.86 + 74.90
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Кондитерское производство
Образование. Педагогические науки-- Семейное воспитание и образование. Семейная педагогика-- Теория и методика семейного воспитания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кулинарные рецепты--семейные праздники--выпечка--бисквиты--моторика
Аннотация: Существует много вариантов проведения свободного времени с ребенком, но выбирать лучше всего самые полезные. Именно такой предлагает данная книга. Обучите ваше чадо основам сладкой кулинарии - испеките общими усилиями героев сказки братьев Гримм "Белоснежка и семь гномов", а потом разыграйте с ними целый съедобный спектакль! Ему обязательно понравится самостоятельно вырезать из бисквитов и разукрашивать кремом различных персонажей сказки, выпекать песочные коржи, делать красивые фигурные пирожные. В такой увлекательной форме будет развиваться его воображение, фантазия и ловкость рук, вы проверите его художественные способности и приобщите к полезному домашнему труду.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Л 93
Заглавие : Любимые блюда в горшочках, на пару, в СВЧ : [1000 способов приготовления волшебных блюд из стандартных продуктов
Выходные данные : Москва: Астрель; Санкт-Петербург: Полигон, 2011
Колич.характеристики :159 с.: фот. цв., цв. ил.; 27
ISBN (в пер.), Цена 978-5-271-31019-5: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--блюда на пару--блюда в свч--блюда из мяса--блюда из птицы--блюда из овощей--каши--выпечка
Аннотация: Кулинария - это не только искусство, но и удовольствие. Если пища приготовлена качественно, она и вкуснее, и выглядит привлекательнее. Однако различные термические обработки зачастую приводят к потери витаминов, и главная задача в процессе приготовления - это сохранение максимального числа витаминов. Отсюда следует, что необходимо найти золотую середину между вкусом и пищевой ценностью. Именно это мы и попытались сделать в этой книге, рассмотрев один рецепт в различных способах приготовления.
Экземпляры :Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)