Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (22)Фонд редких книг (1)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОСТЕПРИИМСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-31 
1.
   65.49
   А 18


    Аванесова, Галина Алексеевна.
    Сервисная деятельность : историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент : учебное пособие для вузов / Г. А. Аванесова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Аспект Пресс, 2007. - 319 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 314-316. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7567-0413-6 (в пер.) : 235.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. св. об. авт.
ББК 65.49я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика социально-культурной сферы--Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
СЕРВИСНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для подготовки специалистов в области сервиса, туризма, гостеприимства, домоведения, курортологии. Во всех указанных случаях предмет "Сервисная деятельность" входит в качестве обязательной дисциплины федерального компонента в перечень общих профессиональных дисциплин. "Сервисная деятельность" оказывается также весьма полезным предметом при подготовке специалистов по менеджменту организации, управления гостиничным делом и туризмом и др. Пособие содержит учебный материал по основным разделам данной дисциплины: истории, теории, современной практике сервиса разных стран (включая развивающиеся), а также России. В нем отражена специфика сервисной деятельности как образовательного междисциплинарного предмета, связанного с интегративной природой мировой практики сервиса, с ростом ее значения в экономике и социальном развитии мира.
Экземпляры всего: 22
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   65.43-2
   З-17


    Зайцева, Наталия Александровна.
    Менеджмент в сервисе и туризме : учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. А. Зайцева. - Москва : ФОРУМ, 2007. - 365 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 338-339. - Приложения.: с. 340-361. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-91134-170-1 (в пер.) : 158.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. авт.: Зайцева, Н. А., док. эк. наук, проф., авт. науч. книг
ББК 65.43я723-2

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ТУРИЗМА -- ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС -- МЕНЕДЖМЕНТ ТУРИЗМА -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: В учебном пособии описаны функции менеджмента, его особенности в сервисе и туризме, представлен зарубежный опыт управления предприятиями сервиса и туризма. Весь материал учебника рассматривается на примере конкретных фирм и гостиничных комплексов, описываются их характерные черты и особенности деятельности, организационные структуры управления с подробным описанием должностных обязанностей всех сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса. Для закрепления материала по каждой теме приведены конкретные ситуации, задания и тесты, которые составлены в соответствии с требованиями Федерального агентства по образованию РФ. Учебник предназначен для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 2305 "Социально-культурный сервис и туризм" и 2307 "Туризм", сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса.
Экземпляры всего: 15
ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), Ф11-Библ.№13 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1), Ф4-Библ.№4 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (3)

Найти похожие

3.
   65.433
   Б 95


    Быстров, Сергей Александрович.
    Туризм : макроэкономика и микроэкономика / С. А. Быстров, М. Г. Воронцова. - Москва ; Санкт-Петербург : Герда, 2008. - 464 с. ; 21 см эл. опт. диск (CD-ROM). - Библиогр.: с. 462-464. - ISBN 978-5-94125-133-9 (в пер.) : 172.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.433 + 75.81

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика туризма

   Физическая культура и спорт--Спортивно-оздоровительный туризм. Альпинизм--Спортивно-оздоровительный туризм


Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ТУРИЗМА
Доп.точки доступа: Воронцова, Маргарита Гурьевна
Экземпляры всего: 8
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   77.04
   Т 41


    Тимофеев, О. Н.
    Анимационная деятельность в индустрии гостеприимства : учебное пособие для вузов / О. Н. Тимофеев. - Уфа : УГАЭС, 2006. - 87 с. - ISBN 5-88469-323-0 : ~Б. ц.
ББК 77.04 я73 + 65.43я73

Рубрики: Индустрия гостеприимства--Анимационная деятельность

Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   65.290-2
   Б 59


   
    Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства : учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина, А. А. Ларионова, Л. А. Васильева. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2008. - 281 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 279-281. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-91131-453-8 (в обл.) : 180.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.29-2я7 + 65.432

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование--Учебные издания

   Экономика. Экономические науки--Экономика гостиничного хозяйства


Кл.слова (ненормированные):
БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ -- ГОСТИНИЧНАЯ ИНДУСТРИЯ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы разработки бизнес-планов, особенности бизнес-планирования в гостиничном бизнесе, основные показатели, которые целесообразно планировать на предприятиях сферы гостеприимства. Особое внимание уделено подходам к оценке факторов внутренней и внешней среды организации как не- обходимой составной части бизнес-планирования, структуре разделов бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, практических работников предприятий индустрии гостеприимства.
Доп.точки доступа: Виноградова, М. В.; Панина, З. И.; Ларионова, А. А.; Васильева, Л. А.
Экземпляры всего: 4
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

6.
   65.433
   Ч-46


    Черевичко, Татьяна Викторовна.
    Экономика туризма : учебное пособие / Т. В. Черевичко. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2010. - 263 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 259-263. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-394-00666-1 (в пер.) : 211.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.433я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика туризма--Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ -- ИНДУСТРИЯ ТУРИЗМА -- ТУРИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Учебное пособие содержит базовые сведения по экономике туризма. Туризм рассматривается, с одной стороны, как глобальный экономический феномен, и в этом контексте показана его категориальная целостность; с другой - как особая сфера экономической деятельности. Автор подробно представляет основные этапы развития туризма как индустрии, показывает роль туризма в развитии национальной экономики. Также в книге раскрываются макро- и микроэкономические особенности туристской деятельности. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов и факультетов, учебных заведений, готовящих специалистов для сферы туризма и гостеприимства, руководителей предприятий и организаций индустрии туризма, а также для всех интересующихся этой темой.
Экземпляры всего: 3
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф6-Библ.№6 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

7.
   65.432
   К 94


    Кусков, Алексей Сергеевич.
    Гостиничное дело : учебное пособие / А. С. Кусков. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 327 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 278-281. - Терм. сл.: с. 282-298. - Приложение.: с. 299-327. - 2500 экз.. - ISBN 978-591131-883-3 (в пер.) : 238.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.432я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика гостиничного хозяйства--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА -- ГОСТИНИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСЛУГИ
Аннотация: В пособии освещаются современное состояние и особенности индустрии гостеприимства; определяется место гостиничных услуг в структуре туристского обслуживания; рассматриваются основные виды и типы гостиничных предприятий, а также нормативно-правовая база их функционирования. Значительное внимание уделяется организации работы гостиничных служб, взаимоотношениям руководства и персонала отелей с клиентами и турфирмами, особенностям предоставления дополнительных услуг. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Социально-культурный сервис и туризм", "Туризм", "Сервис", "Менеджмент организации" (специализация "Гостиничный и туристический бизнес"), "Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства", а также учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Туризм".
Экземпляры всего: 22
ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1), Ф24-Библ.№35 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (3)

Найти похожие

8.
   65.432
   О-75


   
    Основы индустрии гостеприимства : учебное пособие / Д. И. Елканова, Д. А. Осипов, В. В. Романов, Е. В. Сорокина. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 248 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 245-248. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-394-00313-4 (в обл.) : 185.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.432я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика гостиничного хозяйства--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: В предлагаемом издании комплексно освещается сфера гостиничного бизнеса, дается исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Особое внимание уделено маркетингу, PR-деятельности, системе классификации гостиниц, организационным структурам управления. Приводятся современные модели организации гостиничного бизнеса и методы управления. Для студентов, обучающихся по специальности "Социально-культурный сервис и туризм".
Доп.точки доступа: Елканова, Д. И.; Осипов, Д. А.; Романов, В. В.; Сорокина, Е. В.
Экземпляры всего: 23
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

9.
   65.49
   С 14


    Садохин, Александр Петрович.
    Сервисология: человек и его потребности : учебное пособие / А. П. Садохин. - 2-е изд., стер. - Москва : Омега-Л, 2010. - 141 с. : рис. ; 21. - (Библиотека высшей школы). - Библиогр.: с. 141. - 900 экз.. - ISBN 978-5-370-01724-7 (в обл.) : 111.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.49я73 + 65.43

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика социально-культурной сферы--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма


Кл.слова (ненормированные):
СФЕРА СЕРВИСА И ТУРИЗМА -- ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС -- РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В учебном пособии подробно рассматриваются методологические и теоретические проблемы формирования и развития потребностей человека, а также методы их удовлетворения сферой сервиса и туризма. Также раскрывается содержание сервисологии, показаны ее структура и место в социокультурной жизнедеятельности общества. Пособие содержит материалы по основным разделам данной дисциплины и современной практике сервисной деятельности. Пособие разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по дисциплине "Человек и его потребности (сервисология).
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

10.
   65.43
   Т 87


   
    Туризм и гостиничное хозяйство : учебное пособие / Л. П. Шматько, Л. В. Жолобова, Г. И. Ляшко ; под редакцией Л. П. Шматько. - 4-е изд., испр. и доп. - Ростов на Дону : Феникс ; Москва : МарТ, 2010. - 346 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 341-343. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-222-15999-6 (в пер.) : 172.00 р. - Текст : непосредственный.
Кол. авт. указ на об. тит. л.
ББК 65.43я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей - гостиничного хозяйства. Рассмотрены основные схемы и технологии взаимодействия туроператора с отелями и транспортными компаниями при формировании турпродукта. Отражены методы анализа финансового состояния гостиничного хозяйства как критерия конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг. Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также работников организаций, связанных с социально-культурным сервисом и туризмом.
Доп.точки доступа: Шматько, Лариса Петровна; Жолобова, Лилия Витальевна; Ляшко, Г. И.; Шматько, Лариса Петровна \ред.\
Экземпляры всего: 3
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)