Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГОТОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 32.973.26-018.2/Г 55
Автор(ы) : Глушаков С. В., Сурядный А. С.
Заглавие : Microsoft Excel 2007 : лучший самоучитель . -Изд. 2-е, доп. и перераб.
Выходные данные : М.: АСТ, 2008
Колич.характеристики :411 с
Серия: Серия " Учебный курс"
ISBN, Цена 978-5-17-052333-7: 149 р.
ББК : 32.973.26-018.2
Предметные рубрики: Программное обеспечение-- Excel-- оформление таблиц -- шаблоны --заготовки-- формулы -- диаграммы -- графики
Экземпляры : всего 18: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф9-Библ.№10(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/М 75
Автор(ы) : Молоховец, Елена Ивановна
Заглавие : Золотая книга домашних заготовок : [популярные рецепты, проверенные временем]
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2008 ; 2010
Колич.характеристики :223 с.: фот. цв., цв. ил.; 29
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-21314-6: 308.00, 50.00, р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки--рецепты приготовления--консервирование
Аннотация: Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги.Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет Вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное Вами, станет легендой.
Экземпляры : всего 29: ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(2), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф24-Библ.№35(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/С 34
Автор(ы) : Сиваев А., Васильченко Г., Тимошенко Е.
Заглавие : Консервируем сами
Выходные данные : Б.м., 1992
Колич.характеристики :287 с.: ил.
ISBN, Цена 5-900103-01-3: 50.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей-- консервация-- домашние заготовки
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Н 24
Автор(ы) : Наместников А. Ф.
Заглавие : Консервирование плодов и овощей в домашних условиях . -Изд. 8-е, перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :240 с
Цена : 0.95 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей-- консервация-- домашние заготовки
Экземпляры : всего 2: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф4-Библ.№4(1), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/З-14
Заглавие : Заготовки впрок от весны до осени
Выходные данные : М.: Шанс, 1992
Колич.характеристики :65 с
Цена : 10.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовки
Экземпляры : всего 12: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф20-Библ.№27(2), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/В 18
Заглавие : Варенье, соки, компоты
Выходные данные : СПб.: Диамант, 1997
Колич.характеристики :286 с
ISBN, Цена 5-88155-185-0: 19.50 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей-- консервация-- домашние заготовки
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.3/К 84
Автор(ы) : Круглякова Г. В.
Заглавие : Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов . -2-е изд. прераб.
Выходные данные : М.: Экономика, 1991
Колич.характеристики :159 с.: ил.
ISBN, Цена 5-282-00798-3: 1.50 р.
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Овощеводство и садоводство
Экземпляры : всего 18: Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ХР-Центральная Б-ка(1), ЮО-Библ.№41(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Д 66
Заглавие : Домашние разносолы
Выходные данные : Харьков: Прапор, 1993
Колич.характеристики :318 с.: ил.
ISBN, Цена 5-7766-0568-7: 600.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки
Экземпляры : всего : АБ-Центральная Б-ка(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.134я722/Т 19
Автор(ы) : Тарасенко, Вячеслав Михайлович, Петрова, Алла Ивановна
Заглавие : Конструирование и производство плетеной мебели : учебник для средних проф.-тех. училищ
Выходные данные : Москва: Лесная промышленность, 1983
Колич.характеристики :221 с.: ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 218-219
Цена : 0.70 р.
ББК : 37.134я722 + 37.137я722
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Технология древесины-- Столярно-механические производства-- Производства изделий из побочных лесоматериалов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--материалы--техника безопасности--охрана труда--лозоплетение--плетеные изделия--мебель--плетеная мебель--конструирование мебели--мебельное производство--ротанг
Аннотация: Освещены основные направления в технологии производства плетеной мебели. Приведены сведения о сырье и материалах, оборудовании и специальном инструменте. Описаны методы заготовки и обработки сырья и техника выполнения различных видов плетения. Даны сведения по стандартизации, контролю качества и технике безопасности на мебельных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 29607.jpg  - 20.047 Kb
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-9/П 91
Автор(ы) : Путинцева, Лидия Филипповна, Иванова, Тамара Николаевна
Заглавие : Домашние заготовки : Как сохранить собранный урожай. Домашние погреба и ледники. Способы хранения фруктов. Способы хранения овощей
Выходные данные : Москва: Локид: Компания "Евразийский регион", 1997
Колич.характеристики :192 с
Серия: Библиотека домоводства для всех
Примечания : На обл. 1-й авт.: Т. Н. Иванова
ISBN, Цена 5-86217-065-0: 11.00 р.
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование продуктов
Аннотация: Эта книга необходима каждой хорошей хозяйке: в ней описаны лучшие способы засола и маринования огурцов и помидоров, квашения капусты, консервирования разнообразных овощей и даже дикорастущих пищевых растений, а также рецепты приготовления варенья, соков, компотов, повидла, джемов, пастилы и т.д. Воспользуйтесь советами авторов этой книги - и вы обеспечите свою семью вкусной витаминной продукцией на всю зиму.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

11.

Вид документа :
Шифр издания : 92/Ж 71
Автор(ы) :
Заглавие : Жизнь и здоровье женщины: полная энциклопедия/ составители.: Г. В. Балакирев [и др.] ; главный редактор Г. А. Непокойчицкий ; художники.: М. А. Дмитриева, Ю. Ф. Жарков. - 2-е изд., испр. и доп. Т. 2
Выходные данные : Москва: ОЛМА-ПРЕСС; Москва: Книжный дом АНС, 2004
Колич.характеристики :815 с.: цв. ил., фот. цв.; 27 см
Серия:
Примечания : Предм. указ.: с. 773-799 : Библиогр.: с. 800-801
ISBN (в пер.), Цена 5-94849-584-1: 71.00 р.
ББК : 92 + 5я2
Предметные рубрики: Литература универсального содержания-- Справочные издания
Здравоохранение. Медицинские науки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): женщина--медицина--болезни--гинекология--материнство--здоровье женщины--здоровый образ жизни--астрология--питание--семья--женские болезни--гороскопы--знаки зодиака--женский организм--народная медицина--макияж--косметика--косметология--пластическая хирургия--девочки--беременность--роды--восточная медицина--нетрадиционная медицина
Аннотация: Материалы 2 тома Полной Энциклопедии "Жизнь и здоровье женщины", посвященные проблемам семейной жизни и нетривиальным способам их решения, несомненно, будут интересны, причем не только женщинам, но и мужчинам, которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь в кругу любящей семьи. В этом томе рассмотрены проблемы менструального цикла, гинекологические и онкологические заболевания, болезни молочных желез, а также способы их лечения. Мы познакомим читателя с основными признаками заболеваний, передаваемых половым путем, наиболее распространенных болезней почек и мочевых путей. Отдельная часть в Энциклопедии посвящена психоневрологическим расстройствам. Вы узнаете о способах хранения лекарственных средств, заготовки и применения целебных растений, о лечебных процедурах в домашних условиях, а также о приемах оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях. Кроме того, во 2 томе вы найдете сведения о лечебных свойствах минералов, драгоценных камней, тканей и меха, о влиянии на физическое и психологическое здоровье человека различных звуков, запахов и оттенков цветов, о лечении землей, водой и глиной, мумие и продуктами пчеловодства. Данная книга является учебным пособием для врачей всех специальностей, интересующихся нетрадиционными способами диагностики и лечения.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/К 78
Автор(ы) : Кравцов, Иван Степанович
Заглавие : Домашнее консервирование
Выходные данные : Киев: Орион, 1993
Колич.характеристики :351 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7707-3467-1: 1850.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки
Экземпляры : всего 11: Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф21-Библ.№29(1), ЮО-Библ.№41(2), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.134/К 90
Автор(ы) : Кулебакин, Георгий Иванович
Заглавие : Столярное дело
Выходные данные : Москва: Стройиздат, 1983
Колич.характеристики :144 с.: ил.; 22
Серия: Библиотечная серия
Цена : 0.30, 0.30, р.
ББК : 37.134
Предметные рубрики: Технология древесины. Производства легкой промышленности. Полиграфическое производство. Фотокинотехника-- Столярно-механические производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столярный материал--столярные заготовки--обработка древесины--столярные соединения--изготовление столярных изделий
Экземпляры : всего 8: Ф2-Библ.№2(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф24-Библ.№35(1), ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

14.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.255я723/Ш 15
Автор(ы) : Шагапова, Ирина Михайловна
Заглавие : Технология сборки заготовок обуви : учебник для СПТУ
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :183 с.: ил.; 22
Примечания : Библиогр.: с. 181
Цена : 0.30 р.
ББК : 37.255я723
Предметные рубрики: Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги-- Обувное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обувное производство--заготовки для обуви
Экземпляры : всего 7: Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф23-Библ.№32(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 34.623я2/М 32
Автор(ы) : Массен, Всеволод Александрович, Раскинд, Вениамин Львович
Заглавие : Справочник молодого кузнеца-штамповщика
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1980
Колич.характеристики :255 с.: ил., табл.; 21
Серия: Профтехобразование. Кузнечно-штамповочное производство
Примечания : Библиогр.: с. 253
Цена : 0.90, 0.90, р.
ББК : 34.623я2
Предметные рубрики: Технология металлов. Машиностроение. Приборостроение-- Кузнечно-прессовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовки--кузнечно-штамповочное оборудование--технологические процессы--поковки--штампы
Экземпляры : всего 4: Ф8-Библ.№9(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф22-Библ.№31(1), ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 34.633я2/Л 19
Автор(ы) : Лакирев, Сергей Григорьевич
Заглавие : Обработка отверстий : справочник
Выходные данные : Москва: Машиностроение, 1984
Колич.характеристики :206 с.: ил.; 21
Серия: Серия справочников для рабочих
Примечания : Библиогр.: с. 200. - Предм. указ.: с. 201-205
Цена : 0.55 р.
ББК : 34.633я2
Предметные рубрики: Технология металлов. Машиностроение. Приборостроение-- Сверление, зенкерование металлов и развертывание отверстий
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): металлорежущие станки--инструменты--заготовки
Экземпляры : всего 9: Ф8-Библ.№9(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф20-Библ.№27(1), ЮО-Библ.№41(2), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

17.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 95
Заглавие : Кухня народов России. Путешествие по Уралу
Выходные данные : Москва: Квадрат, 1993
Колич.характеристики :495 с.: цв. ил.; 24
Серия: Кухня народов России
Примечания : На авантитуле: Ред.-изд. группа "Урал. экология" под рук. В. Михайлова.
ISBN (в пер.), Цена 5-8498-0033-6: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--кухня народов урала--заготовки--башкирская кухня--татарская кухня--славянская кухня--немецкая кухня--еврейская кухня--чувашская кухня--узбекская кухня--кавказская кухня
Аннотация: Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон тундры, тайги, лесостепи и степи.
Экземпляры :Ф9-Библ.№10(1)
Найти похожие

18.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Д 66
Заглавие : Домашние заготовки : 500 рецептов
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2006
Колич.характеристики :351 с.: цв. ил.; 21
ISBN (в пер.), Цена 5-486-00408-7: 113.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашнее консервирование--рецепты блюд
Аннотация: Предлагаемая книга поможет в приготовлении хрустящих маринованных огурчиков и изысканных корнишонов, оригинальных консервов из томатов, баклажанов, кабачков и других овощей. Секреты варки вкуснейшего варенья, получения цукатов, вяления фруктов и овощей, переработки грибов раскроются перед вами. Практичные советы по изготовлению фруктовых сиропов, соков и вин пригодятся вам, чтобы сохранить полученный урожай плодов и ягод.
Экземпляры :Ф30-Библ.№46(1)
Найти похожие

19.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Д 66
Заглавие : Домашние разносолы
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2004
Колич.характеристики :350 с.: цв. ил., фот. цв.; 25
Серия: Энциклопедия современной женщины .
    Хозяюшка
Примечания : Авт. указан перед вып. дан.
ISBN (в пер.), Цена 5-8405-0217-0: 206.00, 206.00, р.
ББК : 36.91 + 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Пищевые производства-- Бродильные производства-- Виноделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашнее консервирование--домашние заготовки--консервирование овощей--варенья--рецепты приготовления--виноделие--плодовоягодные вина
Аннотация: Предлагаемая книга поможет в приготовлении хрустящих маринованных огурчиков и изысканных корнишонов, оригинальных консервов из томатов, баклажанов, кабачков и других овощей. Секреты варки вкуснейшего варенья, получения цукатов, вяления фруктов и овощей, переработки грибов раскроются перед вами. Практичные советы по изготовлению фруктовых сиропов, соков и вин пригодятся вам, чтобы сохранить полученный урожай плодов и ягод.
Экземпляры :Ф13-Библ.№15(1)
Найти похожие

20.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Б 43
Автор(ы) : Маркова, Людмила Дмитриевна, Корзун И. П., Василенко З. В., Пискун Т. И., Болотникова В. А., Шапиро Д. К., Вапельник Л. М.
Заглавие : Белорусская кухня . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :223 с.: цв. ил.; 21
Примечания : Указ.: с. 216-221. - Библиогр.: с. 222
ISBN (в пер.), Цена 5-7860-0467-8: 297.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская кухня--рецепты блюд
Аннотация: В книге рассказывается об истории белорусской кухни, традициях застолья, особенностях приготовления старинных национальных блюд. В широком ассортименте представлена современная кухня, даны советы по приготовлению различных блюд в домашних условиях. Описаны способы заготовки продуктов впрок. Рассчитана на массового читателя.
Экземпляры : всего 2: Ф22-Библ.№31(1), Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)