Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/К 85
Автор(ы) : Крымская, Белла Аркадьевна, Балашов, Виктор Васильевич
Заглавие : Справочник официанта
Выходные данные : Москва: Экономика, 1986
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 187-188. - Предм. указ.: с. 189-191
Цена : 1.30 р.
ББК : 65.431я2
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия питания--классификация ресторанов--технология обслуживания гостей--справочник
Аннотация: В справочнике приводятся краткие сведения об организации работы ресторанов, кафе, нормах оснащения столовой посудой и приборами, кулинарная характеристика блюд и правила их подачи, организация рабочих мест официантов и др. Основное место в книге отведено правилам и технике работы официантов, требованиям, которые предъявляются к работникам этой профессии.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/С 48
Автор(ы) : Басков Л. П., Бороздин С. В., Казакова Л. К.
Заглавие : Словарь работника общественного питания : экономика : а-я
Выходные данные : Москва: Экономика, 1988
Колич.характеристики :205 с.: табл.; 21
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 167-205
ISBN (в обл.), Цена 5-582-00572-7: 0.85 р.
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия питания--общественное питание--словарь
Аннотация: В словаре включены статьи, раскрывающие экономический смысл основных терминов и понятий, применяемых при анализе и планировании товарооборота, издержек производства и обращения, труда и заработной платы, капитальных вложений и других показателей производственной и торговой деятельности предприятий общественного питания.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/М 25
Автор(ы) : Марвин, Билл (1944-)
Заглавие : Маркетинг ресторана : как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане : [перевод с английского]
Выходные данные : Москва: Издательство Жигульского (Современные розничные и ресторанные технологии), 2002
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.; 24
Серия: Современные ресторанные технологии
Перевод издания: Guest-Based Marketing
Примечания : Об авторе на с. 205-206
ISBN (в пер.), Цена 5-93679-016-9: 420.00 р.
ББК : 65.431-3
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания-- Рынок. Маркетинг
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия питания--ресторанный бизнес
Аннотация: Издание, целиком посвященное одной из наиболее горячих тем ресторанного бизнеса - взаимоотношениям ресторана и клиента. В основу книги заложен принцип: вы работаете так, что попав однажды в ваш ресторан, потом клиенты всегда будут находить какие-то изъяны у всех ваших конкурентов. Это означает, что ваша главная работа по увеличению продаж введется в зале с посетителями, а не в офисе с планами маркетинга и рекламы. Автор пытается убедить читателя в том, что в ресторанном бизнесе главное не получение прибыли любой ценой, а стремление доставить людям радость, сделать их чуточку счастливее.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/Р 15
Автор(ы) : Радченко, Лидия Александровна
Заглавие : Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Ростов на Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :372 с.: рис., табл.; 21
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Приложение.: с. 358-365
ISBN (в пер.), Цена 5-222-02901-8: 71.00 р.
ББК : 65.431я723 + 36.99
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): услуги общественного питания--индустрия питания--обслуживание клиентов--банкеты--учебное пособие
Аннотация: Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом Министерства образования и науки РФ. Пособие дополнено и переработано в соответствии с требованиями к общественному питанию при рыночных отношениях. В нем охвачен широкий круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Подробно освещаются особенности обслуживания банкетов, праздничных мероприятий, специальных форм обслуживания (шведский стол, бизнес-ланч, кофе-брейк, кейтеринг и др.). Рассматриваются особенности обслуживания иностранных туристов. Учебное пособие содержит практические и нормативные материалы.
Экземпляры : всего 3: Ф26-Библ.№37(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/И 19
Автор(ы) : Иванникова, Евгения Ивановна, Иванникова, Татьяна Викторовна, Семенова, Галина Викторовна
Заглавие : Барное дело : учебник . -2-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2004
Колич.характеристики :346 с.: рис., табл.; 21
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Приложения.: с. 320-343
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-1894-4: 131.00 р.
ББК : 65.431я723 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия питания--барное дело--карты вин и коктейлей--смешанные напитки--молочные напитки
Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, а также для учащихся учреждений начального профессионального образования.
Экземпляры : всего 13: Ф1-Библ.№1(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф24-Библ.№35(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф9-Библ.№10(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/О-91
Автор(ы) : Барановский В. А., Пивоварова С. И.
Заглавие : Официант-бармен. Современные бары и рестораны : учебное пособие для начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: Книжкин Дом; Москва: ЭКСМО, 2005
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.; 21
Серия: Экспресс-курс
Примечания : Сл.: с. 336-351
ISBN (в пер.), Цена 5-699-11934-5: 86.00 р.
ББК : 65.431я722
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия питания--общественное питание--технология обслуживания гостей--учебное пособие
Аннотация: Если вы хотите открыть собственный ресторан или освоить профессию официанта-бармена, то эта книга для вас. Классификация предприятий общественного питания, санитарные нормы, оборудование помещений, составление меню, технология приготовления блюд, рецепты напитков, а также изучение потребительского спроса и реклама - это далеко не полный перечень тем, раскрываемых в данном издании. Культура обслуживания и профессионализм персонала в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность. Стать не просто хорошим официантом (или барменом), а знатоком человеческих душ, научиться определять настроение посетителя и даже угадывать, какие блюда и напитки придутся ему по душе, поможет вам эта книга. Данное издание может быть использовано как пособие для учащихся на специализированных курсах и в профессиональных училищах.
Экземпляры : всего 10: Ф14-Библ.№16(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф6-Библ.№6(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/Р 15
Автор(ы) : Радченко, Лидия Александровна
Заглавие : Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник
Выходные данные : Москва: КНОРУС, 2013
Колич.характеристики :321 с.: рис., табл.; 21
Серия: Начальное и среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 320-321
ISBN (в пер.), Цена 978-5-406-02183-5: 275.00 р.
ББК : 65.431я7 + 36.99
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия питания--общественное питание--организация обслуживания--организация производства--торговые помещения--производственные цеха
Аннотация: Охвачен круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Приведены примеры организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Большое количество схем, таблиц, рисунков позволяет легче понять и усвоить вопросы курса. Отдельные разделы посвящены организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Соответствует ФГОС СПО третьего поколения. Для учащихся колледжей, техникумов, профессиональных училищ.
Экземпляры : всего 21: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф27(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)