Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЛБАСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 84(2=411.2)6/Щ 61
Автор(ы) : Щербакова, Галина Николаевна (1932-2010)
Заглавие : Вам и не снилось... : роман, повести
Выходные данные : Москва: Букмэн; Москва: Издательский дом Русанова, 1996
Колич.характеристики :496 с. ; 21
ISBN (в пер.), Цена 5-7708-0048-8: 35.00 р.
ББК : 84(2=411.2)6
Предметные рубрики: Художественная литература-- Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отечественная проза
Содержание : Дочки, матери, птицы и острова ; Из крякв ; Роль писателя Пьецуха в жизни продавщицы колбасы Вали Веретенниковой ; Дверь ; Дивны дела твои, Господи... ; Косточка авокадо ; Екэлэмэнэ...
Экземпляры :Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/В 78
Заглавие : Восточноевропейская кухня
Выходные данные : Москва: Комсомольская правда; Москва: Директ-Медиа, 2011
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; Т. 26
Примечания : На обл.: Комсомольская правда
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0113-3: 120.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--восточноевропейская кухня--европейская кухня--кухня народов мира
Аннотация: У Аркадия Аверченко есть рассказ "Кнедлики". Для чехов кнедлики - не блюдо, это символ местной кухни. Для многих непонятный, но от этого не менее дорогой. Вы только не подумайте, что в Чехии одними только кнедликами и питаются. Там волшебные колбасы и сосиски на любой вкус. Одни утопенцы (см. стр. 16) чего стоят! Да много чего ещё непередаваемо вкусного в чешской кухне. И почти всё это создано для того, чтобы быть съеденным под изумительное чешское пиво. В Венгрии - совсем другое дело. Тут главный напиток - вино. Но не дайте воспоминаниям о дивном токайском увести ваши мысли в сторону, расслабить. Виртуозное использование паприки, необычные соусы, умением готовить пресноводную рыбу, гуляш, паприкаш, пёркёльт - такого больше нет нигде, за этим гурманы всего мира едут в Венгрию. Или говорят, что за этим, а на самом деле - венгерского вина попить. Ну что ж, тоже дело хорошее. А из Венгрии, кстати, стоит наведаться в Польшу. Тамошняя кухня тоже не без иностранных влияний формировалась. Женился король Казимир на красавице-еврейке, и пришли в Польшу еврейские рецепты и манера приготовления продуктов. Взял король Сигизмунд в жёны итальянку - из итальянской кухни что-то появилось. Но факт: бигос поляки придумали сами. И это, пожалуй, наиглавнейшее польское кушанье.
Экземпляры :Ф22-Библ.№31(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)