Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
   36я723
   О-75


   
    Основы технологии пищевых производств : учебник для техникумов пищевой промышленности / В. В. Артамонова [и др.] ; под ред. Е. С. Дрбоглава. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. : ил. ; 21. - 24000 экз.. - (В пер.) : 0.85 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36я723

Рубрики: Пищевые производства--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВ -- ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ -- ТАБАЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Доп.точки доступа: Артамонова, Валентина Васильевна; Белова, Елена Николаевна; Варешина, Елизавета Алеквандровна; Васильев, Владимир Васильевич; Дрбоглав, Евгений Степанович \ред.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.91
Н 24


    Наместников, А. Ф.
    Консервирование плодов и овощей в домашних условиях / А. Ф. Наместников. - Изд. 8-е, перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1986. - 240 с. - 0.95 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей--консервация--домашние заготовки

Экземпляры всего: 3
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф4-Библ.№4 (1), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.92
   Д 19


    Даньшина, Мария Степановна.
    Что следует знать о мясе / М. С. Даньшина, Н. С. Даньшин, О. Н. Дик. - Изд. 2-е, доп. - Кишинев : Штиинца, 1989. - 142 с. : ил. ; 17. - Библиогр.: с. 139-140. - 10225 экз.. - 0.30 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.92

Рубрики: Пищевые производства--Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ЗООНОЗЫ -- ОПАСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ -- КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА -- ХРАНЕНИЕ МЯСА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
Доп.точки доступа: Даньшин, Николай Сергеевич; Дик, Эмма Николаевна
Экземпляры всего: 8
Ф1-Библ.№1 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф21-Библ.№29 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   37.279
   Р 89


   
    Русский дом : книга для хозяйки и хозяина / [сост.: Т. В. Волгина, Л. Г. Таранкова, С. В. Гудушин ; худож.: Е. В. Пономарева, В. А. Лизунов]. - Нижний Новгород : Нижний Новгород, 1992. - 239 с. : ил. - ISBN 5-88022-004-4 : 5200.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.279 + 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Домоводство--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ДОМОВОДСТВО -- РЕМОНТ -- ПОБЕЛКА -- ОБЛИЦОВКА -- ОБОЙНЫЕ РАБОТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НАПИТКИ -- РЕСТАВРАЦИЯ МЕБЕЛИ -- БАНЯ
Аннотация: Советы, рецепты, хитрости, поверья, приметы, как вести дом и хозяйство, в какую пору какие работы выполнять, что приваживать, а чего беречься - таково содержание книги "Русский дом", составленной на основе различных старинных источников
Доп.точки доступа: Волгина, Т. В. \сост.\; Таранкова, Л. Г. \сост.\; Гудушин, С. В. \сост.\; Пономарева, Е. В. \худож.\; Лизунов, В. А. \худож.\
Экземпляры всего: 13
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   37.25
   Т 38


   
    Технология получения и выделки кожевенного и шубно-мехового сырья / авт.-сост. : Н. М. Алтынбаев, Ш. Г. Усманов. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1992. - 56 с. : ил. ; 20. - 15000 экз.. - ISBN 5-295-00918-1 : 17.00 р., 17.00 р., 20.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.25

Рубрики: Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги--Кожевенно-обувное и меховое производства. Производство изделий из кожи и ее заменителей

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ СЫРЬЯ -- ВЫДЕЛКА ШКУР
Доп.точки доступа: Алтынбаев, Н. М.; Усманов, Ш. Г.
Экземпляры всего: 29
Ф2-Библ.№2 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (3), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф23-Библ.№32 (2), Ф24-Библ.№35 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (4), АБ-Центральная Б-ка (5)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (5)

Найти похожие

6.
   36.91
   Л 72


    Лойко, Ромуальд Эдуардович.
    Консервируем сами / Р. Э. Лойко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск : Ураджай, 1993. - 511 с. : рис. - ISBN 5-7860-0722-7 : 2300.00 р., 129.16 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- СОЛЕНИЕ -- МОЧЕНИЕ -- СУШКА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Аннотация: Автор знакомит читателей с правилами и принципами консервирования, переработки и хранения плодов и овощей в домашних условиях с сахаром и без сахара. Объясняет причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей, советует, как устранить эти причины, какую тару, инвентарь и оборудование необходимо использовать для консервирования, приводит многочисленные рецепты домашних консервов. Второе издание (первое вышло в 1989 г.) дополнено разделом о биохимическом составе плодов и овощей, их питательных и лечебных свойствах, кратким изложением правил изготовления домашнего вина, консервирования без сахара. Для массового читателя.
Экземпляры всего: 18
Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   36.96
   Т 38


   
    Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы : учебник для вузов / под ред. Б. Л. Флауменбаума. - Москва : Колос, 1993. - 320 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 310. - ISBN 5-10-001708-2 : 80.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.96я73

Рубрики: Пищевые производства--Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Доп.точки доступа: Флауменбаум, Б. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 4
АБ-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (2), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   36.91
   К 78


    Кравцов, Иван Степанович.
    Домашнее консервирование / И. С. Кравцов. - Киев : Орион, 1993. - 351 с. : рис. - ISBN 5-7707-3467-1 : 1850.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Переработка плодов и овощей--Словари

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Экземпляры всего: 12
Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф21-Библ.№29 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
   36.997
   К 90


   
    Кулинария / [сост. Л. В. Кирилинская]. - Чимкент : Аурика, 1994. - 559 с. - ISBN 5-86020-162-1 : 6240.00 р., 11.78 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СУПЫ -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Доп.точки доступа: Кирилинская, Л. В. \сост.\
Экземпляры всего: 12
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
   36.91
   К 65


   
    Консервирование овощей и фруктов. - Москва : Тамара, 1996. - 559 с. ; 21. - 30000 экз.. - ISBN 5-88499-007-3 (в пер.) : 56.33 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ
Экземпляры всего: 1
Ф16-Библ.№23 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)