Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/М 75
Автор(ы) : Молоховец, Елена Ивановна
Заглавие : Золотая книга домашних заготовок : [популярные рецепты, проверенные временем]
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2008 ; 2010
Колич.характеристики :223 с.: фот. цв., цв. ил.; 29
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-21314-6: 308.00, 50.00, р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки--рецепты приготовления--консервирование
Аннотация: Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги.Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет Вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное Вами, станет легендой.
Экземпляры : всего 29: ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(2), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф24-Библ.№35(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Н 24
Автор(ы) : Наместников А. Ф.
Заглавие : Консервирование плодов и овощей в домашних условиях . -Изд. 8-е, перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :240 с
Цена : 0.95 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей-- консервация-- домашние заготовки
Экземпляры : всего 2: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф4-Библ.№4(1), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.96/Т 38
Заглавие : Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы : учебник для вузов
Выходные данные : Москва: Колос, 1993
Колич.характеристики :320 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 310
ISBN, Цена 5-10-001708-2: 80.00 р.
ББК : 36.96я73
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование
Экземпляры : всего 3: АБ-Центральная Б-ка(1), ЮО-Библ.№41(2), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Б 95
Автор(ы) : Быковская, Нина Захаровна
Заглавие : Как сохранить урожай
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2007
Колич.характеристики :239 с.: цв.ил.
Серия: Ваш плодородный сад и огород
Примечания : Авт. указан в вып. дан.
ISBN, Цена 978-5-486-01759-9: 101.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Консервирование плодов и овощей в домашних условиях
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение овощей и фруктов--переработка плодов и овощей
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.349/С 74
Автор(ы) : Хамидова, Виолетта Романовна
Заглавие : Справочник грибника : от А до Я
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2012
Колич.характеристики :255 с.: цв. ил.
ISBN, Цена 978-5-501-00231-9: 210.00 р.
ББК : 42.349я2 + 36.992я2
Предметные рубрики: Сельское и лесное хозяйство-- Овощеводство и садоводство-- Грибы
Техника. Технические науки-- Общественное питание. Кулинария -- Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы ядовитые--консервирование грибов--справочник
Экземпляры :Ф19-Библ.№26(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 90
Заглавие : Кулинария
Выходные данные : Чимкент: Аурика, 1994
Колич.характеристики :559 с
ISBN, Цена 5-86020-162-1: 6240.00, 11.78, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--холодные блюда--соусы--супы--рыбные блюда--мясные блюда--овощные блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--консервирование продуктов
Экземпляры : всего 11: Ф4-Библ.№4(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.279/Р 89
Заглавие : Русский дом : книга для хозяйки и хозяина
Выходные данные : Нижний Новгород: Нижний Новгород, 1992
Колич.характеристики :239 с.: ил.
ISBN, Цена 5-88022-004-4: 5200.00 р.
ББК : 37.279 + 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Домоводство-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--ремонт--побелка--облицовка--обойные работы--полезные советы--русская кухня--консервирование--напитки--реставрация мебели--баня
Аннотация: Советы, рецепты, хитрости, поверья, приметы, как вести дом и хозяйство, в какую пору какие работы выполнять, что приваживать, а чего беречься - таково содержание книги "Русский дом", составленной на основе различных старинных источников
Экземпляры : всего 12: Ф4-Библ.№4(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(2), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Л 72
Автор(ы) : Лойко, Ромуальд Эдуардович
Заглавие : Консервируем сами . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :511 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7860-0722-7: 2300.00, 129.16, р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--маринование--квашение--соление--мочение--сушка--рецепты блюд--замораживание
Аннотация: Автор знакомит читателей с правилами и принципами консервирования, переработки и хранения плодов и овощей в домашних условиях с сахаром и без сахара. Объясняет причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей, советует, как устранить эти причины, какую тару, инвентарь и оборудование необходимо использовать для консервирования, приводит многочисленные рецепты домашних консервов. Второе издание (первое вышло в 1989 г.) дополнено разделом о биохимическом составе плодов и овощей, их питательных и лечебных свойствах, кратким изложением правил изготовления домашнего вина, консервирования без сахара. Для массового читателя.
Экземпляры : всего 17: Ф2-Библ.№2(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(2), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-9/П 91
Автор(ы) : Путинцева, Лидия Филипповна, Иванова, Тамара Николаевна
Заглавие : Домашние заготовки : Как сохранить собранный урожай. Домашние погреба и ледники. Способы хранения фруктов. Способы хранения овощей
Выходные данные : Москва: Локид: Компания "Евразийский регион", 1997
Колич.характеристики :192 с
Серия: Библиотека домоводства для всех
Примечания : На обл. 1-й авт.: Т. Н. Иванова
ISBN, Цена 5-86217-065-0: 11.00 р.
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование продуктов
Аннотация: Эта книга необходима каждой хорошей хозяйке: в ней описаны лучшие способы засола и маринования огурцов и помидоров, квашения капусты, консервирования разнообразных овощей и даже дикорастущих пищевых растений, а также рецепты приготовления варенья, соков, компотов, повидла, джемов, пастилы и т.д. Воспользуйтесь советами авторов этой книги - и вы обеспечите свою семью вкусной витаминной продукцией на всю зиму.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа :
Шифр издания : 36.91/Л 72
Автор(ы) : Лойко Р.Э.
Заглавие : Консервируем сами : Овощи.
Выходные данные : Минск: Соврем. слово, 1998
Колич.характеристики :416с
Серия: Издание для досуга
Цена : 15.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)