Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36я723/О-75
Автор(ы) : Артамонова, Валентина Васильевна, Белова, Елена Николаевна, Варешина, Елизавета Алеквандровна, Васильев, Владимир Васильевич
Заглавие : Основы технологии пищевых производств : учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :384 с.: ил.; 21
Цена : 0.85 р.
ББК : 36я723
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология производств--хлебопекарное производство--сахарное производство--макаронное производство--винодельческое производство--консервирование плодов--табачное производство
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Н 24
Автор(ы) : Наместников А. Ф.
Заглавие : Консервирование плодов и овощей в домашних условиях . -Изд. 8-е, перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :240 с
Цена : 0.95 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей-- консервация-- домашние заготовки
Экземпляры : всего 2: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф4-Библ.№4(1), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.92/Д 19
Автор(ы) : Даньшина, Мария Степановна, Даньшин, Николай Сергеевич, Дик, Эмма Николаевна
Заглавие : Что следует знать о мясе . -Изд. 2-е, доп.
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1989
Колич.характеристики :142 с.: ил.; 17
Примечания : Библиогр.: с. 139-140
Цена : 0.30 р.
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--зоонозы--опасные заболевания животных--кулинарная обработка мяса--хранение мяса--консервирование мяса
Экземпляры : всего 7: Ф1-Библ.№1(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф21-Библ.№29(1), ЮО-Библ.№41(1), ХР-Центральная Б-ка(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.279/Р 89
Заглавие : Русский дом : книга для хозяйки и хозяина
Выходные данные : Нижний Новгород: Нижний Новгород, 1992
Колич.характеристики :239 с.: ил.
ISBN, Цена 5-88022-004-4: 5200.00 р.
ББК : 37.279 + 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Домоводство-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--ремонт--побелка--облицовка--обойные работы--полезные советы--русская кухня--консервирование--напитки--реставрация мебели--баня
Аннотация: Советы, рецепты, хитрости, поверья, приметы, как вести дом и хозяйство, в какую пору какие работы выполнять, что приваживать, а чего беречься - таково содержание книги "Русский дом", составленной на основе различных старинных источников
Экземпляры : всего 12: Ф4-Библ.№4(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(2), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.25/Т 38
Автор(ы) : Алтынбаев Н. М., Усманов Ш. Г.
Заглавие : Технология получения и выделки кожевенного и шубно-мехового сырья
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1992
Колич.характеристики :56 с.: ил.; 20
ISBN, Цена 5-295-00918-1: 17.00, 17.00, 20.00, р.
ББК : 37.25
Предметные рубрики: Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги-- Кожевенно-обувное и меховое производства. Производство изделий из кожи и ее заменителей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование сырья--выделка шкур
Экземпляры : всего 24: Ф2-Библ.№2(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф15-Библ.№20(3), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф23-Библ.№32(2), Ф24-Библ.№35(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(4), АБ-Центральная Б-ка(5)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(5)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Л 72
Автор(ы) : Лойко, Ромуальд Эдуардович
Заглавие : Консервируем сами . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :511 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7860-0722-7: 2300.00, 129.16, р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--маринование--квашение--соление--мочение--сушка--рецепты блюд--замораживание
Аннотация: Автор знакомит читателей с правилами и принципами консервирования, переработки и хранения плодов и овощей в домашних условиях с сахаром и без сахара. Объясняет причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей, советует, как устранить эти причины, какую тару, инвентарь и оборудование необходимо использовать для консервирования, приводит многочисленные рецепты домашних консервов. Второе издание (первое вышло в 1989 г.) дополнено разделом о биохимическом составе плодов и овощей, их питательных и лечебных свойствах, кратким изложением правил изготовления домашнего вина, консервирования без сахара. Для массового читателя.
Экземпляры : всего 17: Ф2-Библ.№2(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(2), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.96/Т 38
Заглавие : Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы : учебник для вузов
Выходные данные : Москва: Колос, 1993
Колич.характеристики :320 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 310
ISBN, Цена 5-10-001708-2: 80.00 р.
ББК : 36.96я73
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование
Экземпляры : всего 3: АБ-Центральная Б-ка(1), ЮО-Библ.№41(2), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/К 78
Автор(ы) : Кравцов, Иван Степанович
Заглавие : Домашнее консервирование
Выходные данные : Киев: Орион, 1993
Колич.характеристики :351 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7707-3467-1: 1850.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки
Экземпляры : всего 11: Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф21-Библ.№29(1), ЮО-Библ.№41(2), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 90
Заглавие : Кулинария
Выходные данные : Чимкент: Аурика, 1994
Колич.характеристики :559 с
ISBN, Цена 5-86020-162-1: 6240.00, 11.78, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--холодные блюда--соусы--супы--рыбные блюда--мясные блюда--овощные блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--консервирование продуктов
Экземпляры : всего 11: Ф4-Библ.№4(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/К 65
Заглавие : Консервирование овощей и фруктов
Выходные данные : Б.м., 1996
Колич.характеристики :559 с. ; 21
ISBN (в пер.), Цена 5-88499-007-3: 56.33, 56.33, р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--фрукты--консервирование фруктов--консервирование овощей
Экземпляры :Ф16-Библ.№23(1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)