Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.996/П 19
Заглавие : Пасха и пост : традиции, обряды, лучшие рецепты
Выходные данные : Москва: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2004
Колич.характеристики :302 с.: цв. ил.; 22
Серия: 1000 советов
ISBN (в пер.), Цена 5-462-00145-2: 13.50 р.
ББК : 36.996 + 86.37-5
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Специальная кулинария-- Обрядовая и праздничная кулинария
Религия-- Христианство-- Религиозный культ. Культовая практика-- Религиозные праздники, посты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарное производство--рецепты блюд--рецепты кулинарные--рецепты приготовления--посты православные--обрядовая кулинария--праздничная кулинария--пасхальная кухня--пасхальные блюда--пост (православный)
Аннотация: Возвращение людей к православной вере стало одной из примет нашего времени. Однако до сих пор бытует ошибочное мнение, что православный пост - это лишь определенные гастрономические ограничения. Святитель Иоанн Златоуст предостерегал верующих: "Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла". Эта книга поможет восполнить пробелы в образовании православного человека. Она расскажет о многодневных и однодневных постах, которые, прежде всего, имеют нравственный аспект, и познакомит с их историей и традициями. И конечно же раскроет секреты православной трапезы - множество разнообразных рецептов: от "золотых" из старинной русской кухни до самых современных, разработанных мастерами отечественной и европейской кулинарии.
Экземпляры :Ф4-Библ.№4(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Т 65
Заглавие : Традиционная русская кухня : около 1000 рецептов на любой вкус
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2001
Колич.характеристики :521 с.: ил.; 26
ISBN (в пер.), Цена 5-04-002121-6: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--русская кухня--рецепты приготовления--поваренные книги--кулинарные рецепты--кулинарное производство
Аннотация: "Как у мамы!", "Как у бабушки!" - говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/П 64
Автор(ы) : Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000)
Заглавие : Большая энциклопедия кулинарного искусства : все рецепты В. В. Похлебкина
Выходные данные : Москва: Центрполиграф, 2002
Колич.характеристики :975 с.: табл., ил.; 27
Примечания : Кулинарный словарь; с. 717-964.
ISBN (в пер.), Цена 5-227-01728-X: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--кулинарное производство--национальная кухня--кухня народов россии
Аннотация: В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международного признанного мастера поваренного искусства В. В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Экземпляры :Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)