Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.95/Д 46
Автор(ы) : Диланян, Завен Христофорович
Заглавие : Основы сыроделия . -[3-е изд., перераб. и доп.]
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :112 с.: ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 112
Цена : 0.40 р.
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молоко--характеристика сырья--органолептические свойства--микрофлора--свертывание молока--формование--прессование--посол сыров--созревание сыров--оценка качества--пороки сыра--хранение--механизация производства--классификация сыров--технология производства--микробиологические процессы
Аннотация: Приведены требования, предъявляемые к молоку в сыроделии. Описана общая технология выработки сыров, при этом уделено внимание специфике производства новых видов сыров. Дана классификация сыров. Помимо технологии общеизвестных сыров приведена технология сыров, имеющих местное значение для отдельных республик. Рассмотрены методы оценки качества различных сыров. Описаны пороки и способы их устранения.
Экземпляры : всего 4: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф22-Библ.№31(1), ЮО-Библ.№41(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 20663.jpg  - 11.37 Kb
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.4я73/М 89
Автор(ы) : Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна
Заглавие : Микробиология : учебник для товароведных и технологических факультетов торговых вузов . -5-е издание, перераб.
Выходные данные : Москва: Экономика, 1985
Колич.характеристики :256 с.: ил., табл.; 22
Примечания : Предм. указ.: с. 252-254
Цена : 1.00, 1.00, р.
ББК : 28.4я73
Предметные рубрики: Биологические науки-- Микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--производство продуктов питания--переработка пищевого сырья--микробиологические процессы
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)