Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (9)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36я2/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов : одобрено Министерством здравоохранения СССР 5 мая 1976 г.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :228 с.: табл.; 22
Примечания : Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227
Цена : 0.92 р.
ББК : 36я2
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--зерно--хлеб--молочные продукты--жиры--овощи--мясо--напитки
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.92/Д 19
Автор(ы) : Даньшина, Мария Степановна, Даньшин, Николай Сергеевич, Дик, Эмма Николаевна
Заглавие : Что следует знать о мясе . -Изд. 2-е, доп.
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1989
Колич.характеристики :142 с.: ил.; 17
Примечания : Библиогр.: с. 139-140
Цена : 0.30 р.
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--зоонозы--опасные заболевания животных--кулинарная обработка мяса--хранение мяса--консервирование мяса
Экземпляры : всего 7: Ф1-Библ.№1(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф21-Библ.№29(1), ЮО-Библ.№41(1), ХР-Центральная Б-ка(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 24.5/Э 90
Автор(ы) : Эткинс, Питер У.
Заглавие : Молекулы
Выходные данные : Москва: Мир, 1991
Колич.характеристики :216 с.: ил.
Перевод издания: Atkins P. W. Molecules. -New York
Примечания : Библиография: с. 206 . - Предметный указатель: с. 207-211
ISBN, Цена 5-03-001208-7: 4.44, 4.44, р.
ББК : 24.5
Предметные рубрики: Химические науки-- Физическая химия. Химическая физика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молекулы--воздух--вода--аммиак--нефтяной газ--бензин--уголь--спирты--уксус--жиры (хим.)--масла (хим.)--сладкий вкус--кислый вкус--горький вкус--жгучий вкус--пряный вкус--холодящий вкус--мясо--фрукты--цветы--эфирные масла
Аннотация: В книге описаны свойства более 160 различных соединений (преимущественно органических), наиболее важных для жизни и деятельности человека. Рассказывается о связи между химическим строением и свойствами веществ.
Экземпляры :Ф25-Библ.№36(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 84(7Сое)/Х 26
Автор(ы) : Хауэлл, Морган
Заглавие : Королева орков: роман/ Морган Хауэлл ; составитель Александр Жикаренцев ; перевод с английского Н. Сосновской ; художник Серегей Шикин. Кн.1: Собственность короля
Выходные данные : Москва: ЭКСМО; Санкт-Петербург: Домино, 2009
Колич.характеристики :348 с.: карты; 21
Серия: Мастера меча и магии
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-38452-5: 132.00 р.
ББК : 84(7Сое)
Предметные рубрики: Художественная литература-- Литература США (произведения)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фантастика--зарубежная проза--героическое фэнтези--зарубежная фантастика--фантастические романы
Аннотация: В мире людей орки - парии, пушечное мясо в бесконечных войнах, которые ведут друг с другом соседние королевства. Но и люди для сильных мира сего не более чем орудия для достижения честолюбивых целей. Кому, как не Дар, девушке-сироте из маленькой горной деревни, об этом не знать. Отец и мачеха отдали ее насильно в "собственность короля", а это значит, что теперь ее участь до конца дней прислуживать в армии солдатам и офицерам. Но неисповедимы пути богов, и однажды Севрен, офицер королевской гвардии, встречает в боевом лагере юную красавицу Дар. В жизни девушки вот-вот должны наступить перемены, но война распорядилась иначе...
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: Комсомольская правда, 2010
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; 1
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0084-6: 52.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка--кухня народов мира
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Экземпляры : всего 4: Ф23-Библ.№32(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/Т 68
Заглавие : 365 рецептов блюд за 20 минут
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2011
Колич.характеристики :126 с.: цв. ил.; 21
Серия: 365 вкусных рецептов
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-41110-8: 313.50 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--кулинария--кулинарные книги--кулинарные рецепты
Аннотация: Есть много блюд, время на приготовление которых не выходит за рамки 20 минут. Это не только бутерброды, глазуньи, каши, сосиски и макароны. Свежее мясо, курица, рыба, овощи - все эти продукты готовятся достаточно быстро, и в этом быстром процессе многое зависит от качества продукта и способа его нарезки.
Экземпляры : всего 24: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 84(2=411.2)6/С 47
Автор(ы) : Слава, Cэ (псевдоним; 1969-2021)
Заглавие : Сантехник, его кот, жена и другие подробности
Выходные данные : Москва: АСТ; Владимир: Астрель, 2011
Колич.характеристики :320 с.: ил.; 17
ISBN, Цена 978-5-17-067206-6 (в пер.): 69.00 р.
ISBN, Цена 978-5-271-27909-6: Б.ц.
ББК : 84(2=411.2)6 + 84(4Лат)
Предметные рубрики: Художественная литература-- Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)
Художественная литература-- Литература Латвии (произведения)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): современная отечественная проза--сатира--юмор
Аннотация: Он сам невзрачный крепыш, чье мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй). Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в "ЖЖ", умеет жарить мясо и выращивать на окне лук. Кто это - сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он?
Экземпляры : всего 2: ЮО-Библ.№41(1), Ф21-Библ.№29(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/В 96
Заглавие : Вьетнамская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: Комсомольская правда, 2011
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 28
Серия: Кухни народов мира; Т. 24
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0103-4: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вьетнамская кухня--рецепты блюд--кухня народов мира
Аннотация: С одной стороны - жареное мясо крокодила и рисовая водка со змеиной кровью (говорят, для здоровья полезно). С другой - вполне привычные нам багеты, паштеты, омлеты (наследие французского владычества). Посередине знаменитый суп "фо бо" и полупрозрачные блинчики "нем". Вот на эту золотую середину и будем в нашей книге ориентироваться. Про вьетнамскую кухню можно сказать так: из всех экзотических она для человека неподготовленного самая подходящая. Пряная, но не острая. Вкусная и полезная. И при этом очень красивая.
Экземпляры :Ф7-Библ.№8(1)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: ИД "Комсомольская правда", 2012
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; т. 1
Цена : 7.45 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--рецепты блюд--кухня народов мира
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Экземпляры :Ф9-Библ.№10(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 84(2=411.2)6/Д 67
Автор(ы) : Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-)
Заглавие : Шесть соток для Робинзона : роман
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2012
Колич.характеристики :350 с.: ил.; 21
Серия: Иронический детектив
Примечания : Др. кн. авт. на 1-2-й с.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-55148-4: 156.00, 56.00, р.
ББК : 84(2=411.2)6
Предметные рубрики: Художественная литература-- Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): современная отечественная проза--иронические детективы
Аннотация: Даша Васильева - по образованию штукатур, частенько сидит без гроша и питается одной овсянкой! Ни семьи у нее, ни детей: короче, кроме имени, ничего общего с известной любительницей частного сыска. Вот только расследование Даше все равно приходится вести - а как иначе, если на семью ее нового шефа напал натуральный мор! Началось все с того, что жена психолога и амулетчика Владимира Сперанского, нанявшего Дашу ассистенткой и до кучи домработницей, отравилась безобидной минералкой. Газировочку ей подали в доме олигарха Стебункова, с которым недавно приключилась похожая история: привез он из Африки мясо самолично убитого им крокодила, да и угробил угощением всех своих друзей. А среди них - та самая тезка, великая сыщица Даша Васильева!
Экземпляры : всего 34: АБ-Центральная Б-ка(3), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(2), Ф16-Библ.№23(2), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(2), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(2), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(2), Ф7-Библ.№8(2), Ф8-Библ.№9(2), Ф9-Библ.№10(1), ЮО-Библ.№41(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)