Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРАЛЬНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.54/М 35
Автор(ы) : Матье Г.
Заглавие : Забудьте о вашей усталости благодаря натуральным методам лечения
Выходные данные : М.: Покупки на дом, 2001
Колич.характеристики :262 с
ISBN, Цена 5-93046-022-1: 50.00 р.
ББК : 53.54
Предметные рубрики: Лекарственная терапия
Натуральные методы лечения
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.204.1/С 47
Автор(ы) : Сластененко В.Е., Поливода Б.А.
Заглавие : Все о косметике и косметических средствах: волшебная сила натуральной косметики
Выходные данные : Ростов на Дону: Феникс, 2009
Колич.характеристики :317 с.: ил.
Серия: Территория женщины
ISBN, Цена 978-5-222-14965-2: 98 р.
ББК : 51.204.1
Предметные рубрики: Косметика-- натуральные косметические средства-- рецепты здоровья и красоты-- уход за кожей лица
Экземпляры : всего 7: АБ-Центральная Б-ка(3), Ф12-Библ.№14(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф9-Библ.№10(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/М 42
Автор(ы) : Медведева, Ирина Васильевна, Пугачева, Татьяна
Заглавие : Продукты вместо лекарств : [живые и мертвые продукты, меню для бифидобактерий, рацион долгожителей, продукты против рака]
Выходные данные : Москва : Метафора, 2016
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
ISBN, Цена 978-5-85407-136-9: 400.00 р.
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клетчатка--фитовещества--углеводы--диеты--рационы
Аннотация: Натуральные продукты питания - это природные лекарства с уникальными свойствами. Из этой книги вы узнаете, как питаться, чтобы не болеть. Природа уже создала все лекарства для нас - просто включите их в свой рацион! Ну а мертвую еду, которая подрывает здоровье, пришло время выбросить в мусорный контейнер. Настоящее издание не является учебником по медицине. Все рекомендации, приведенные в книге, использовать только после согласования с лечащим врачом.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.95/Э 98
Автор(ы) : Эшер, Дэвид
Заглавие : Искусство натурального сыроделия : традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях : [перевод с английского Бюро переводов "Профессионал"]
Выходные данные : Москва: Хлеб Соль; Москва: ЭКСМО, 2019
Колич.характеристики :318 с.: цв. ил., фот. цв., рис., портр.; 27
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Перевод издания: Asher David The art of natural cheesemaking
Примечания : Алф. указ.: с. 309-317
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-90866-0: 1689.00 р.
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие
Аннотация: Дэвид Эшер – экофермер, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроварения с островов Британской Колумбии в Канаде . Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроварения. Вместе со своей школой The Black Sheep Дэвид делится опытом на мастер-классах с организациями продуктового суверенитета. Подход Эшера легко адаптировать как для домашней кухни, так и для фермерских производств. Во вступительных главах автор исследует и освещает базовые составляющие сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах и погребах для сыра. 14 последующих глав подробно рассказывают об отдельных видах сыра, дают рецепты по их изготовлению и полезные советы. Представленные в книге технологии сыроделия точны, проработаны и отлично проиллюстрированы фотографиями, дающими наглядное представление, как сыр проходит все стадии от подготовки до своего конечного состояния. "Искусство натурального сыроделия" также освещает такие важные проблемы, как экологическая ответственность сыродела и этичное использование некоторых животных ингредиентов для изготовления сыра, например, сычужного фермента. Также из книги вы узнаете, как в наш сыр просачиваются различные ГМО, и какие шаги предпринять, чтобы остановить это. С помощью книги "Искусство натурального сыроделия" вы не только взглянете на сыр совершенно по-новому, но и, конечно же, научитесь готовить самостоятельно лучший в мире сыр.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)