Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (503)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБСЛУЖИВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   39.335.52я722
   Р 60


    Родичев, Вячеслав Александрович.
    Легковой автомобиль : учебное пособие для начального профессионального образования / В. А. Родичев. - 2-е изд., стереотип. - Москва : ACADEMIA, 2004. - 85 с. : ил. ; 20. - (Профессиональное образование) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с. 85. - ISBN 5-7695-1546-5 (в пер.) : 68.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 39.335.52я722 + 39.33-08

Рубрики: Транспорт--Автодорожный транспорт--Автомобили. Автомобилестроение--Легковые автомобили--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
АВТОМОБИЛИ ЛЕГКОВЫЕ
Аннотация: Книга является азбукой для начинающего автолюбителя. В ней изложены принципиальное устройство и работа механизмов и систем современных отечественных легковых автомобилей. Даны основы технического обслуживания и рекомендации по устранению неисправностей.
Экземпляры всего: 11
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф2-Библ.№2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   65.37
   С 32


   
    Сервис на транспорте : учебное пособие для вузов / В. М. Николашин, Н. А. Зудилин, А. С. Синицына, О. В. Соколова ; под редакцией доктора технических наук В. М. Николашина. - Москва : ACADEMIA, 2004. - 271 с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 268-269. - 5100 экз.. - ISBN 5-7695-1664-Х (в пер.) : 134.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.37я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика транспорта--Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ТРАНСПОРТА -- ТРАНСПОРТНЫЙ СЕРВИС -- ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ -- ПЕРЕВОЗКИ
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и конкретные производственные, правовые и финансовые вопросы обеспечения транспортного сервиса при перевозках грузов и пассажиров на железнодорожном транспорте и в смешанных международных сообщениях. Отражены последние достижения в области моделирования процессов транспортного рынка, экспорта транспортных услуг, а также опыт работы в системе сертификации на федеральном железнодорожном транспорте. Для студентов транспортных вузов, аспирантов, а также специалистов в области транспортно-экспедиционного обслуживания и логистических технологий.
Доп.точки доступа: Николашин, Владимир Михайлович; Зудилин, Николай Андреевич; Синицына, Анна Сергеевна; Соколова, Ольга Владимировна; Николашин, Владимир Михайлович \ред.\
Экземпляры всего: 13
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

3.
   65.431
   Б 24


    Барановский, Виктор Александрович.
    Справочник официанта-бармена / В. А. Барановский. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 221 с. : ил. ; 21. - (Справочники). - 7000 экз.. - ISBN 5-222-03371-6 (в пер.) : 40.00 р., 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я2

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
ОФИЦИАНТ-БАРМЕН -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Справочник представляет собой руководство по современному обслуживанию гостей блюдами и напитками. Здесь описываются различные техники и навыки; которыми должен владеть современный профессионал, работающий в любых типах предприятий общественного питания. Дается характеристика предприятий общественного питания, меню, описана подготовка залов к обслуживанию, правила и порядок приема посетителей, специальные формы обслуживания.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   65.9(2Рос)-94
   П 50


   
    Политика доходов и качество жизни населения : учебное пособие / Н. А. Горелов, Г. Х. Гендлер, А. С. Зорин ; под редакцией д. э. н., проф., засл. деят. науки РФ Н. А. Горелова ; Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. - Санкт-Петербург : Питер, 2003. - 652 с. : рис., табл. ; 21. - (Учебные пособия). - Библиогр.: с. 582-592. - Указ.: с. 593-652. - 4000 экз.. - ISBN 5-94807-002-6 (в пер.) : 161.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.9(2Рос)-94

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика отдельных стран и регионов. Экономика Мирового океана--Социально-экономическое положение населения--Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА РОССИИ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ
Аннотация: Курс «Политика доходов и качество жизни населения» является федеральным компонентом образовательного стандарта. Он читается не только для студентов экономических специальностей, но и для обучающихся по другим специальностям, поскольку освещает проблемы, касающиеся ключевых вопросов жизнедеятельности человека: уровня и качества жизни, методов их измерения, социальной защиты населения, пенсионного обеспечения, социального обслуживания и страхования, формирования доходов от различных видов деятельности и политики государства в этой области, моделирования современных систем трудового вознаграждения, особенностей политики доходов и качества жизни в зарубежных странах и др. Книга предназначена для широкого круга читателей: студентов, аспирантов, работников органов государственного и местного управления, профсоюзов, служб занятости, предприятий и организаций. Учебное пособие снабжено методическим инструментарием для проведения учебных занятий и эффективного усвоения материала.
Доп.точки доступа: Горелов, Н. А.; Гендлер, Г. Х.; Зорин, А. С.; Горелов, Н. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

5.
   65.37
   Б 32


    Бачурин, Александр Афанасьевич.
    Анализ производственно-хозяйственной деятельности автотранспортных организаций : учебное пособие для вузов / А. А. Бачурин ; под редакцией З. И. Аксеновой. - Москва : Издательский центр "Академия", 2004. - 314 с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 310-311. - 5100 экз.. - ISBN 5-7695-1208-3 (в пер.) : 130.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.37я73 + 65.053

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика транспорта--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Экономический анализ хозяйственной деятельности


Кл.слова (ненормированные):
АВТОТРАНСПОРТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ АТО -- АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены основные методы и приемы технико-экономического анализа производственно-хозяйственной деятельности автотранспортных организаций (АТО). Наряду с общими вопросами комплексного экономического анализа АТО изложены методики анализа основного и обеспечивающего производства, его организационно-технического уровня, использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, экономических результатов. Кроме того, отражены вопросы анализа экономического состояния АТО, маркетингового анализа, повышения эффективности производства, инвестиций и охраны окружающей среды. Многие аспекты анализа рассмотрены впервые, а остальные адаптированы к современным российским рыночным условиям. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» или специализирующихся в области экономики, организации и управления автомобильным транспортом. Может быть полезно студентам колледжей, научным и практическим работникам организаций автотранспортного комплекса.
Доп.точки доступа: Аксенова, З. И. \ред.\
Экземпляры всего: 10
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф30-Библ.№46 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

6.
   65.49
   Н 63


    Николайчук, Валерий Евстафьевич.
    Маркетинг и менеджмент услуг : деловой сервис / Валерий Николайчук. - Москва ; Санкт-Петербург ; Нижний Новгород : Питер, 2005. - 604 с. : рис., табл. ; 24. - Библиогр.: с. 601-604. - 4000 экз.. - ISBN 5-469-00157-1 (в пер.) : 286.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. св. об авт.
ББК 65.49-3

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика социально-культурной сферы--Рынок. Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЛОВОЙ СЕРВИС В ЭКОНОМИКЕ -- РЫНОК ДЕЛОВЫХ УСЛУГ -- МАРКЕТИНГ ДЕЛОВОГО СЕРВИСА
Аннотация: В книге рассматриваются теоретические основы маркетинга услуг, опыт и практические рекомендации по реализации делового сервиса. Особое внимание уделяется вопросам товарной, ценовой, коммуникационной и конкурентной политики сервисных структур, а также промышленных и иных предприятий в области профессионального обслуживания потребителей. Значительная часть работы посвящена изучению структуры корпоративного сообщества, мотивациям и поведению различных типов провайдеров на национальном и зарубежных рынках деловых услуг. Автором предложены методы иллюстративного анализа, облегчающие организацию процессов принятия решений и управления производственно-коммерческой деятельностью продуцентов услуг в условиях повышенной динамичности рыночной конъюнктуры.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

7.
   65.431
   И 19


    Иванникова, Евгения Ивановна.
    Барное дело : учебник / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова. - 2-е изд., стер. - Москва : Издательский центр "Академия", 2004. - 346 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Приложения.: с. 320-343. - 7000 экз.. - ISBN 5-7695-1894-4 (в пер.) : 131.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я723 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- БАРНОЕ ДЕЛО -- КАРТЫ ВИН И КОКТЕЙЛЕЙ -- СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, а также для учащихся учреждений начального профессионального образования.
Доп.точки доступа: Иванникова, Татьяна Викторовна; Семенова, Галина Викторовна
Экземпляры всего: 14
Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   65.431
   Б 43


    Белошапка, Марина Ивановна.
    Технология ресторанного обслуживания : учебное пособие для начального профессионального образования / М. И. Белошапка. - Москва : Академия, 2004. - 223 с. : рис., табл. ; 21. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 220. - 30000 экз.. - ISBN 5-7695-1343-8 (в пер.) : 124.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я722

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ -- МЕНЮ -- КВАЛИФИКАЦИЯ ОФИЦИАНТА -- СТОЛОВАЯ МЕБЕЛЬ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ПРАВИЛА ПОДАЧИ БЛЮД -- БАНКЕТЫ
Аннотация: Рассмотрены современные формы и методы ресторанного обслуживания. Большое внимание уделено изучению ассортимента столовой посуды, столового белья и инвентаря, правилам сервировки стола и способам подачи блюд и напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания различных видов банкетов и приемов. Даны примеры обслуживания гостей из разных стран мира. Приведены практические работы, где дано подробное описание выполнения конкретных задач по ресторанному обслуживанию, которые ежедневно ставятся перед официантами. Учебное пособие подготовлено на основе опыта преподавания дисциплины «Организация и технология ресторанного обслуживания» в Балтийском туристском колледже Санкт-Петербурга. Для учащихся лицеев, профессиональных училищ и колледжей, а также может быть рекомендовано практическим работникам предприятий общественного питания.
Экземпляры всего: 17
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

9.
   65.431
   Р 15


    Радченко, Лидия Александровна.
    Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев / Л. А. Радченко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 372 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Приложение.: с. 358-365. - 5000 экз.. - ISBN 5-222-02901-8 (в пер.) : 71.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я723 + 36.99

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ -- БАНКЕТЫ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом Министерства образования и науки РФ. Пособие дополнено и переработано в соответствии с требованиями к общественному питанию при рыночных отношениях. В нем охвачен широкий круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Подробно освещаются особенности обслуживания банкетов, праздничных мероприятий, специальных форм обслуживания (шведский стол, бизнес-ланч, кофе-брейк, кейтеринг и др.). Рассматриваются особенности обслуживания иностранных туристов. Учебное пособие содержит практические и нормативные материалы.
Экземпляры всего: 4
Ф26-Библ.№37 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
   39.8я73
   Б 81


    Бондаревский, Дмитрий Иванович.
    Эксплуатация и ремонт подвижного состава городского электрического транспорта : учебное пособие для вузов / Д. И. Бондаревский, В. М. Кобозев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1973. - 392 с. : ил., схемы, табл. - 1.20 р.
ББК 39.8я73

Рубрики: Техника. Технические науки--Транспорт--Городской транспорт--Городской монорельсовый транспорт

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОДСКОЙ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА -- РЕМОНТ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТРАМВАЙНЫХ ДЕПО -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТРОЛЛЕЙБУСНЫХ ДЕПО -- РЕМОНТНЫХ БАЗ -- ДЕПО -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: В книге изложены основные вопросы теории, технологии и организации эксплуатации и ремонта подвижного состава городского электрического транспорта, а также даны сведения об основах проектирования трамвайных и троллейбусных депо и ремонтных баз. Рассмотрены некоторые понятия оптимизации режимов эксплуатационной работы подвижного состава на линии, конструктивные и эксплуатационные мероприятия повышения надежности и долговечности подвижного состава, вопросы проектирования и типизации поточных линий технического обслуживания, комплексной механизации, сетевого планирования технического обслуживания и др.
Доп.точки доступа: Кобозев, Вадим Михайлович
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)