Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (29)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБОТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Т 68
Заглавие : 350 рецептов. Секреты переработки даров уральской природы
Выходные данные : Пермь: Пермские новости, 1991
Колич.характеристики :216 с.: ил.
Цена : 240.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 39.52-03(2)л/А 20
Заглавие : Авиационные материалы и технологии : юбилейный научно-технический сборник : приложение к журналу "Авиационные материалы и технологии"
Выходные данные : Москва: ВИАМ, 2017
Колич.характеристики :595 с.: ил., табл., фот. цв.; 25
Примечания : На тит. с. и пер. в надзаг.: 85 лет ФГУП "ВИАМ" : государственный научный центр.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-905217-13-5: 50.00 р.
ББК : 39.52-03(2)л + 30.3
Предметные рубрики: Транспорт-- Воздушный транспорт. Авиация-- Летательные аппараты в целом. Авиастроение-- Материалы
Техника. Технические науки-- Сырье. Материалы. Материаловедение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): всероссийский институт авиационных материалов--история виам--авиационные материалы--авиационное материаловедение
Аннотация: Сборник, посвященный 85-летию Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, освещает последние достижения фундаментальных и прикладных исследований ученых института в сфере создания новых материалов и технологий в рамках реализации «Стратегических направлений развития материалов и технологий их переработки до 2030 г.». Сборник предназначен для специалистов – материаловедов, конструкторов, научных и инженерно-технических работников авиационной и космической, а также машиностроительной, металлургической и других отраслей промышленности.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания : 35.514/В93
Заглавие : Высокотемпературные процессы и аппараты переработки углеводородного сырья : Научное издание
Выходные данные : Уфа: Гилем, 1999
Колич.характеристики :325 с.
ISBN, Цена 5-7501-0138-Х: Б.ц.
ББК : 35.514
Предметные рубрики: Нефть-- переработка
Углеводородное сырье-- переработка
Экземпляры :КРО(1)
Свободны : КРО(1)
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания : 35.514/Г78
Заглавие : Графические модели процессов переработки нефти и газа : Учеб. пособие для вузов
Выходные данные : М.: Химия, 2001
Колич.характеристики :122 с.
Серия: Для высшей школы
ISBN, Цена 5-7245-1200-9: Б.ц.
ББК : 35.514 + 30.11
Предметные рубрики: Переработка нефти и газов
Черчение
Экземпляры :КРО(1)
Свободны : КРО(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 46.83/Г 96
Автор(ы) : Гадиев, Ринат Равилович, Фаррахов, Альберт Рифович, Цой, Владимир Григорьевич, Ковацкий, Николай Сергеевич
Заглавие : Гусеводство России : практическое руководство
Выходные данные : Уфа: Белая река, 2016
Колич.характеристики :223 с.: цв. ил., табл., граф.; 25
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Башкирский государственный аграрный университет", ООО Международная компания "Гусь и утка", ООО "Башкирская птица"
Примечания : На 4-й с. обл. авт.: Гадиев Р.Р., доц., проф., Фаррахов А.Р., доц., проф., Цой В.Г., д. с.-х. н.
ISBN (в пер.), Цена 987-5-87691-118-6: 50.00, 50.00, р.
ББК : 46.83
Предметные рубрики: Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки-- Специальное (частное) животноводство-- Птицеводство-- Водоплавающая птица
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--практическое руководство
Аннотация: Книга в доступной форме рассказывает читателю о технологии содержания и разведения гусей в хозяйствах всех форм собственности. Авторы на основе многолетних собственных научных исследований, обобщения передового отечественного и зарубежного опыта дают исчерпывающие материалы по биологическим и хозяйственным особенностям гусей, по породам гусей, ведению селекционно-племенной работы, выращиванию молодняка и содержанию взрослой птицы, инкубации яиц, кормлению птицы. Даны сведения о незаразных, инфекционных, паразитарных болезнях гусей и их профилактике, способах убоя и переработки тушек. Приведены расчеты движения поголовья и потребности хозяйства в материальных ресурсах. Книга рассчитана на специалистов гусеводческих хозяйств, преподавателей и студентов сельскохозяйственных ВУЗов в качестве учебного пособия, для фермеров и любителей-гусеводов.
Экземпляры : всего 1: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф19-Библ.№26(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33.36/А 62
Автор(ы) : Амиян, Вартан Александрович, Васильева, Нина Петровна
Заглавие : Добыча газа : [учебное пособие]
Выходные данные : Москва: Недра, 1974
Колич.характеристики :311 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 308 (11 назв.)
Цена : 0.94, 0.94, р.
ББК : 33.36я73
Предметные рубрики: Горное дело-- Разработка нефтяных и газовых месторождений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добыча газа--попутные нефтяные газы--свойства газов--газоносные пласты--газовые скважины--газоконденсатные скважины--системы сбора--очистка газа
Аннотация: В книге изложены современные предстапления о разработке и эксплуатации газовых и газоконденсатных месторождений, рассмотрев состав и классификация природных газов, их физические свойства, а также свойства газоносных пластов; описаны способы исследования, освоения газовых и газоконденсатных скважин, повышения их производительности; приведены системы сбора и подготовки природного газа на промысле до подачи его в магистральные газопроводы; изложелы принципиальные схемы сбора и переработки попутных нефтяных газов. Книга предназначена для учащихся профессиональных технических училищ как учебное пособие, а также может быть использована для повышения квалификации работников газовых промыслов.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Перейти к внешнему ресурсу Электронный ресурс
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Д 66
Заглавие : Домашние заготовки : 500 рецептов
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2006
Колич.характеристики :351 с.: цв. ил.; 21
ISBN (в пер.), Цена 5-486-00408-7: 113.00 р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашнее консервирование--рецепты блюд
Аннотация: Предлагаемая книга поможет в приготовлении хрустящих маринованных огурчиков и изысканных корнишонов, оригинальных консервов из томатов, баклажанов, кабачков и других овощей. Секреты варки вкуснейшего варенья, получения цукатов, вяления фруктов и овощей, переработки грибов раскроются перед вами. Практичные советы по изготовлению фруктовых сиропов, соков и вин пригодятся вам, чтобы сохранить полученный урожай плодов и ягод.
Экземпляры :Ф30-Библ.№46(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Д 66
Заглавие : Домашние разносолы
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2004
Колич.характеристики :350 с.: цв. ил., фот. цв.; 25
Серия: Энциклопедия современной женщины .
    Хозяюшка
Примечания : Авт. указан перед вып. дан.
ISBN (в пер.), Цена 5-8405-0217-0: 206.00, 206.00, р.
ББК : 36.91 + 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Пищевые производства-- Бродильные производства-- Виноделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашнее консервирование--домашние заготовки--консервирование овощей--варенья--рецепты приготовления--виноделие--плодовоягодные вина
Аннотация: Предлагаемая книга поможет в приготовлении хрустящих маринованных огурчиков и изысканных корнишонов, оригинальных консервов из томатов, баклажанов, кабачков и других овощей. Секреты варки вкуснейшего варенья, получения цукатов, вяления фруктов и овощей, переработки грибов раскроются перед вами. Практичные советы по изготовлению фруктовых сиропов, соков и вин пригодятся вам, чтобы сохранить полученный урожай плодов и ягод.
Экземпляры :Ф13-Библ.№15(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/Л 72
Автор(ы) : Лойко, Ромуальд Эдуардович
Заглавие : Консервируем сами . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :511 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7860-0722-7: 2300.00, 129.16, р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--маринование--квашение--соление--мочение--сушка--рецепты блюд--замораживание
Аннотация: Автор знакомит читателей с правилами и принципами консервирования, переработки и хранения плодов и овощей в домашних условиях с сахаром и без сахара. Объясняет причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей, советует, как устранить эти причины, какую тару, инвентарь и оборудование необходимо использовать для консервирования, приводит многочисленные рецепты домашних консервов. Второе издание (первое вышло в 1989 г.) дополнено разделом о биохимическом составе плодов и овощей, их питательных и лечебных свойствах, кратким изложением правил изготовления домашнего вина, консервирования без сахара. Для массового читателя.
Экземпляры : всего 17: Ф2-Библ.№2(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(2), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992/Д 13
Автор(ы) : Давыдова О. И., Верховская Т. А.
Заглавие : Кухня народов Среднего Поволжья: рецепты переработки сельхозпродукции
Выходные данные : Тольятти, 1992
Колич.характеристики :96 с
Цена : 27.00 р.
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Общественное питание. Кулинария
Экземпляры : всего 12: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)