Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (24)Фонд редких книг (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩА<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
   28.706
   В 22


    Вахрушев, Александр Александрович.
    Мир и человек : Человек : учебник для 4 класса четырехлетней начальной школы / А. А. Вахрушев, О. В. Бурский, А. С. Раутиан. - 2-е изд., стереотип. - Москва : Дрофа, 2001. - 144 с. : ил. - ISBN 5-7107-4779-3 : 217.00 р.
ББК 28.706я71 + 20.1я71

Рубрики: Естественные науки--Биологические науки--Биология человека. Антропология--Анатомия и гистология человека

   Естественные науки--Человек и окружающая среда. Экология человека. Экология в целом


Кл.слова (ненормированные):
ЧЕЛОВЕК -- АНАТОМИЯ -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ -- СТРОЕНИЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ -- ПИЩА -- БИОСФЕРА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ
Аннотация: В данный учебник входит - изучение окружающего мира, некоторых основ жизни человека и человечества. Он дает умение и навык понимания окружающего мира: что и почему происходит, что может происходить и как вести себя в нем. Акцентируется формирование целостного взгляда на окружающий мир, при минимуме сообщаемых знаний сделать человека сознательным участником жизни.
Доп.точки доступа: Бурский, Олег Владиславович; Раутиан, Александр Сергеевич
Экземпляры всего: 1
Ф28-Библ.№43 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
16+
   84(2=411.2)6
   В 93


    Выставной, Владислав Валерьевич (1975-).
    Бес : [фантастический роман] / Владислав Выставной. - Москва : АСТ, 2013. - 347, [2] с. ; 21 см. - (Д.Н.К.). - 5000 экз.. - ISBN 978-5-17-077622-1 (в пер.) : 101.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 84(2=411.2)6

Рубрики: Художественная литература--Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ФАНТАСТИКА -- ФАНТАСТИКА -- БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА
Аннотация: Ты выжил. И остался один в котле чужой, злобной жизни. Теперь ты – пища. Что делать? Спасаться? Прятаться? Забудь! Монстры уже идут по твоему следу.Остановись! Вспомни!Ты пришел на зов о помощи. Ты – русский солдат на чужой земле. Ты – морпех. Где ты – там победа. Обернись. Взгляни в глаза чудовищам. И иди навстречу. Ты – человек. Твое оружие – разум. Ты – воин. Твое оружие – долг. Это говорю тебе я. Злой…
Экземпляры всего: 1
Ф14-Библ.№16 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   51.230
   Г 47


    Гильяно, Мирей.
    Почему француженки не толстеют : [наслаждайтесь едой - и худейте!] / Мирей Гильяно ; перевод с английского А. Б. Богдановой. - Москва : АСТ : Хранитель, 2006. - 282 с. ; 21. - (Советы на каждый день). - 2500 экз.. - ISBN 5-17-028953-7 (в пер.) : 34.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕНЩИНЫ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩА -- НАПИТКИ -- РАЗГРУЗОЧНАЯ ДИЕТА
Аннотация: Блестящая, остроумная и невероятно полезная книга, советам которой вы последуете с удовольствием! Француженки любят хлеб, не отказываются от десертов и при этом не страдают от угрызений совести! Француженки обожают овощи и фрукты, следуют правилу "лучше меньше, да лучше" и презирают фаст-фуд. Француженки доверяют не весам, а "синдрому застежки-молнии". Француженки никогда не перекусывают наспех и пьют за едой только сухое вино. Француженки ходят пешком и не пользуются лифтами. И это - лишь немногие секреты истинных француженок!
Доп.точки доступа: Богданова, А. Б. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ЮО-Библ.№41 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   51.230
   Д 15


    Дальке, Рудигер (1951-).
    Мирная еда / Рудигер Дальке ; перевод с немецкого И. Майерхофер. - Санкт-Петербург : Весь, 2014. - 304 с. ; 22. - (Библиотека здоровья). - Пер. изд. : Peace food. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9573-2503-1 (в пер.) : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология

Кл.слова (ненормированные):
ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА -- ВЕГЕТАРИАНСТВО -- РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА -- ВЕГАНСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: В своей новой книге, посвященной вегетарианскому образу жизни, Рудигер Дальке рассказывает о влиянии различных видов пищи на эмоциональное и физическое состояние человека. Результаты новейших исследований в области биохимии и генетики, которые он приводит, подтверждают его многолетний врачебный опыт: растительная пища, в отличие от продуктов животного происхождения, способна полноценно обеспечить все потребности организма в питании без риска для физического и душевного здоровья. Вы узнаете, как веганский образ жизни поможет снизить риск развития остеопороза, диабета, аутоиммунных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также о том, как использовать ресурсы собственного организма для поддержания физического и психоэмоционального здоровья. Избранные рецепты веганской кухни от признанного австрийского повара Доротеи Неймар, приведенные в этой книге, вдохновят вас на кулинарные эксперименты и создание вкусных и полезных блюд. Книга адресована широкому кругу читателей, стремящихся к счастливой и здоровой жизни.
Доп.точки доступа: Майерхофер, И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   51.230
   Е 32


   
    Еда наш друг, еда наш враг. Здоровое питание от А до Я : [перевод с английского / главный редактор Н. Ярошенко]. - [Б. м.] : Произведено в Португалии ; Москва : Издательский дом Ридерз Дайджест, 2011. - 432 с. : цв. ил. ; 26. - Пер. изд. : Foods that harm, foods that heal. - 16900 экз.. - ISBN 978-5-89355-480-9 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.230 + 36.996

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ
Аннотация: Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенная в форме своеобразной энциклопедии. В ней вы найдете полезные рекомендации, советы. Даны рекомендации, что есть при различных заболеваниях (диарея, шизофрения, рак и т. п.), подробно рассказывается о полезных свойствах того, или иного фрукта, овоща, блюда. Книга станет незаменимым помощником тех, кто следит за своим здоровьем. Эта книга призвана рассмотреть два важных аспекта нашей жизни в их неразрывной взаимосвязи - еда и здоровье. Что, сколько и для чего есть? Эта книга поможет сделать наш рацион более правильным и здоровым. Как пища взаимодействует с медикаментами, какие витамины содержаться в тех или иных продуктах, что такое "омега-3" и "омега-6", пищевые добавки и т. д.
Доп.точки доступа: Ярошенко, Натела \ред.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.997
   К 17


    Каленьюик, Рон.
    Основы кулинарного искусства / Рон Каленьюик ; редактор-составитель Дина Каленьюик ; редактор Лори. Кох ; художественный редактор Сильвия Кук ; русский перевод Наталья Апрелева, Ольга Есина. - [Б. м.] : Magnanimity, 1994. - 400 с. : фот. цв., цв. ил. ; 28. - Алф. указ.: с. 395-399. - Словарь кулин. терм.: с. 386-394. - ISBN 1-55222-227-6 (в пер.) : 50.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Господин Каленьюик, которого знают и любят как шеф-повара "К" (особенно те, кому его фамилия кажется труднопроизносимой), начал свою кулинарную карьеру в 1973 году во всемирно известном ресторане Яспер Парк Лодж. С тех пор он зарекомендовал себя непревзойденным ,мастером кулинарии во многих лучших ресторанах и отелях Канады. Господин Каленьюик является преподавателем и консультантом в области гостиничного и ресторанного бизнеса, а также президентом Североамериканского института современной кухни. Кроме того, несколько ресторанов, где работал или владельцем которых был Рон, были удостоены национальных наград. Рон не только талантливый повар, но и автор уникальных рецептов во всех областях кулинарии. Говорим ли мы о традиционной или современной, праздничной или повседневной кухне - блюда по его рецептам практичны и просты в приготовлении. Включая "Основы кулинарного искусства", господин Каленьюик написал уже 8 кулинарных книг. Его международные бестселлеры "Простая и вкусная пища" и "Простая и вкусная пища 2" были проданы миллионными тиражами по всему миру. Среди остальных книг Рона вы найдете "Необыкновенная кулинария", "Обедаем дома", "Безупречная кулинария", "Лучшие рецепты сырных блюд шеф-повара "К", и "Самая главная приправа".
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \сост.\; Кох, Лори \ред.\; Кук, Сильвия \ред.\; Апрелева, Наталья \пер.\; Ламарш, Мартин \пер.\
Экземпляры всего: 2
Ф24-Библ.№35 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   51.23я2
   К 26


    Карпухина, Виктория Владимировна.
    Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей / Виктория Карпухина. - Москва : ПРАЙМ : АСТ, 2015. - 351 с., [8] л. цв. ил. : ил. ; 25 см. - (Большая книга здоровья). - 2000 экз.. - ISBN 978-5-17-094490-3 (в пер.) : 211.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.23я2 + 42.143я2 + 36.98я2

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Энциклопедии

   Специальное (частное) растениеводство--Полеводство--Масличные, эфиромасличные, лекарственные и инсектицидные растения--Лекарственные растения--Энциклопедии


   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов--Энциклопедии


Кл.слова (ненормированные):
ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СПЕЦИИ -- РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Аннотация: "Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей", - утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше - эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд - от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания - это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой - и будьте здоровы!
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   84(4Вел)
   К 47


    Кларк, Артур Чарлз (1917-2008).
    Солнечный ветер = The Wind from the Sun : [фантастические рассказы : перевод с английского] / Артур Кларк. - Москва : ЭКСМО ; Санкт-Петербург : Валери СПД, 2002. - 1101,[1] с. ; 20 см. - (Шедевры фантастики). - 10100 экз.. - ISBN 5-699-01470-5 : 74.00 р. - Текст : непосредственный.
    Содержание:
Стрела времени
Солнечный удар
Путешествие по проводам
Пища богов
Одержимые
Лазейка
ББК 84(4Вел)

Рубрики: Художественная литература--Литература Великобритании (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РОМАНЫ
Аннотация: Лауреата многих литературных премий Артура Кларка можно без преувеличения назвать основоположником жанра научной фантастики. За выдающийся вклад в британскую и мировую науку и литературу писателю было пожаловано рыцарское звание. В книгу вошли лучшие произведения великого мэтра фантастики; некоторые рассказы публикуются на русском языке впервые.
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   63.52(=663.2)
   К 85


    Крюкова, Татьяна Александровна.
    Материальная культура марийцев XIX века / Т. А. Крюкова ; под редакцией Н. И. Воробьева ; Марийский научно-исследовательский институт языка, литературы и истории. - Йошкар-Ола : Марийское книжное издательство, 1956. - 159 с. : фот., рис. ; 21. - 1000 экз.. - (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 63.52(=663.2)

Рубрики: История. Исторические науки--Этнология (этнография)--Этнология современных народов--Марийцы

Кл.слова (ненормированные):
ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КУЛЬТУРА МАРИЙЦЕВ -- МАРИЙЦЫ (КУЛЬТУРА)
Аннотация: В книге исследуется материальная культура марийцев в ее связи с занятиями населения (сельское хозяйство, охота и рыболовство, пчеловодство, домашняя промышленность и кустарные промыслы), способами и средствами передвижения и бытом марийцев (пища и утварь, одежда, поселения и жилища).
Доп.точки доступа: Воробьев, Николай Иосифович (1894-1967) \ред.\
Экземпляры всего: 1
Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.997
   Л 93


   
    Любимые блюда в горшочках, на пару, в СВЧ : [1000 способов приготовления волшебных блюд из стандартных продуктов / автор-составитель Г. Г. Маринова]. - Москва : Астрель ; Санкт-Петербург : Полигон, 2011. - 159 с. : фот. цв., цв. ил. ; 27. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-271-31019-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЛЮДА НА ПАРУ -- БЛЮДА В СВЧ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- КАШИ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Кулинария - это не только искусство, но и удовольствие. Если пища приготовлена качественно, она и вкуснее, и выглядит привлекательнее. Однако различные термические обработки зачастую приводят к потери витаминов, и главная задача в процессе приготовления - это сохранение максимального числа витаминов. Отсюда следует, что необходимо найти золотую середину между вкусом и пищевой ценностью. Именно это мы и попытались сделать в этой книге, рассмотрев один рецепт в различных способах приготовления.
Доп.точки доступа: Маринова, Галина Георгиевна \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)