Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (24)Фонд редких книг (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩА<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.706/В 22
Автор(ы) : Вахрушев, Александр Александрович, Бурский, Олег Владиславович, Раутиан, Александр Сергеевич
Заглавие : Мир и человек : Человек : учебник для 4 класса четырехлетней начальной школы . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Дрофа, 2001
Колич.характеристики :144 с.: ил.
ISBN, Цена 5-7107-4779-3: 217.00 р.
ББК : 28.706я71 + 20.1я71
Предметные рубрики: Естественные науки-- Биологические науки-- Биология человека. Антропология-- Анатомия и гистология человека
Естественные науки-- Человек и окружающая среда. Экология человека. Экология в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): человек--анатомия--человеческий организм--строение тела человека--болезни--пища--биосфера--окружающая среда--охрана природы
Аннотация: В данный учебник входит - изучение окружающего мира, некоторых основ жизни человека и человечества. Он дает умение и навык понимания окружающего мира: что и почему происходит, что может происходить и как вести себя в нем. Акцентируется формирование целостного взгляда на окружающий мир, при минимуме сообщаемых знаний сделать человека сознательным участником жизни.
Экземпляры :Ф28-Библ.№43(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 84(2=411.2)6/В 93
Автор(ы) : Выставной, Владислав Валерьевич (1975-)
Заглавие : Бес : [фантастический роман]
Выходные данные : Москва: АСТ, 2013
Колич.характеристики :347, [2] с. ; 21 см
Серия: Д.Н.К.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-17-077622-1: 101.00 р.
ББК : 84(2=411.2)6
Предметные рубрики: Художественная литература-- Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отечественная фантастика--фантастика--боевая фантастика
Аннотация: Ты выжил. И остался один в котле чужой, злобной жизни. Теперь ты – пища. Что делать? Спасаться? Прятаться? Забудь! Монстры уже идут по твоему следу.Остановись! Вспомни!Ты пришел на зов о помощи. Ты – русский солдат на чужой земле. Ты – морпех. Где ты – там победа. Обернись. Взгляни в глаза чудовищам. И иди навстречу. Ты – человек. Твое оружие – разум. Ты – воин. Твое оружие – долг. Это говорю тебе я. Злой…
Экземпляры :Ф14-Библ.№16(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/Г 47
Автор(ы) : Гильяно, Мирей
Заглавие : Почему француженки не толстеют : [наслаждайтесь едой - и худейте!]
Выходные данные : Москва: АСТ; Москва: Хранитель, 2006
Колич.характеристики :282 с. ; 21
Серия: Советы на каждый день
ISBN (в пер.), Цена 5-17-028953-7: 34.00, 34.00, 50.00, р.
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена питания-- Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): женщины--здоровый образ жизни--рациональное питание--пища--напитки--разгрузочная диета
Аннотация: Блестящая, остроумная и невероятно полезная книга, советам которой вы последуете с удовольствием! Француженки любят хлеб, не отказываются от десертов и при этом не страдают от угрызений совести! Француженки обожают овощи и фрукты, следуют правилу "лучше меньше, да лучше" и презирают фаст-фуд. Француженки доверяют не весам, а "синдрому застежки-молнии". Француженки никогда не перекусывают наспех и пьют за едой только сухое вино. Француженки ходят пешком и не пользуются лифтами. И это - лишь немногие секреты истинных француженок!
Экземпляры : всего 2: ЮО-Библ.№41(1), Ф9-Библ.№10(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/Д 15
Автор(ы) : Дальке, Рудигер (1951-)
Заглавие : Мирная еда
Выходные данные : Санкт-Петербург: Весь, 2014
Колич.характеристики :304 с. ; 22
Серия: Библиотека здоровья
Перевод издания: Peace food
ISBN (в пер.), Цена 978-5-9573-2503-1: 15.00 р.
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Гигиена питания-- Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): популярная медицина--вегетарианство--растительная пища--веганская кухня--рецепты приготовления
Аннотация: В своей новой книге, посвященной вегетарианскому образу жизни, Рудигер Дальке рассказывает о влиянии различных видов пищи на эмоциональное и физическое состояние человека. Результаты новейших исследований в области биохимии и генетики, которые он приводит, подтверждают его многолетний врачебный опыт: растительная пища, в отличие от продуктов животного происхождения, способна полноценно обеспечить все потребности организма в питании без риска для физического и душевного здоровья. Вы узнаете, как веганский образ жизни поможет снизить риск развития остеопороза, диабета, аутоиммунных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также о том, как использовать ресурсы собственного организма для поддержания физического и психоэмоционального здоровья. Избранные рецепты веганской кухни от признанного австрийского повара Доротеи Неймар, приведенные в этой книге, вдохновят вас на кулинарные эксперименты и создание вкусных и полезных блюд. Книга адресована широкому кругу читателей, стремящихся к счастливой и здоровой жизни.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/Е 32
Заглавие : Еда наш друг, еда наш враг. Здоровое питание от А до Я : [перевод с английского
Выходные данные : : Произведено в Португалии; Москва: Издательский дом Ридерз Дайджест, 2011
Колич.характеристики :432 с.: цв. ил.; 26
Перевод издания: Foods that harm, foods that heal
ISBN (в пер.), Цена 978-5-89355-480-9: 50.00 р.
ББК : 51.230 + 36.996
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Гигиена питания-- Рациональное питание. Диетология
Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Специальная кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--здоровое питание--лечебное питание--питание рациональное
Аннотация: Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенная в форме своеобразной энциклопедии. В ней вы найдете полезные рекомендации, советы. Даны рекомендации, что есть при различных заболеваниях (диарея, шизофрения, рак и т. п.), подробно рассказывается о полезных свойствах того, или иного фрукта, овоща, блюда. Книга станет незаменимым помощником тех, кто следит за своим здоровьем. Эта книга призвана рассмотреть два важных аспекта нашей жизни в их неразрывной взаимосвязи - еда и здоровье. Что, сколько и для чего есть? Эта книга поможет сделать наш рацион более правильным и здоровым. Как пища взаимодействует с медикаментами, какие витамины содержаться в тех или иных продуктах, что такое "омега-3" и "омега-6", пищевые добавки и т. д.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 17
Автор(ы) : Каленьюик, Рон
Заглавие : Основы кулинарного искусства
Выходные данные : Б.м., 1994
Колич.характеристики :400 с.: фот. цв., цв. ил.; 28
Примечания : Алф. указ.: с. 395-399. - Словарь кулин. терм.: с. 386-394.
ISBN (в пер.), Цена 1-55222-227-6: 50.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рецепты блюд--поваренные книги
Аннотация: Господин Каленьюик, которого знают и любят как шеф-повара "К" (особенно те, кому его фамилия кажется труднопроизносимой), начал свою кулинарную карьеру в 1973 году во всемирно известном ресторане Яспер Парк Лодж. С тех пор он зарекомендовал себя непревзойденным ,мастером кулинарии во многих лучших ресторанах и отелях Канады. Господин Каленьюик является преподавателем и консультантом в области гостиничного и ресторанного бизнеса, а также президентом Североамериканского института современной кухни. Кроме того, несколько ресторанов, где работал или владельцем которых был Рон, были удостоены национальных наград. Рон не только талантливый повар, но и автор уникальных рецептов во всех областях кулинарии. Говорим ли мы о традиционной или современной, праздничной или повседневной кухне - блюда по его рецептам практичны и просты в приготовлении. Включая "Основы кулинарного искусства", господин Каленьюик написал уже 8 кулинарных книг. Его международные бестселлеры "Простая и вкусная пища" и "Простая и вкусная пища 2" были проданы миллионными тиражами по всему миру. Среди остальных книг Рона вы найдете "Необыкновенная кулинария", "Обедаем дома", "Безупречная кулинария", "Лучшие рецепты сырных блюд шеф-повара "К", и "Самая главная приправа".
Экземпляры : всего 2: Ф24-Библ.№35(1), Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23я2/К 26
Автор(ы) : Карпухина, Виктория Владимировна
Заглавие : Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Выходные данные : Москва: ПРАЙМ; Москва: АСТ, 2015
Колич.характеристики :351 с., [8] л. цв. ил.: ил.; 25 см
Серия: Большая книга здоровья
ISBN (в пер.), Цена 978-5-17-094490-3: 211.00 р.
ББК : 51.23я2 + 42.143я2 + 36.98я2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Гигиена питания
Специальное (частное) растениеводство-- Полеводство-- Масличные, эфиромасличные, лекарственные и инсектицидные растения-- Лекарственные растения
Пищевые производства-- Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приправы--пряности--целительные специи--рецепты соусов
Аннотация: "Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей", - утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше - эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд - от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания - это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой - и будьте здоровы!
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 84(4Вел)/К 47
Автор(ы) : Кларк, Артур Чарлз (1917-2008)
Заглавие : Солнечный ветер : [фантастические рассказы : перевод с английского]
Параллельн. заглавия :The Wind from the Sun
Выходные данные : Москва: ЭКСМО; Санкт-Петербург: Валери СПД, 2002
Колич.характеристики :1101,[1] с. ; 20 см.
Серия: Шедевры фантастики
ISBN, Цена 5-699-01470-5: 74.00 р.
ББК : 84(4Вел)
Предметные рубрики: Художественная литература-- Литература Великобритании (произведения)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научно-фантастические романы
Содержание : Стрела времени ; Солнечный удар ; Путешествие по проводам ; Пища богов ; Одержимые ; Лазейка
Аннотация: Лауреата многих литературных премий Артура Кларка можно без преувеличения назвать основоположником жанра научной фантастики. За выдающийся вклад в британскую и мировую науку и литературу писателю было пожаловано рыцарское звание. В книгу вошли лучшие произведения великого мэтра фантастики; некоторые рассказы публикуются на русском языке впервые.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.52(=663.2)/К 85
Автор(ы) : Крюкова, Татьяна Александровна
Заглавие : Материальная культура марийцев XIX века
Выходные данные : Йошкар-Ола: Марийское книжное издательство, 1956
Колич.характеристики :159 с.: фот., рис.; 21
Коллективы : Марийский научно-исследовательский институт языка, литературы и истории (Йошкар-Ола)
Цена : 50.00 р.
ББК : 63.52(=663.2)
Предметные рубрики: История. Исторические науки-- Этнология (этнография)-- Этнология современных народов-- Марийцы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этнографические исследования--культура марийцев--марийцы (культура)
Аннотация: В книге исследуется материальная культура марийцев в ее связи с занятиями населения (сельское хозяйство, охота и рыболовство, пчеловодство, домашняя промышленность и кустарные промыслы), способами и средствами передвижения и бытом марийцев (пища и утварь, одежда, поселения и жилища).
Экземпляры :Ф7-Библ.№8(1)
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Л 93
Заглавие : Любимые блюда в горшочках, на пару, в СВЧ : [1000 способов приготовления волшебных блюд из стандартных продуктов
Выходные данные : Москва: Астрель; Санкт-Петербург: Полигон, 2011
Колич.характеристики :159 с.: фот. цв., цв. ил.; 27
ISBN (в пер.), Цена 978-5-271-31019-5: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--блюда на пару--блюда в свч--блюда из мяса--блюда из птицы--блюда из овощей--каши--выпечка
Аннотация: Кулинария - это не только искусство, но и удовольствие. Если пища приготовлена качественно, она и вкуснее, и выглядит привлекательнее. Однако различные термические обработки зачастую приводят к потери витаминов, и главная задача в процессе приготовления - это сохранение максимального числа витаминов. Отсюда следует, что необходимо найти золотую середину между вкусом и пищевой ценностью. Именно это мы и попытались сделать в этой книге, рассмотрев один рецепт в различных способах приготовления.
Экземпляры :Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)