Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Фонд редких книг (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.
   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности, рецептура / В. В. Похлебкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 303 с. ; 21. - 100000 экз.. - (В пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания.
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.997
   Ч-80



    Что приготовить? Тысяча и один способ разнообразить повседневную кухню и создать меню на все случаи жизни / координатор проекта Мартин Ламарш ; стилист Мюриел Бодсон ; рисунки Люк Нормандин ; русский перевод подготовлен: Анной Савельевой, Ольгой Есиной. - Москва : б. и... - Текст : непосредственный.
   Т. 2. - 1993. - 480 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - ISBN 1-55185-947-5 (в пер.) : 50.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Что сегодня на ужин? Этот вопрос задается в каждом доме во всем мире день за днем, и ответ знаком всем. Обед перестает быть радостным событием и превращается в тягостную обязанность, когда ответ так же скучен, как и меню. Избежать этого Вам поможет данная книга, которая является источником новых идей приготовления различных блюд, начиная с закусок и заканчивая горячими и изысканными блюдами.
Доп.точки доступа: Ламарш, Мартин \ред.\; Бодсон, Мюриел \фот.\; Нормандин, Люк \худож.\; Савельева, Анна \пер.\; Есина, Ольга \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.997
   К 17


    Каленьюик, Рон.
    Основы кулинарного искусства / Рон Каленьюик ; редактор-составитель Дина Каленьюик ; редактор Лори. Кох ; художественный редактор Сильвия Кук ; русский перевод Наталья Апрелева, Ольга Есина. - [Б. м.] : Magnanimity, 1994. - 400 с. : фот. цв., цв. ил. ; 28. - Алф. указ.: с. 395-399. - Словарь кулин. терм.: с. 386-394. - ISBN 1-55222-227-6 (в пер.) : 50.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Господин Каленьюик, которого знают и любят как шеф-повара "К" (особенно те, кому его фамилия кажется труднопроизносимой), начал свою кулинарную карьеру в 1973 году во всемирно известном ресторане Яспер Парк Лодж. С тех пор он зарекомендовал себя непревзойденным ,мастером кулинарии во многих лучших ресторанах и отелях Канады. Господин Каленьюик является преподавателем и консультантом в области гостиничного и ресторанного бизнеса, а также президентом Североамериканского института современной кухни. Кроме того, несколько ресторанов, где работал или владельцем которых был Рон, были удостоены национальных наград. Рон не только талантливый повар, но и автор уникальных рецептов во всех областях кулинарии. Говорим ли мы о традиционной или современной, праздничной или повседневной кухне - блюда по его рецептам практичны и просты в приготовлении. Включая "Основы кулинарного искусства", господин Каленьюик написал уже 8 кулинарных книг. Его международные бестселлеры "Простая и вкусная пища" и "Простая и вкусная пища 2" были проданы миллионными тиражами по всему миру. Среди остальных книг Рона вы найдете "Необыкновенная кулинария", "Обедаем дома", "Безупречная кулинария", "Лучшие рецепты сырных блюд шеф-повара "К", и "Самая главная приправа".
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \сост.\; Кох, Лори \ред.\; Кук, Сильвия \ред.\; Апрелева, Наталья \пер.\; Ламарш, Мартин \пер.\
Экземпляры всего: 2
Ф24-Библ.№35 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   36.997
   Ф 36


    Фейербах, Урсула.
    Фрукты. 75 изысканных рецептов со всего мира / Урсула Фейербах ; перевод с немецкого Е. Маркович ; эксклюзивные фотографии Ганса Иоахима Дёббелина. - [Б. м.] : Sigloch Edition, 1995. - 205 с. : фот. цв., цв. ил. ; 25. - (Кулинарная серия). - (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Доп.точки доступа: Маркович, Е. \пер.\; Дёббелин, Ганс Иоахим \фот.\
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   36.997
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    Кулинария для всех / В. С. Михайлов. - Москва : АСТ, 1996. - 371 с. : цв. ил. ; 27. - 11000 экз.. - ISBN 5-88196-811-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Многообразие рецептов блюд — от традиционной русской и зарубежной кухни до оригинальных рецептов известного кулинара B.C. Михайлова — в иллюстрированной книге «Кулинария для всех».
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.91
   Д 66


   
    Домашнее консервирование : сборник / художник А. Г. Воробьев ; редактор Н. Н. Филиппова. - Москва : ДОМ : Объед. ред. МВД России, 1999. - 383 с. : ил. ; 21. - (Все для дома). - 20000 экз.. - ISBN 5-85201-324-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аннотация: Гордостью кладовой любой домашней хозяйки станут запасы, заготовленные благодаря новому сборнику ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. В нем собраны более 800 рецептов приготовления солений, маринадов, конфитюров и многого другого.
Доп.точки доступа: Воробьев, А. Г. \худож.\; Филиппова, Н. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   36.997
   М 42


    Меджитова, Эльмира Джеватовна.
    Русская кухня : Более 700 уникальных рецептов, собранных по всей России / Эльмира Меджитова при участии А. Г. и В. А. Щербинских. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ЭКСМО-Пресс, 2000. - 415 с. : цв. ил., фот. цв. ; 29. - 5000 экз.. - ISBN 5-04-003786-4 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- РУССКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом. Все рецепты собраны, тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских.
Доп.точки доступа: Щербинский, А. Г. \фот., худож.\; Щербинская, В. А. \фот., худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.996
   П 63


   
    Постный стол / редактор-составитель Т. А. Ружинская. - Донецк : Сталкер, 2001. - 345 с. : ил. ; 21. - (Вкусная книга). - 5000 экз.. - ISBN 966-596-249-3 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОСТНЫЕ БЛЮДА -- ПОСТНОЕ МЕНЮ
Аннотация: Книга предлагает более 700 рецептов постных блюд на все вкусы, что позволит разнообразить и повседневное, и праздничное меню семьи любого достатка. Приведен церковный календарь православных праздников и постов. Книга будет замечательным подарком тем домашним хозяйкам, которые хотят обеспечить своей семье полезное, вкусное и рациональное питание. Рассчитана на широкий круг читателей.
Доп.точки доступа: Ружинская, Татьяна Александровна \ред., сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.996
   П 68


   
    Празднуем Рождество : больше 40 самодельных подарков и рецептов праздничных блюд / перевод с английского О. Степановой. - Москва : Кристина-новый век, 2001. - 64 с. : цв. ил., фот. цв. ; 21. - Алф. указ.: с. 64. - ISBN 5-93739-030-X (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РОЖДЕСТВО -- РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУХНЯ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Делаем своими руками рождественские украшения, подарки и, конечно, готовим праздничные лакомства — от любимых «бабушкиных» рецептов до самых современных блюд.
Доп.точки доступа: Степанова, О. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.997
   Т 65


   
    Традиционная русская кухня : около 1000 рецептов на любой вкус / [авторы-составители Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова]. - Москва : ЭКСМО, 2001. - 521 с. : ил. ; 26. - 7000 экз.. - ISBN 5-04-002121-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: "Как у мамы!", "Как у бабушки!" - говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый.
Доп.точки доступа: Воробьева, Тамара Михайловна \сост.\; Гаврилова, Т. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)