Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Фонд редких книг (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
   36.997
   О-54


    Оливер, Джейми (1975-).
    15 минут на обед : [вкусно, полезно и очень быстро] / Джейми Оливер ; перевод Ирины Хазановой. - Москва : КукБукс, 2013. - 288 с. : фот. цв. ; 26. - Авт. указан на обл. - Алф. указ.: с. 274-287. - 10000 экз.. - ISBN 978-5-98837-042-0 (в суперобл.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: "Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день. Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время. Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил. Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес". Джеймс Оливер
Доп.точки доступа: Хазанова, Ирина \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.997
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    2000 лучших кулинарных рецептов / В. Михайлов, А. Аношин. - Москва : АСТ-Астрель, 2001. - 352 с. : ил., [24] л. цв. ил. ; 26. - (Подарок современной хозяйке). - 25000 экз.. - ISBN 5-17-009350-0 (в пер.). - ISBN 5-271-00788-X : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
В предисл. авт.: В. С. Михайлов, к.т.н., А.В. Аношин, учитель.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Умение вкусно и разнообразно готовить необходимо каждой уважающей себя хозяйке. Постоянно совершенствоваться в искусстве приготовления пищи позволит эта книга - одна из самых полных поваренных книг нашего времени. Знаменитые авторы-кули­нары собрали в ней 2000 рецептов самых различных современных и старинных блюд - от закусок до десертов и напитков. Отдельная глава посвящена консервированию мяса и рыбы, приготовлению колбас и сыров, заготовкам овощей и фруктов. Книга будет интересна и полезна как начинающим, так и опытным поварам.
Доп.точки доступа: Аношин, Анатолий Васильевич
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    365 вкусных дней : [рецепты, советы : интересная информация] / Элга Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 511 с. : рис., фот. цв. ; 26. - (Кулинарное искусство). - 4000 экз.. - ISBN 978-5-699-47631-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт.: Элга Боровская.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Эта книга - своеобразный кулинарный ежедневник. В ней рецепты на каждый день с 1 января по 31 декабря, причем в праздничные дни приведены расширенные меню блюд. Вы познакомитесь с советами опытных кулинаров, полезными статьями и необычными фактами о продуктах. Книга научит вас составлять меню на день, неделю, месяц при дефицитном и свободном бюджетах, в ней - и правила хранения и обработки продуктов, и сервировки стола.
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   36.997
   Б 71


   
    Блюда из мультиварки : большая энциклопедия рецептов : [более 1000 рецептов / дизайн оформления А. Я. Мусина ; автор рецептов на накидках О. Ивенская ; фото. П. Леляев]. - Москва : ЭКСМО, 2014. - 511 с. : фот. цв., ил. ; 26. - (Кулинарное искусство). - Указ.: с. 485-511. - 4000 экз.. - ISBN 978-5-699-66816-8 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- МУЛЬТИВАРКА
Аннотация: Согласитесь, что любая хозяйка, хоть раз, да жалела о потере времени на приготовление пищи для себя и своей семьи. Разве ежедневные кухонные хлопоты делают нас более счастливыми и успешными? Мечта о том, чтобы готовить вкусно, не простаивая часами у плиты, казалась не осуществимой… Грезы стали явью, когда появилась мультиварка — многофункциональное устройство нового поколения, в котором новейшие разработки в сфере кухонной техники совмещены с идеей здорового питания. Ее кулинарные возможности позволяют наслаждаться и любимыми вкусами, и свободным временем. С помощью мультиварки можно за короткое время научиться готовить настоящие гастрономические изыски. Жарить, тушить, варить, печь, готовить блюда на пару, йогурт, домашний хлеб, детское питание и многое другое теперь можно в одной компактной мультиварке. Перед вами издание, которое содержит более 1000 рецептов блюд для мультиварки. Оно поможет вам на личном опыте убедиться в том, что мультиварка — великолепная кухонная помощница, осуществляющая не только смелые кулинарные фантазии, но и дарящая хорошее настроение, крепкое здоровье и свободное время.
Доп.точки доступа: Мусина, А. \худож.\; Ивенская, О. \автор рецептов.\; Леляев, П. \фот.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Большое новогоднее меню / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-38060-2 : 109 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф2-Библ.№2 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

6.
   36.997
   К 17


    Каленьюик, Рон.
    Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий / Рон Каленьюик ; гл. директор Диана Каленьюик ; русский перевод Ирина Матвеева, Наталья Апрелева. - [Б. м.] : MAGNANIMITY, 2003. - 192 с. : фот. цв., цв. ил. ; 28. - Алф. указ.: с. 190-192. - ISBN 1-55222-246-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: У каждого народа есть свои рецепты приготовления каких-нибудь «полосок из теста», но точное происхождение макаронных изделий неизвестно. Первые упоминания о лапше были сделаны еще во времена китайской династии Мин. Считается, что рецепт приготовления лапши в XIII веке привез из Китая в Италию Марко Поло, вернувшись из далекой экспедиции в Азиатские страны. У пиццы есть много разновидностей: кальцоне, панцаротти или пирог с начинкой внутри. Не важно, как вы ее назовете. В любом случае ваши гости скажут, что она «просто восхитительна»
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \ред.\; Матвеева, Ирина Викторовна \пер.\; Апрелева, Наталья Борисовна \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   36.91
   Д 66


   
    Домашнее консервирование : сборник / художник А. Г. Воробьев ; редактор Н. Н. Филиппова. - Москва : ДОМ : Объед. ред. МВД России, 1999. - 383 с. : ил. ; 21. - (Все для дома). - 20000 экз.. - ISBN 5-85201-324-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аннотация: Гордостью кладовой любой домашней хозяйки станут запасы, заготовленные благодаря новому сборнику ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. В нем собраны более 800 рецептов приготовления солений, маринадов, конфитюров и многого другого.
Доп.точки доступа: Воробьев, А. Г. \худож.\; Филиппова, Н. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.997
   Д 66


   
    Домашнее меню современной хозяйки : [кулинарный ежедневник] / ответственный редактор Е. Левашева. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 255 с. : цв. ил., фот. цв. ; 29. - (Кулинарное мастерство). - 66000 экз.. - ISBN 978-5-699-53729-7 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Кулинарный ежедневник - это уникальная книга, которая поможет вам составить меню на каждый день и запланировать покупку продуктов на неделю вперед. Вы найдете множество новых рецептов, полезных советов и объяснений некоторых кулинарных терминов. Динамичный ритм жизни заставляет нас экономить время, поэтому большинство блюд отличаются несложной технологией приготовления. Используя рецепты из этой книги, вы сможете каждый день подсчитывать калории, тем самым следить за своим весом. А рубрика "Кому это полезно" позволит вам узнать больше о свойствах используемых при приготовлении продуктов. Приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Левашева, Е. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   Л 14


    Лагутина, Татьяна Владимировна..
    Золотые рецепты русской кухни / Т. В. Лагутина. - Москва : Мир книги, 2009. - 255 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-486-02906-6 : 113.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указан на обороте тит. л.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.
Экземпляры всего: 1
Ф30-Библ.№46 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.997
   Х 19


    Ханкишиев, Сталик (1962-).
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия : фотографии автора / Сталик Ханкишиев. - Москва : КОЛИБРИ, 2007. - 357 с. : фот. цв. ; 30. - 12000 экз.. - ISBN 978-5-98720-026-1 (в пер.) : 115.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов Азии

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- АЗИАТСКАЯ КУХНЯ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ -- ПЛОВЫ -- ШАШЛЫКИ
Аннотация: Вот уже много лет Stalic – что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».
Доп.точки доступа: Ханкишиев Станислав Гусейнович
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

11.
   36.997
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    Кулинария для всех / В. С. Михайлов. - Москва : АСТ, 1996. - 371 с. : цв. ил. ; 27. - 11000 экз.. - ISBN 5-88196-811-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Многообразие рецептов блюд — от традиционной русской и зарубежной кухни до оригинальных рецептов известного кулинара B.C. Михайлова — в иллюстрированной книге «Кулинария для всех».
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

12.
   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Кулинарная книга легких рецептов. Для новичков / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-48078-4 : 106 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 10
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

13.
   36.997
   Д 67


    Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-).
    Кулинарная книга лентяйки / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2003. - 303 с. : ил. ; 22. - (Приятного аппетита!). - 50000 экз.. - ISBN 5-699-02224-4 (в пер.) : 98.00 р., 7.45 р., 88.00 р., 41.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

14.
   36.997
   Р 21


    Рамзи, Гордон (1966-).
    Культ домашней еды : [завтраки, обеды, ужины] / Гордон Рамзи ; [перевод с английского Екатерины Костиной]. - Москва : КОЛИБРИ : Азбука-Аттикус, 2021. - 288 с. : цв. ил. ; 28. - Пер. изд. : Ultimate Home Cooking. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-389-08763-7 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: «Культ домашней еды» Гордона Рамзи – это коллекция более чем 120 восхитительных новых рецептов, на которые автора вдохновили мастерство и опыт, приобретенные за годы работы на профессиональной кухне. «Завтраки и ланчи», «Салаты и бранчи», «Домашние ужины» и «Когда хочется «вкусненького», «Десерты» и «Ужины для друзей» - каждый раздел книги дарит лучшее в мире удовольствие – готовить – на радость друзьям, семье и себе любимому. Гордон Рамзи – культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров.
Доп.точки доступа: Костина, Екатерина \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф6-Библ.№6 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

15.
   36.997
   П 61


    Поскребышева, Галина Ивановна.
    Малая кулинарная энциклопедия / Г. И. Поскребышева, Е. М. Сучкова. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 255 с. : цв. ил. ; 22. - 5000 экз.. - ISBN 5-94848-058-5 (в пер.) : 70.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указаны.
ББК 36.997я2

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Энциклопедии

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Эта книга заинтересует не только гурмана и любителя острых вкусовых ощущений, но и сладкоежку. Знатоки кулинарных редкостей Галина Ивановна Поскребышева и Елена Михайловна Сучкова познакомят вас с удивительными блюдами, которые вы без особого труда сможете быстро, вкусно, красиво и экономно приготовить.
Доп.точки доступа: Сучкова, Елена Михайловна
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф15-Библ.№20 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

16.
   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности, рецептура / В. В. Похлебкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 303 с. ; 21. - 100000 экз.. - (В пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания.
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

17.
   36.997
   К 17


    Каленьюик, Рон.
    Основы кулинарного искусства / Рон Каленьюик ; редактор-составитель Дина Каленьюик ; редактор Лори. Кох ; художественный редактор Сильвия Кук ; русский перевод Наталья Апрелева, Ольга Есина. - [Б. м.] : Magnanimity, 1994. - 400 с. : фот. цв., цв. ил. ; 28. - Алф. указ.: с. 395-399. - Словарь кулин. терм.: с. 386-394. - ISBN 1-55222-227-6 (в пер.) : 50.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Господин Каленьюик, которого знают и любят как шеф-повара "К" (особенно те, кому его фамилия кажется труднопроизносимой), начал свою кулинарную карьеру в 1973 году во всемирно известном ресторане Яспер Парк Лодж. С тех пор он зарекомендовал себя непревзойденным ,мастером кулинарии во многих лучших ресторанах и отелях Канады. Господин Каленьюик является преподавателем и консультантом в области гостиничного и ресторанного бизнеса, а также президентом Североамериканского института современной кухни. Кроме того, несколько ресторанов, где работал или владельцем которых был Рон, были удостоены национальных наград. Рон не только талантливый повар, но и автор уникальных рецептов во всех областях кулинарии. Говорим ли мы о традиционной или современной, праздничной или повседневной кухне - блюда по его рецептам практичны и просты в приготовлении. Включая "Основы кулинарного искусства", господин Каленьюик написал уже 8 кулинарных книг. Его международные бестселлеры "Простая и вкусная пища" и "Простая и вкусная пища 2" были проданы миллионными тиражами по всему миру. Среди остальных книг Рона вы найдете "Необыкновенная кулинария", "Обедаем дома", "Безупречная кулинария", "Лучшие рецепты сырных блюд шеф-повара "К", и "Самая главная приправа".
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \сост.\; Кох, Лори \ред.\; Кук, Сильвия \ред.\; Апрелева, Наталья \пер.\; Ламарш, Мартин \пер.\
Экземпляры всего: 2
Ф24-Библ.№35 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

18.
   36.997
   Ф 83


    Франко, Сильвана.
    Пицца. Вкус Италии в вашем доме : просто, практично - bellissimo! / Сильвана Франко ; [перевод Елены Зайцевой]. - Москва : ЭКСМО, 2005. - 63 с. : фот. цв. ; 16. - 4000 экз.. - ISBN 5-699-09329-X (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Все любят пиццу, в особенности, если она приготовлена дома. Кто откажется от аппетитно хрустящей лепешки с пузырящейся начинкой прямо из духовки? Доступные и оригинальные рецепты из этой книги научат вас готовить пиццу дома. Отведав ее, вы вряд ли захотите покупать готовую.
Доп.точки доступа: Зайцева, Елена \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

19.
   36.996
   П 63


   
    Постный стол / редактор-составитель Т. А. Ружинская. - Донецк : Сталкер, 2001. - 345 с. : ил. ; 21. - (Вкусная книга). - 5000 экз.. - ISBN 966-596-249-3 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОСТНЫЕ БЛЮДА -- ПОСТНОЕ МЕНЮ
Аннотация: Книга предлагает более 700 рецептов постных блюд на все вкусы, что позволит разнообразить и повседневное, и праздничное меню семьи любого достатка. Приведен церковный календарь православных праздников и постов. Книга будет замечательным подарком тем домашним хозяйкам, которые хотят обеспечить своей семье полезное, вкусное и рациональное питание. Рассчитана на широкий круг читателей.
Доп.точки доступа: Ружинская, Татьяна Александровна \ред., сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

20.
   36.996
   П 68


   
    Празднуем Рождество : больше 40 самодельных подарков и рецептов праздничных блюд / перевод с английского О. Степановой. - Москва : Кристина-новый век, 2001. - 64 с. : цв. ил., фот. цв. ; 21. - Алф. указ.: с. 64. - ISBN 5-93739-030-X (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РОЖДЕСТВО -- РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУХНЯ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Делаем своими руками рождественские украшения, подарки и, конечно, готовим праздничные лакомства — от любимых «бабушкиных» рецептов до самых современных блюд.
Доп.точки доступа: Степанова, О. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)