Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕССОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.13я2/О-83
Автор(ы) : Отлев, Иван Александрович, Штейнберг, Цуня Бенционович
Заглавие : Справочник по древесностружечным плитам
Выходные данные : Москва: Лесная промышленность, 1983
Колич.характеристики :239 с.: ил., табл., схемы
Примечания : Библиогр.: с. 230-232
Цена : 01.20 р.
ББК : 37.13я2
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Технология древесины-- Деревообрабатывающие производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): главные конвейеры--древесностружечные плиты--деревообработка--классификация плит--производство плит--смолы--прессование--стружка--химические добавки--характеристика сырья--справочник
Аннотация: Приведены классификация и основные свойства древесностружечных плит, способы их производства. Рассмотрены вопросы подготовки исходного сырья и организации производства древесностружечных плит, характеристики применяемого оборудования. Уделено внимание нормам расхода сырья, связующих, химикатов. Даны области применения древесностружечных плит в народном хозяйстве.
Экземпляры : всего 10: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф20-Библ.№27(2), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф30-Библ.№46(1), ЮО-Библ.№41(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 30393.jpg  - 30.381 Kb
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.95/Д 46
Автор(ы) : Диланян, Завен Христофорович
Заглавие : Основы сыроделия . -[3-е изд., перераб. и доп.]
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :112 с.: ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 112
Цена : 0.40 р.
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молоко--характеристика сырья--органолептические свойства--микрофлора--свертывание молока--формование--прессование--посол сыров--созревание сыров--оценка качества--пороки сыра--хранение--механизация производства--классификация сыров--технология производства--микробиологические процессы
Аннотация: Приведены требования, предъявляемые к молоку в сыроделии. Описана общая технология выработки сыров, при этом уделено внимание специфике производства новых видов сыров. Дана классификация сыров. Помимо технологии общеизвестных сыров приведена технология сыров, имеющих местное значение для отдельных республик. Рассмотрены методы оценки качества различных сыров. Описаны пороки и способы их устранения.
Экземпляры : всего 4: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф22-Библ.№31(1), ЮО-Библ.№41(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 20663.jpg  - 11.37 Kb
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 35.41я722/Б 30
Автор(ы) : Бахталовский, Игорь Васильевич, Барыбин, Виктор Петрович
Заглавие : Наладка оборудования для производства стеновых материалов и изделий строительной керамики : учебник для СПТУ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1983
Колич.характеристики :199 с.: ил.; 21
Серия: Профессионально-техническое образование
Примечания : Библиогр.: с. 197
Цена : 0.35 р.
ББК : 35.41я722
Предметные рубрики: Химическая технология. Химические производства-- Силикатные производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): строительные материалы--прессование изделий--питатели--дозаторы--смесители
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)