Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/М 69
Автор(ы) : Михайлов, Владимир Сергеевич, Аношин, Анатолий Васильевич
Заглавие : 2000 лучших кулинарных рецептов
Выходные данные : Москва: АСТ-Астрель, 2001
Колич.характеристики :352 с.: ил., [24] л. цв. ил.; 26
Серия: Подарок современной хозяйке
Примечания : В предисл. авт.: В. С. Михайлов, к.т.н., А.В. Аношин, учитель.
ISBN, Цена 5-17-009350-0 (в пер.): Б.ц.
ISBN, Цена 5-271-00788-X: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--приготовление пищи--поваренные книги--домашняя кулинария
Аннотация: Умение вкусно и разнообразно готовить необходимо каждой уважающей себя хозяйке. Постоянно совершенствоваться в искусстве приготовления пищи позволит эта книга - одна из самых полных поваренных книг нашего времени. Знаменитые авторы-кули­нары собрали в ней 2000 рецептов самых различных современных и старинных блюд - от закусок до десертов и напитков. Отдельная глава посвящена консервированию мяса и рыбы, приготовлению колбас и сыров, заготовкам овощей и фруктов. Книга будет интересна и полезна как начинающим, так и опытным поварам.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99(2Рос.Баш)/С 21
Автор(ы) : Сафин, Наиль Муртазович
Заглавие : Башкирские блюда . -3-е изд.
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1981
Колич.характеристики :112 с.: ил.
Цена : 0.75 р.
ББК : 36.99(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление пищи
Экземпляры : всего 34: Ф11-Библ.№13(2), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(2), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(5), Ф18-Библ.№25(2), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(3), Ф21-Библ.№29(2), Ф22-Библ.№31(2), Ф23-Библ.№32(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ЮО-Библ.№41(8)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.996/С 30
Автор(ы) : Семенова, Надежда Алексеевна (1941-)
Заглавие : Кухня раздельного питания. Детская . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Санкт-Петербург: СДС; Санкт-Петербург: Диля, 1998
Колич.характеристики :306 с. ; 21
Серия: Кухня раздельного питания
ISBN, Цена 5-89431-014-8 (в пер.): 120.00 р.
ISBN, Цена 5-88503-019-7: Б.ц.
ББК : 36.996 + 51.230
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Специальная кулинария-- Детская кулинария
Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Рациональное питание. Диетология-- Детское питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--раздельное питание (дети)--рецепты блюд--приготовление пищи--диетические блюда--рецептура--лечебное питание--здоровый образ жизни--практические рекомендации--пищевое поведение--правильное питание
Аннотация: Эта книга - вторая работа Н. А. Семеновой по кухне раздельного питания. В ней небольшие разделы: `Азбука здоровья`, пищеварительная система человека вообще и детского организма в частности. Описаны способы очищения кишечника ребенка с первых дней жизни. Дана логика необходимости питаться раздельно. Изложены особенности питания в атомном веке. И, наконец, приведена поваренная книга для питания детей.
Экземпляры :Ф22-Библ.№31(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/У 58
Автор(ы) : Унзорг, Рольф
Заглавие : Наслаждаться едой с малым содержанием холестерина
Выходные данные : Москва: Кристина & Co; Москва: Favourite books, 1994
Колич.характеристики :168 с.: ил.; 27
Серия: Энциклопедия здоровья
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Питание без холестерина
Примечания : Указ. рецептов в конце кн.
ISBN (в пер.), Цена 5-87889-057-7: 13.50 р.
ББК : 51.230 + 36.996
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Рациональное питание. Диетология
Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Специальная кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--приготовление пищи--диетические блюда--рецептура--роль холестерина--влияние питания--лечебное питание--диетология--здоровое питание--здоровый образ жизни--практические рекомендации--пищевое поведение--правильное питание--холестерин
Аннотация: Организм бьет тревогу: повышенное содержание холестерина в крови сигнализирует о нарушениях жирового обмена. Возрастает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания. Теперь вы сами должны проявить активность. Блюда с малым содержанием холестерина помогут вам предотвратить заболевание и действенно поддержать лечение. То, что при этом не надо отказываться от кулинарных "удовольствий", демонстрирует наша книга. Она доступно рассказывает, как надо правильно питаться людям, у которых повышено содержание холестерина в крови, и предлагает много практических идей для каждого дня. Дневные рационы позволяют лучше комбинировать различные блюда. Все рецепты годятся также и для страдающих ожирением, диабетиков и гипертоников. Для всех блюд рассчитаны содержание холестерина, килокалорий и основных питательных веществ, так что каждый может составить меню согласно индивидуальным рекомендациям. Богатый выбор возможностей приготовления блюд и множество советов для привлекательной сервировки не дадут вам зациклиться на определенных ограничениях. Используйте наши рецепты, чтобы наслаждаться здоровой пищей с вашей семьей и друзьями.
Экземпляры :Ф4-Библ.№4(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Ф 29
Автор(ы) : Фахретдинова, Александра Павловна
Заглавие : О вкусной и здоровой пищи . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1990
Колич.характеристики :215 с.: ил., цв.ил.
ISBN, Цена 5-295-00693-3: 3.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление пищи
Экземпляры : всего 12: КР-Центральная Б-ка(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)