Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Р 64
Автор(ы) : Голубкина, Татьяна Сергеевна, Никифорова, Нина Семеновна, Новикова, Антонина Михайловна
Заглавие : Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник
Выходные данные : Москва: Академия, 2007
Колич.характеристики :494 с.: рис., табл.; 21
Серия: Начальное профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 490
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-2854-0: 390.00 р.
ББК : 65.422.5-82я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая деятельность--товароведение--розничная торговля--продовольственные товары
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/С 74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров: учебное пособие : в 2 томах./ Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А. Прокофьева. - (Начальное профессиональное образование). Т. 1
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2008
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл., вкл. л.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 378
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-2356-4: 325.00 р.
ББК : 65.422.5я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерномучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/С 74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров: в 2 томах : учебное пособие/ Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. - (Начальное профессиональное образование). Т. 2
Выходные данные : Москва: Академия, 2008
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 326. - Авт. указаны перед вып. данн.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-2357-1: 243.00 р.
ББК : 65.422.5я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--пищевые продукты--маркировка товара
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 2 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства молочных и масложировых товаров, мяса и мясных товаров, яиц и яичных товаров, рыбы и рыбных товаров, а также нерыбных морепродуктов. Рассмотрены требования к ассортименту и качеству продуктов, наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке, условиям хранения продовольственных продуктов. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422-82/К 14
Автор(ы) : Казанцева, Нина Степановна
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебник . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009
Колич.характеристики :399 с.: рис.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 393-394
ISBN (в пер.), Цена 978-5-394-00212-0: 359.00, 359.00, р.
ББК : 65.422-82я7
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Внутренняя торговля-- Продукция. Товары. Услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--сертификация товара--маркировка товара--учебник для вузов
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта и действующей программой по предмету «Товароведение продовольственных товаров». В книге рассматриваются вопросы качества, стандартизации, сертификации товаров, приведены сведения о химическом составе, свойствах, маркировке, хранении по всем группам продовольственных товаров. Теоретические сведения соответствуют современным требованиям. К теоретическому материалу прилагаются тесты и контрольные ответы в соответствии с уровнем усвоения согласно государственному стандарту. Учебник предназначен для студентов колледжей и вузов экономических специальностей, учащихся лицеев, училищ. Может быть полезен практическим работникам.
Экземпляры : всего 7: ЧЗ1-Центральная Б-ка(3), Ф31-Библ.№49(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Т 50
Автор(ы) : Криштафович В. И., Колобов С. В., Заинкина В. И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : лабораторный практикум
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009
Колич.характеристики :588 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 570-574. - Приложение.: с. 575-588
ISBN (в пер.), Цена 978-5-91131-495-8: 281.00 р.
ББК : 65.422.5я73 + 65.291.82
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Экономика. Экономические науки-- Продукция. Товары. Услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--экспертиза продукции--оценка качества продовольственных товаров
Аннотация: В лабораторном практикуме изложены методические указания по проведению экспертиз и оценке качества различных групп продовольственных товаров. Указаны материальное обеспечение каждой работы, подробные методики проведения исследований качества продовольственных товаров по органолептическим и физико-химическим показателям, приведены ситуационные задачи. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также студентов специалитета и магистратуры.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Т 50
Автор(ы) : Криштафович В. И., Колобов С. В., Заинкина В. И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : лабораторный практикум для вузов . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009
Колич.характеристики :588 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 570-574. - Приложения.: с. 575-588
ISBN (в пер.), Цена 978-5-394-00547-3: 359.00 р.
ББК : 65.422.5я73 + 65.291.82
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Экономика. Экономические науки-- Продукция. Товары. Услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--экспертиза продукции--оценка качества продовольственных товаров
Аннотация: В лабораторном практикуме изложены методические указания по проведению экспертиз и оценке качества различных групп продовольственных товаров. Указаны материальное обеспечение каждой работы, подробные методики проведения исследований качества продовольственных товаров по органолептическим и физико-химическим показателям, приведены ситуационные задачи. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также студентов специалитета и магистратуры.
Экземпляры : всего 3: ЧЗ1-Центральная Б-ка(3), Ф13-Библ.№15(1), Ф6-Библ.№6(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/П 15
Автор(ы) : Памбухчиянц, Ольга Валерьевна
Заглавие : Пособие для продавца продовольственных товаров : учебное пособие . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009
Колич.характеристики :314 с.: табл., рис.; 21
ISBN (в пер.), Цена 978-5-394-00408-7: 224.00 р.
ББК : 65.422.5я7
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая деятельность--розничная торговля--продовольственные товары
Аннотация: В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарно-материальных ценностей, эксплуатация торгового оборудования, консультирование покупателей об ассортименте, свойствах и применении продовольственных товаров. Может быть использовано для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала продовольственных магазинов, а также обучения школьников 10–11 классов профессии «Продавец продовольственных товаров» (с присвоением 2 разряда).
Экземпляры : всего 17: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф9-Библ.№10(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422/Ч-44
Автор(ы) : Чепурной, Иван Петрович
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник
Выходные данные : Москва: Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002
Колич.характеристики :403 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 402-403
ISBN (в пер.), Цена 5-94462-168-0: 106.00 р.
ББК : 65.422.5-82я73 + 36.98
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--чай, кофе--пряности и приправы--безалкогольные напитки--алкогольные напитки
Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Т 50
Автор(ы) : Шепелев, Анатолий Федорович, Печенежская, Ирина Александровна
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для вузов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Издательский центр "МарТ", 2004
Колич.характеристики :990 с.: рис.; 21
Серия: Товароведение и экспертиза
Примечания : Библиогр.: с. 987-988
ISBN (в пер.), Цена 5-241-00326-6: 166.00 р.
ББК : 65.422.5я73 + 65.291.82
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Экономика. Экономические науки-- Продукция. Товары. Услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--экспертиза товаров--зерномучные товары--мясные товары--плодовоовощные товары--учебное пособие для вузов
Аннотация: Учебное пособие посвящено продовольственным товарам, таким как плодоовощные, зерномучные и др. В пособии изложены теоретические основы товароведения, потребительские характеристики, особенности маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки различных групп товаров. Предназначено для студентов экономических и товароведческих специальностей вузов, а также специалистов-практиков.
Экземпляры : всего 12: ЧЗ1-Центральная Б-ка(3), Ф1-Библ.№1(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф5-Библ.№5(1), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/С 74
Заглавие : Справочник покупателя, или Как не растеряться в магазине
Выходные данные : Москва: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005
Колич.характеристики :366 с.: табл.; 21
Серия: 1000 советов
ISBN (в пер.), Цена 5-462-00370-6: 62.28 р.
ББК : 65.422.5я2 + 67.404
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Право. Юридические науки-- Отраслевые (специальные) юридические науки и отрасли права-- Гражданское и торговое право
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая деятельность--продовольственные товары--пищевые продукты--защита прав потребителей--справочник
Аннотация: В наше время продукты купить несложно - заходи в магазин и набирай все, что душа пожелает и кошелек позволяет. Однако такое изобилие продуктов нередко ставит покупателя в тупик. Как найти оптимальное соотношение цены и качества? Как не купить подделку? Что означают надписи на этикетках? Что нужно знать о своих правах и обязанностях продавца? Наша книга поможет вам найти ответы на эти и другие вопросы и со знанием дела заполнить продуктами холодильник.
Экземпляры : всего 21: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(2), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф8-Библ.№9(1), ЮО-Библ.№41(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)