Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (126)Фонд редких книг (1)ЛитРес - библиотека электронных книг (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Я 76
Автор(ы) : Ярославская, Юлия
Заглавие : Мир в твоей тарелке
Выходные данные : Москва: ОАЗИС-Дизайн, 2007
Колич.характеристики :239 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Домашний
ISBN (в пер.), Цена 978-5-91343-002-1: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд
Аннотация: Телеведущая программы "Мир в твоей тарелке" Юлия Ярославская делится с читателями оригинальными рецептами блюд из разнообразных продуктов. Рецепты эти не сложные, их приготовление не требует много времени и сил, и, самое главное, они вкусные и полезные для здоровья. В книге автор приводит интересные факты о происхождении этих продуктов, об их лекарственных свойствах, дает полезные советы.
Экземпляры :Ф9-Библ.№10(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.95/Э 98
Автор(ы) : Эшер, Дэвид
Заглавие : Искусство натурального сыроделия : традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях : [перевод с английского Бюро переводов "Профессионал"]
Выходные данные : Москва: Хлеб Соль; Москва: ЭКСМО, 2019
Колич.характеристики :318 с.: цв. ил., фот. цв., рис., портр.; 27
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Перевод издания: Asher David The art of natural cheesemaking
Примечания : Алф. указ.: с. 309-317
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-90866-0: 1689.00 р.
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие
Аннотация: Дэвид Эшер – экофермер, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроварения с островов Британской Колумбии в Канаде . Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроварения. Вместе со своей школой The Black Sheep Дэвид делится опытом на мастер-классах с организациями продуктового суверенитета. Подход Эшера легко адаптировать как для домашней кухни, так и для фермерских производств. Во вступительных главах автор исследует и освещает базовые составляющие сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах и погребах для сыра. 14 последующих глав подробно рассказывают об отдельных видах сыра, дают рецепты по их изготовлению и полезные советы. Представленные в книге технологии сыроделия точны, проработаны и отлично проиллюстрированы фотографиями, дающими наглядное представление, как сыр проходит все стадии от подготовки до своего конечного состояния. "Искусство натурального сыроделия" также освещает такие важные проблемы, как экологическая ответственность сыродела и этичное использование некоторых животных ингредиентов для изготовления сыра, например, сычужного фермента. Также из книги вы узнаете, как в наш сыр просачиваются различные ГМО, и какие шаги предпринять, чтобы остановить это. С помощью книги "Искусство натурального сыроделия" вы не только взглянете на сыр совершенно по-новому, но и, конечно же, научитесь готовить самостоятельно лучший в мире сыр.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/Э 76
Автор(ы) : Эрет, Арнольд (1866-1922)
Заглавие : Живое питание по методу доктора Эрета : [сыроедение, целебная диета, очищение]
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2019
Колич.характеристики :254 с. ; 21
Серия: Вадим Зеланд
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-66807-6: 50.00 р.
ББК : 51.230 + 36.996
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Рациональное питание. Диетология-- Вегетарианство
Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Специальная кулинария-- Вегетарианская кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): популярные издания--диетические блюда--рецептура--здоровый образ жизни--здоровое питание--вегетарианство
Аннотация: Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит очищение организма. Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми). В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача. Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге.
Экземпляры :Ф21-Библ.№29(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.27/Э 68
Заглавие : Энциклопедия забытых рецептов : практическое руководство по изготовлению разнообразных изделий и продуктов
Выходные данные : М.: ННН, 1994
Колич.характеристики :768 с.: ил.
ISBN, Цена 5-87927-001-7: 9200.00 р.
ББК : 37.27
Предметные рубрики: Производство легкой промышленности-- Производство других изделий широкого потребления
Экземпляры : всего : АБ-Центральная Б-ка(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-1/Ш 67
Автор(ы) : Школьная О.Н.
Заглавие : Грамматика БАД
Выходные данные : Уфа: ДизайнПолиграфСервис, 2009
Колич.характеристики :80 с
Серия: Серия "Аптека будущего"
Цена : Б.ц.
ББК : 36-1 + 51.230
Предметные рубрики: Пищевые добавки-- биологически активные добавки (БАД)
Рациональное питание-- состав, пищевая и биологическая ценность продуктов-- пищевые добавки Е-- генетически модифицированные источники
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 46.9/Ш 46
Автор(ы) : Шеметков, Михаил Филиппович, Головнев, Владимир Иванович, Кочевой, Михаил Михайлович
Заглавие : Советы пчеловоду . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :399 с. ; 21 см
Примечания : Библиогр.: с. 397
ISBN (в пер.), Цена 5-7860-0282-9: 32.00 р.
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Сельское и лесное хозяйство-- Специальное (частное)животноводство-- Пчеловодство. Шелководство. Кошениль. Шмели-опылители
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--содержание пчел--болезни пчел--насекомые опылители
Аннотация: Авторы описывают технологию содержания и размножения пчелиных семей, рекомендуют оптимальные размеры пасек и способы защиты пчел от вредителей и болезней. В книгу включены разделы о продуктах пчеловодства, их переработке и хранении, "Лекарства из улья", "Зеленая аптека пчеловода", "Это интересно" и др. Третье издание (второе вышло в 1983 г.) дополнено материалами о биологии пчелиной семьи, технологии производства продуктов пчеловодства, методах дезинфекции ульев, сотов, инвентаря, охране пчел от отравления ядохимикатами. Для пчеловодов-любителей, специалистов пчеловодческих ферм и межхозяйственных предприятий.
Экземпляры : всего 5: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф25-Библ.№36(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 46.91(2Рос.Баш)/Ш 30
Автор(ы) : Шафиков, Ивний Вахитович (1936-)
Заглавие : Искусство пчеловода
Выходные данные : Уфа: Китап, 2022
Колич.характеристики :207 с.: фот. цв., рис.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 206 (11 назв.)
ISBN (в пер.), Цена 978-5-295-07754-8: 300.00, 47.00, р.
ББК : 46.91(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Специальное (частное) животноводство-- Пчеловодство. Шелководство-- Пчеловодство --Башкирия (Республика Башкортостан)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--бортничество--пчелы--инвентарь для пасеки--болезни пчел--бурзянская пчела
Аннотация: Предлагаем вашему вниманию переиздание книги кандидата сельскохозяйственных наук И.В. Шафикова, которая содержит обширные сведения по пчеловодству, рекомендации по содержанию пчелиных семей и уходу за ними в различные периоды года и в отдельные месяцы, по сбору меда, пчелиного воска и увеличению производства других ценных продуктов на их основе. Автор уделяет большое внимание также методам лечения пчел от различных заболеваний, увлекательно повествует о бортничестве. Книга рассчитана на пчеловодов-любителей.
Экземпляры : всего 11: Ф2-Библ.№2(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф30-Библ.№46(1), ЮО-Библ.№41(1), КР-Центральная Б-ка(1), Ф7-Библ.№8(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 46.91(2Рос.Баш)/Ш 30
Автор(ы) : Шафиков, Ивний Вахитович (1936-)
Заглавие : Искусство пчеловода
Выходные данные : Уфа: Китап, 2009
Колич.характеристики :192 с.: 8 вкл. л.; 20
ISBN (в пер.), Цена 978-5-295-04735-0: 169.00, 300.00, 15.00, р.
ББК : 46.91(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Специальное (частное) животноводство-- Пчеловодство. Шелководство-- Пчеловодство --Башкирия (Республика Башкортостан)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--бортничество--пчелы--инвентарь для пасеки--болезни пчел--бурзянская пчела
Аннотация: Книга кандидата сельскохозяйственных наук И. В. Шафикова содержит обширные сведения по пчеловодству, рекомендации по содержанию пчелиных семей и уходу за ними в различные периоды года и в отдельные месяцы, по сбору меда, пчелиного воска и увеличению производства других ценных продуктов на их основе. Автор уделяет большое внимание также методам лечения пчел от различных заболеваний, увлекательно повествует о бортничестве. Для пчеловодов.
Экземпляры : всего 28: АБ-Центральная Б-ка(2), КР-Центральная Б-ка(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф1-Библ.№1(2), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(2), ЮО-Библ.№41(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.54(2Рос.Баш)/Ш 19
Автор(ы) : Шамаев, Амир Габдрахманович
Заглавие : Кумыс
Выходные данные : Уфа: Китап, 2007
Колич.характеристики :310 с.: цв. ил.; 24
ISBN (в пер.), Цена 978-5-295-04150-1: 203 р.
ББК : 53.54(2Рос.Баш) + 36.95
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Клиническая медицина-- Общая терапия-- Физиотерапия и курортология --Башкирия (Республика Башкортостан)
Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кумыс--кумысоделие--кисломолочные напитки--молочно-кислые пищевые продукты--кумысолечение
Аннотация: В книге рассказывается об истории кумысоделия, кумысолечения, излагаются данные о химическом составе, микроорганизмах и ферментах кумыса. В книге доказывается эффективность комплексного лечения с применением кумыса различных форм туберкулеза легких и других органов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и некоторых других болезней. Включены и официальные документы о кобыльем молоке, о лечебных свойствах кумыса, его изготовлении, публикации о кумысе в прессе, правительственные постановления и другие материалы.
Экземпляры : всего 33: ХР-Центральная Б-ка(1), КР-Центральная Б-ка(3), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(2), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(3), ЮО-Библ.№41(3)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422/Ч-44
Автор(ы) : Чепурной, Иван Петрович
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник
Выходные данные : Москва: Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002
Колич.характеристики :403 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 402-403
ISBN (в пер.), Цена 5-94462-168-0: 106.00 р.
ББК : 65.422.5-82я73 + 36.98
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--чай, кофе--пряности и приправы--безалкогольные напитки--алкогольные напитки
Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)