Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (126)Фонд редких книг (1)ЛитРес - библиотека электронных книг (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Д 79
Автор(ы) : Дубцов, Георгий Георгиевич
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования . -4-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: Академия, 2007
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.; 21
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-3906-0: 174.00 р.
ББК : 65.422.5-82я723 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продукты питания--качество пищевых продуктов--вкусовые продукты--молочные продукты--морепродукты
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы ее решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Р 64
Автор(ы) : Голубкина, Татьяна Сергеевна, Никифорова, Нина Семеновна, Новикова, Антонина Михайловна
Заглавие : Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник
Выходные данные : Москва: Академия, 2007
Колич.характеристики :494 с.: рис., табл.; 21
Серия: Начальное профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 490
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-2854-0: 390.00 р.
ББК : 65.422.5-82я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая деятельность--товароведение--розничная торговля--продовольственные товары
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/С 74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров: учебное пособие : в 2 томах./ Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А. Прокофьева. - (Начальное профессиональное образование). Т. 1
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2008
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл., вкл. л.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 378
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-2356-4: 325.00 р.
ББК : 65.422.5я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерномучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/С 74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров: в 2 томах : учебное пособие/ Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. - (Начальное профессиональное образование). Т. 2
Выходные данные : Москва: Академия, 2008
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 326. - Авт. указаны перед вып. данн.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-2357-1: 243.00 р.
ББК : 65.422.5я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--пищевые продукты--маркировка товара
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 2 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства молочных и масложировых товаров, мяса и мясных товаров, яиц и яичных товаров, рыбы и рыбных товаров, а также нерыбных морепродуктов. Рассмотрены требования к ассортименту и качеству продуктов, наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке, условиям хранения продовольственных продуктов. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 65.304.17-03(2Рос/И 90-879762
Заглавие : История создания и развития химической и нефтехимической промышленности Республики Башкортостан/ под общ. ред. Д. Л. Рахманкулова. Т. 3: Исторические этапы создания, становления и развития производственного комплекса по получению хлорорганических продуктов в составе Стерлитамакского химического завода
Выходные данные : М.: Интер, 2008
Колич.характеристики :247 с
ISBN, Цена 978-598761-020-6: Б.ц.
ББК : 65.304.17-03(2Рос.Баш) + 65.304.13-03(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: История химической промышленности РБ
История нефтехимической промышленности РБ
Экземпляры : всего 1: АБ-Центральная Б-ка(1), КР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.54(2Рос.Баш)/Ш 19
Автор(ы) : Шамаев, Амир Габдрахманович
Заглавие : Кумыс
Выходные данные : Уфа: Китап, 2007
Колич.характеристики :310 с.: цв. ил.; 24
ISBN (в пер.), Цена 978-5-295-04150-1: 203 р.
ББК : 53.54(2Рос.Баш) + 36.95
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Клиническая медицина-- Общая терапия-- Физиотерапия и курортология --Башкирия (Республика Башкортостан)
Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кумыс--кумысоделие--кисломолочные напитки--молочно-кислые пищевые продукты--кумысолечение
Аннотация: В книге рассказывается об истории кумысоделия, кумысолечения, излагаются данные о химическом составе, микроорганизмах и ферментах кумыса. В книге доказывается эффективность комплексного лечения с применением кумыса различных форм туберкулеза легких и других органов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и некоторых других болезней. Включены и официальные документы о кобыльем молоке, о лечебных свойствах кумыса, его изготовлении, публикации о кумысе в прессе, правительственные постановления и другие материалы.
Экземпляры : всего 33: ХР-Центральная Б-ка(1), КР-Центральная Б-ка(3), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(2), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(3), ЮО-Библ.№41(3)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 24.4/Д 76
Автор(ы) : Другов Ю. С., Родин А.А.
Заглавие : Анализ загрязненных биосред и пищевых продуктов : практ. рук.
Выходные данные : М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007
Колич.характеристики :294 с.: ил.
Серия: Методы в химии
ISBN, Цена 978-5-94774-709-6: 279.00 р.
ББК : 24.4 + 20.1
Предметные рубрики: Аналитическая химия
Человек и окружающая среда. Экология человека. Экология в целом
Экземпляры : всего 6: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф18-Библ.№25(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф6-Библ.№6(1), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422-82/Е 51
Автор(ы) : Елисеев, Михаил Николаевич, Позняковский, Валерий Михайлович
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник для вузов
Выходные данные : Москва: Академия, 2006
Колич.характеристики :302 с.: рис.; 21
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 298-299
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-2688-2: 249.00 р.
ББК : 65.422-82я73 + 36.98
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Внутренняя торговля-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая деятельность--товароведение вкусовых товаров--потребительские товары--экспертиза продукции
Аннотация: Приведены классификация и потребительские свойства чая, кофе и напитков на их основе, безалкогольных и алкогольных напитков, пряностей, приправ, табака и табачных изделий. Рассмотрены идентификация и экспертиза, характеристики, технология производства, упаковка, хранение и транспортирование вкусовых товаров. Для студентов высших учебных заведений.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 39.7/Б 60
Автор(ы) : Бикбулатов И. Х.
Заглавие : Промышленная экооболочка : моногр.
Выходные данные : М.: Химия, 2008
Колич.характеристики :231 с.: ил.
ISBN, Цена 978-5-98109-077-6: Б.ц.
ББК : 39.7
Предметные рубрики: Трубопроводы-- транспортировка нефтехимических продуктов-- промышленная и экологическая безопасность
Экземпляры : всего 1: АБ-Центральная Б-ка(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/Р 17
Заглавие : Раздельное питание
Выходные данные : Минск: Харвест, 1998
Колич.характеристики :479 с
Серия: Домашняя кулинария
ISBN, Цена 985-433-119-9: 24.00, 52.00, р.
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена питания-- Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): раздельное питание--рациональное питание
Аннотация: Удивительно, что идея раздельного питания, правильного сочетания продуктов, которую высказывали еще выдающиеся ученые древности, только сейчас пробивает себе дорогу в нашей стране. Эта книга для тех, кто хочет быть здоровым, мечтает до старости сохранить силы и ясность ума. Прочитав ее, вы откроете для себя удивительный мир, узнаете, что происходит в организме, когда он потребляет продукты, которые ни в коем случае нельзя смешивать; ознакомитесь с правилами системы раздельного питания; получите необходимые сведения о совместимости пищевых продуктов. В книге приведены рецепты блюд для раздельного питания. Рассчитана на широкий круг читателей.
Экземпляры : всего 1: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф23-Библ.№32(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)