Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (223)Фонд редких книг (4)ЛитРес - библиотека электронных книг (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 335
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   36.997
   А 35


   
    Азербайджанская кухня / главный редактор А. Барагамян ; фотограф И. Завьялова ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 11). - ISBN 978-5-7475-0094-5 (в пер.) : 50.00 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Над кушаньями, приготовленными по рецептам этой книги, витает изысканный аромат Востока. Из блюд азербайджанской кухни нам известны, пожалуй, чебуреки, люля-кебаб, манты, рахат-лукум, шербет. На самом же деле азербайджанская кухня гораздо разнообразнее. Кроме мясных, в ней множество блюд из рыбы, овощей, различных круп, а также большое количество десертов и сладостей. Все они проверены временем, многие из них довольно просты в приготовлении, а неожиданные сочетания специй и зелени придают им своеобразие и неповторимость. Кушайте на здоровье!
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 2
Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   37.279
   А 38


   
    Академия домоводства для ленивых хозяек и занятых деловых женщин / [редактор О. А. Иванова]. - Москва : Престиж Бук, 2007. - 415 с. ; 21 см. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-371-00084-2 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.279 + 36.997

Рубрики: Технология древесины. Производства легкой промышленности, Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги--Домоводство. Бытовые услуги

Кл.слова (ненормированные):
ДОМОВОДСТВО -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Как успеть в течение дня выполнить тысячу важных дел, не забывая уделять время себе, как экономно вести хозяйство, научиться планировать домашний бюджет, вкусно и оригинально готовить, искусно вязать и шить, решать житейские проблемы, следить за здоровьем своих близких, создать уют в доме.
Доп.точки доступа: Иванова, О. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Ф2-Библ.№2 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.992
   А 60


    Алямовская, Вера Анатольевна.
    Блюда из духовки : 700 рецептов / Вера Алямовская. - Москва : Айрис-пресс, 2006. - 376 с. : ил. - ISBN 5-8112-1933-4 : 210.00 р.
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария --Приготовление блюд из отдельных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Экземпляры всего: 1
Ф19-Библ.№26 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   63.5
   А 65


    Андреев, Владимир Фомич.
    Золотая книга свадебных традиций : красивый праздник для всех / В. Андреев. - Москва : Вече, 2005. - 398 с. : вкл. л., рис. ; 26. - Библиогр.: с. 391-392. - 4000 экз.. - ISBN 5-9533-0809-4 (в пер.) : 170.88 р. - Текст : непосредственный.
ББК 63.5

Рубрики: История. Исторические науки--Этнология (этнография)

Кл.слова (ненормированные):
СВАДЬБА -- СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ -- ОБРЯДЫ И ОБЫЧАИ
Аннотация: В книгу вошли сценарии свадеб, рассказы и описания свадебных традиций во всем их разнообразии, как повелось издревле на Руси, а также застольные песни, тосты, рецепты блюд и напитков для свадебного стола, советы по организации свадебного застолья, описания обрядов обручения и венчания.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

5.
   36-997
   А 69


    Аношин, Анатолий Васильевич.
    Русское застолье : шедевры народной кухни / Анатолий Аношин ; [автор исторических очерков Е. Савинова]. - Москва : АСТ-Пресс, [2007]. - 392, [8] с. : цв. ил., факс., портр. ; 27. - (Золотая библиотека хозяйки). - 10000 экз.. - ISBN 978-5-94464-128-1 (в пер.) : 42.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
НАРОДНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: "Русское застолье" - это прекрасный подарок для любой женщины. Ведь здесь собраны все шедевры русской кухни - самые лучшие и проверенные рецепты, по которым без труда приготовить даже сложнейшие блюда. Кроме того, в книге вы найдете увлекательный рассказ о традициях русского застолья в крестьянских семьях, монастырях, помещичьих усадьбах, княжеских домах и на царских приемах. Как что каждая хозяйка сможет попотчевать своих гостей не только вкусной едой, но и занимательным рассказом.
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.99
   А 73


    Анфимова, Нина Алексеевна.
    Кулинария : учебник для начального профессионального образования / Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская. - 2-е изд., стереотип. - Москва : ACADEMIA, 2004. - 324 с. : табл. ; 22. - (Профессиональное образование). - 50000 экз.. - ISBN 5-7695-1241-5 (в пер.) : 122.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99я722

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Учебник "Кулинария" написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта начального профессионального образования по профессии "повар, кондитер" и примерной учебно-программной документацией на данную профессию. Учебник предназначен для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования, а также может быть использован в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Технология продукции общественного питания" и "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".
Доп.точки доступа: Татарская, Лариса Львовна
Экземпляры всего: 28
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

7.
   36.997
   А 79


   
    Арабская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; автор рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 25). - ISBN 978-5-7475-0111-9 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл.: Комсомольская правда
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
АРАБСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Вот уж о чём мы, по идее, должны знать всё, так это об арабской кухне. В Египте, небось, все бывали, да не по одному разу. А кто-то и до Туниса добирался. Есть такие, кто и в менее популярные среди наших туристов края заезжал. И ведь не голодали там, питались так, что потом по полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вот вспомните-ка название хоть одного египетского или тунисского кушанья. То-то и оно. А всё почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.997
   А 83


   
    Армянская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф И. Завьялова ; автор рецептов М. Распутина ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : фот. цв., цв. ил. ; 27. - (Кухни народов мира ; 6). - ISBN 978-5-7475-0089-1 (в пер.) : 50.00 р., 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Сильно можете этим обидеть хорошего человека. Потому что именно в Армении знают, что такое настоящая толма. А также бозбош, кюфта, чхртма. Открывайте книгу и вы тоже узнаете.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 3
Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф20-Библ.№27 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997(2Рос.Баш)
   А 85


    Арсланова, Индуса Амировна.
    Башкирская кухня / И. А. Арсланова. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1992. - 158 с. : ил. - ISBN 5-295-00811-8 : 300.00 р., 223.00 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- БАШКИРСКИЕ БЛЮДА
Аннотация: Мастер-повар, отличник советской торговли И. А. Арсланова делится опытом приготовления башкирских блюд по рецептам, разработанным ею за долгие годы работы в системе общественного питания, а также лучшими мастерами-кулинарами Башкирии. Книга рассчитана на работников общепита, а также всех, кто любит готовить сам.
Экземпляры всего: 34
Ф1-Библ.№1 (1), Ф5-Библ.№5 (2), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (2), Ф18-Библ.№25 (2), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (2), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф26-Библ.№37 (2), Ф28-Библ.№43 (3), Ф30-Библ.№46 (2), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1), КР-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
   36.992(2Рос.Баш)
   А 85


    Арсланова, Индуса Амировна.
    Янтарем искрятся соты : [книга-альбом] / И. А. Арсланова ; перевод на башкирский язык З. Ш. Карабаева. - Уфа : Китап, 2021. - 201 с. : фот. цв. ; 20. - На рус. и башк. яз. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-295-07677-0 (в пер.) : 47.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.992(2Рос.Баш) + 46.91(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление блюд из отдельных продуктов--Башкортостан (Республика Башкортостан)

   Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки--Специальное (частное) животноводство--Пчеловодство. Шелководство--Пчеловодство--Башкирия (Республика Башкортостан)


Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- МЕД (В КУЛИНАРИИ) -- ПЧЕЛОВОДСТВО БАШКОРТОСТАНА -- ПОСЛОВИЦЫ
Аннотация: Мед - ценнейший продукт питания с великолепными вкусовыми, диетическими и питательными свойствами. Не случайно он воспет в народных былинах, сказаниях и песнях, древними мыслителями назывался "эликсиром здоровья и долголетия". В данной книге можно найти информацию о бурзянской пчеле, которая является гордостью пчеловодства РБ, лечебных и питательных свойствах меда и его вида, а также рецепты вкусных и полезных блюд с медом. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся историей и традициями башкирского народа.
Доп.точки доступа: Карабаев, З. Ш. \пер.\
Экземпляры всего: 2
Ф19-Библ.№26 (1), КР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)