Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (223)Фонд редких книг (4)ЛитРес - библиотека электронных книг (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 335
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   36.86я2
   К 64


   
    Кондитерские изделия : (ассортиментно-рецептурный справочник кондитерской промышленности УССР) / Л. Б. Вайнштейн [и др.] ; под общ. ред. Н. К. Фоменко. - Киев : Государственное издательство технической литературы УССР, 1963. - 303 с. : ил. ; 21. - 8900 экз.. - (В пер.) : 1.12 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.86я2

Рубрики: Пищевые производства--Кондитерское производство--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
КОНФЕТЫ -- РЕЦЕПТЫ
Доп.точки доступа: Вайнштейн, Лев Беньяминович; Романовская, Анастасия Васильевна; Ширай, Михаил Афанасьевич; Черненко, Ольга Ивановна; Фоменко, Н. К. \ред.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   38.639.2я723
   И 20


    Иванов, Валентин Павлович.
    Материаловедение для маляров : учебное пособие для ПТУ и индивидуально-бригадного обучения рабочих на производстве / В. П. Иванов. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1965. - 177 с. : ил. ; 21. - 39000 экз.. - (В пер.) : 0.27 р. - Текст : непосредственный.
ББК 38.639.2я723

Рубрики: Строительство--Технология строительного производства--Малярные работы

Кл.слова (ненормированные):
МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ -- ОБОЙНЫЕ РАБОТЫ -- СТЕКОЛЬНЫЕ РАБОТЫ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аннотация: В книге содержаться сведения об основных свойствах материалов, применяемых при производстве малярных, обойных и стекольных работ: о связующих для водных и неводных составов эмульсиях, вспомогательных материалах, пигментах, готовых лакокрасочных составах и синтетических материалах. Подробно описаны аппараты для приготовления эмульсий, рецепты некоторых эмульсий и способы их получения; изложен материал о красках на сланцевой олифе. Книга является учебным пособием для учащихся ПТУ; она может быть использована рабочими для повышения квалификации.
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
81.2Англ-93
К 90


   
    Кулинарные рецепты : на англ. яз. - М. : Мир, 1974. - 195 с. : ил. - 1.76 р.
ББК 81.2Англ-93

Рубрики: Языкознание--Английский язык--Учебные издания

Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.997
   В 17


    Ванукевич, Анатолий Самуилович.
    Таджикские национальные сладости / А. С. Ванукевич, С. С. Аминов, Х. Ш. Шарипов. - [2-е изд., доп. и перераб.]. - Душанбе : Ирфон, 1978. - 111 с. : цв. ил., фот. цв., табл. - 1.40 р., 3.55 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ЩЕРБЕТЫ -- МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ДЕСЕРТЫ -- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Данная книга предлагает рецепты редких сладостей Таджикистана: сахаристые сладости, мучные, цукаты, бекмесы, варенья, щербеты, сиропы, нишалло, халва, чак-чак, баурсаки, гуш-филь, санза, пилита, чалпак, мокут и многое другое. Она одинаково интересна как для хозяек, так и опытных кулинаров.
Доп.точки доступа: Аминов, Саид Садыкович; Шарипов, Хуррам Шарипович
Экземпляры всего: 4
Ф22-Библ.№31 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности, рецептура / В. В. Похлебкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 303 с. ; 21. - 100000 экз.. - (В пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания.
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   66.1
   М 79


    Мор, Томас (1478-1535).
    Утопия / Томас Мор ; перевод с латинского Ю. М. Каган ; комментарии.: Ю. М. Каган, И. Н. Осиновского ; вступительная статья И. Н. Осиновского ; Академия наук СССР. - Москва : Наука, 1978. - 414 с. : портр. ; 14. - (Предшественники научного социализма). - Приложения.: с. 283-335. - Комментарии.: с. 340-403. - Указ.: с. 405-414. - 50000 экз.. - (В пер.) : 1.20 р. - Текст : непосредственный.
ББК 66.1

Рубрики: Политика. Политология--История политической мысли

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИТОЛОГИЯ -- ГУМАНИСТИЧЕСКИЕ ИДЕИ МОРА
Аннотация: "Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия" - самая знаменитая книга выдающегося английского юриста, государственного деятеля, писателя-гуманиста Томаса Мора (1478-1535). Первое ее издание было подготовлено другом Томаса Мора, великим мыслителем эпохи Ренессанса, Эразмом Роттердамским, и вышло в 1516 году в бельгийском городе Лёвен. На родине автора первый английский перевод увидел свет лишь в 1551 году, уже после казни Мора и смерти короля Генриха VIII - сначала покровителя мыслителя, а затем его преследователя. Многие социальные группы пробовали на практике воплотить "рецепты счастья" Томаса Мора. Получалось не очень и ненадолго. Более или менее удачным опытом воплощения социалистической утопии можно считать израильские киббуцы. На принципах утопии строились и широко распространившиеся на Западе и в США в 60-е годы прошлого века коммуны хиппи. Судьба попыток воплотить в жизнь утопические принципы социализма в СССР и других странах "социалистического лагеря" хорошо известна. Однако все это лишь подтверждает неоспоримый факт: "Утопия" Томаса Мора - одна из величайших книг, когда-либо созданных человеческим гением.
Доп.точки доступа: Каган, Ю. М. \пер.\; Каган, Ю. М. \рец.\; Осиновский, И. Н. \рец.\; Осиновский, И. Н. \авт. предисл.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   47.1
   С 74


   
    Справочник охотника / [под общ. ред. М. С. Долбика]. - Минск : Ураджай, 1979. - 288 с. : ил., табл. - 1.80 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указаны на обороте тит. л.
ББК 47.1

Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Охотничье хозяйство. Рыбное хозяйство--Охотничье хозяйство--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬИ ЖИВОТНЫЕ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОХОТНИЧИЙ ПРОМЫСЕЛ -- ФОТООХОТА
Аннотация: В справочнике приведены сведения о жизни и повадках птиц, правилах и способах охоты, даются описание современного охотничьего оружия и рекомендации по обращению с ним. Специальный раздел посвящен фотоохоте. Приведены рецепты охотничьей кухни. Книга представляет интерес для охотников, охотоведов, работников лесхозов, лесничеств, заповедников, заказников, заповедно-охотничьих хозяйств.
Доп.точки доступа: Долбик, М.С. \ред.\
Экземпляры всего: 23
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (2), Ф5-Библ.№5 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (2), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   36.99
   С 23


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / М-во торговли СССР ; разраб. А. С. Ратушный. - Москва : Экономика, 1983. - 720 с. - 87.26 р.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Ратушный, А. С. \разраб.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.99
   С 74


   
    Справочник технолога общественного питания / [общ. ред.: В. С. Баранова, Г. Н. Ловачевой]. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Экономика, 1984. - 334 с. : табл., рис. - 1.90 р., 4.82 р.
ББК 36.99я2

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В справочнике дается товароведная оценка сырья, описываются приемы и способы первичной обработки различных продуктов, технология приготовления полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, горячих и холодных напитков. Приведены рекомендации по рациональному использованию сырья, организации технохимического контроля, гигиене и санитарии. Для технологов, поваров и руководителей предприятий общественного питания.
Доп.точки доступа: Баранов, Владимир Сергеевич \ред.\; Ловачева, Галина Николаевна \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
   36.997
   В 54


    Витковская, Сабина.
    Учитесь готовить / Сабина Витковская ; сокращенный перевод с польского; ред.: Н. Е. Каминска, В. Д. Андросова. - Москва : Экономика, 1986. - 288 с. : рис., фот. цв. - 2.30 р., 5.84 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Назначение книги — помочь молодежи в приобретении навыков, необходимых для приготовления пищи в домашних условиях. Автор приводит разнообразные рецепты блюд, приготовление большинства из которых требует минимальных затрат времени. Для широкого круга читателей.
Доп.точки доступа: Каминска, Н. Е. \ред.\; Андросова, В. Д. \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф23-Библ.№32 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)