Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (223)Фонд редких книг (4)ЛитРес - библиотека электронных книг (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 335
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Я 76
Автор(ы) : Ярославская, Юлия
Заглавие : Мир в твоей тарелке
Выходные данные : Москва: ОАЗИС-Дизайн, 2007
Колич.характеристики :239 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Домашний
ISBN (в пер.), Цена 978-5-91343-002-1: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд
Аннотация: Телеведущая программы "Мир в твоей тарелке" Юлия Ярославская делится с читателями оригинальными рецептами блюд из разнообразных продуктов. Рецепты эти не сложные, их приготовление не требует много времени и сил, и, самое главное, они вкусные и полезные для здоровья. В книге автор приводит интересные факты о происхождении этих продуктов, об их лекарственных свойствах, дает полезные советы.
Экземпляры :Ф9-Библ.№10(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Я 70
Заглавие : Японская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: ИД "Комсомольская правда", 2010
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 28
Серия: Кухни народов мира; Т. 8
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0091-4: 120.00, 120.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--рецепты блюд--кухня народов мира
Аннотация: Японцы гордятся своей кухней, её самобытностью и древностью. При этом кое-что из кулинарных традиций других народов они охотно переняли. Но зато и во всём мире японская кухня входит в число самых популярных. Вроде нет уже ничего экзотического во всех этих суши, сашими, роллах, а люди к ним тянутся. Нравится им идея хотя бы краткого, на время застолья, контакта со страной, которая подарила миру карате, Харуки Мураками и Годзиллу.
Экземпляры :Ф22-Библ.№31(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 57.0/Я 14
Автор(ы) : Яблонская, Ирина
Заглавие : Арабские тайны. Рецепты красоты из гарема. : [покоряем одним взглядом. Секреты Любимых жён. Восточная сексуальность]
Выходные данные : Москва: Гелеос; Москва: Клеопатра, 2006
Колич.характеристики :320 с.: ил.; 21
Примечания : На обл. авт. не указан.
ISBN (в пер.), Цена 5-8189-0751-1: 15.00 р.
ББК : 57.0
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Медицинская сексология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): популярная медицина--красота и здоровье--сексология
Аннотация: Самая древняя и самая притягательная тайна для женщин - это тайна сохранения красоты и молодости. И этим сокровищем уже долгие века владеют легендарные восточные красавицы. Жены шахов с юных лет обучались секретам завоевания мужских сердец, поэзии взглядов, безмолвной песни жестов. Они владели своим телом, как музыкальным инструментом, и покорностью добивались безграничной власти над самыми упрямыми владыками. Какими тайнами владели женщины Востока? Какие рецепты использовали они, чтобы подчеркнуть свою красоту и продлить молодость? Как очаровывали мужчин и вызывали вожделение даже у пресыщенных шейхов? Все это вы найдете в книге "Арабские тайны: рецепты красоты из гарема".
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 92/Я 11
Заглавие : Я познаю мир. Кухни народов мира : детская энциклопедия
Выходные данные : Москва: АСТ, 1999
Колич.характеристики :480 с.: ил.
Примечания : Предм.-имен. указ.: с. 453-471
ISBN, Цена 5-237-01230-2: 130.00 р.
ББК : 92я2 + 36.99я2
Предметные рубрики: Литература универсального содержания-- Справочные издания
Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кухни народов мира
Аннотация: "Кухни народов мира" - очередной том многотомной популярной детской энциклопедии "Я познаю мир". В этой книге рассказывается о кулинарии народов Евразии, также о традициях в искусстве приготовления пищи у разных народов; об их вкусах и пристрастиях. В книге приводятся рецепты наиболее интересных национальных блюд. Издание хорошо иллюстрировано, снабжено предметно-именным указателем, что позволяет использовать его как справочник. Рекомендуется в качестве дополнительного пособия для учащихся младших и средних классов школ, также эта книга будет интересна и широкому кругу читателей.
Экземпляры : всего 2: Ф23-Библ.№32(1), Ф22-Библ.№31(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 77.562/Ю 98
Автор(ы) : Ющенко, Виктор Андреевич, Новиков, Сергей Юрьевич
Заглавие : Веселый Новый год и Рождество
Выходные данные : Москва: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2006
Колич.характеристики :303 с.: рис.; 21
Серия: Серия "1000 советов"
Примечания : Ав. указаны в вып. дан.
ISBN (в пер.), Цена 5-462-00440-0: 50.00 р.
ББК : 77.562 + 36.996
Предметные рубрики: Культурно-досуговая деятельность-- Рекреационно-развлекательная деятельность-- Праздники
Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Специальная кулинария-- Обрядовая и праздничная кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация праздников--викторины--тосты--конкурсы--семейно-бытовые праздники--вечеринки--новый год (праздник)--рождество (праздник)--рецепты блюд--рецепты кулинарные--праздничная кулинария
Аннотация: На пороге любимых зимних праздников — Нового года и Рождества — мы решаем множество проблем: какие купить подарки, что написать на поздравительных открытках, чем угостить гостей, какой наряд надеть... И за бесчисленными хлопотами часто забываем о самом важном — о развлекательной программе. А какой праздник без радости и веселья! Наша книга станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. С ее помощью вы прекрасно организуете и с блеском проведете новогоднюю вечеринку для любой компании, подарив коллегам, друзьям и близким незабываемые минуты радости и тепла.
Экземпляры :Ф20-Библ.№27(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.95/Э 98
Автор(ы) : Эшер, Дэвид
Заглавие : Искусство натурального сыроделия : традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях : [перевод с английского Бюро переводов "Профессионал"]
Выходные данные : Москва: Хлеб Соль; Москва: ЭКСМО, 2019
Колич.характеристики :318 с.: цв. ил., фот. цв., рис., портр.; 27
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Перевод издания: Asher David The art of natural cheesemaking
Примечания : Алф. указ.: с. 309-317
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-90866-0: 1689.00 р.
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие
Аннотация: Дэвид Эшер – экофермер, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроварения с островов Британской Колумбии в Канаде . Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроварения. Вместе со своей школой The Black Sheep Дэвид делится опытом на мастер-классах с организациями продуктового суверенитета. Подход Эшера легко адаптировать как для домашней кухни, так и для фермерских производств. Во вступительных главах автор исследует и освещает базовые составляющие сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах и погребах для сыра. 14 последующих глав подробно рассказывают об отдельных видах сыра, дают рецепты по их изготовлению и полезные советы. Представленные в книге технологии сыроделия точны, проработаны и отлично проиллюстрированы фотографиями, дающими наглядное представление, как сыр проходит все стадии от подготовки до своего конечного состояния. "Искусство натурального сыроделия" также освещает такие важные проблемы, как экологическая ответственность сыродела и этичное использование некоторых животных ингредиентов для изготовления сыра, например, сычужного фермента. Также из книги вы узнаете, как в наш сыр просачиваются различные ГМО, и какие шаги предпринять, чтобы остановить это. С помощью книги "Искусство натурального сыроделия" вы не только взглянете на сыр совершенно по-новому, но и, конечно же, научитесь готовить самостоятельно лучший в мире сыр.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/Э 76
Автор(ы) : Эрет, Арнольд (1866-1922)
Заглавие : Живое питание по методу доктора Эрета : [сыроедение, целебная диета, очищение]
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2019
Колич.характеристики :254 с. ; 21
Серия: Вадим Зеланд
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-66807-6: 50.00 р.
ББК : 51.230 + 36.996
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Рациональное питание. Диетология-- Вегетарианство
Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Специальная кулинария-- Вегетарианская кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): популярные издания--диетические блюда--рецептура--здоровый образ жизни--здоровое питание--вегетарианство
Аннотация: Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит очищение организма. Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми). В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача. Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге.
Экземпляры :Ф21-Библ.№29(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 37.279.5/Э 68
Заглавие : Энциклопедия домашнего хозяйства: В 3-х вып. Вып. 2: Секреты кулинарии и гостеприимства. Национальная и зарубежная кухня
Выходные данные : Москва: Квадрат, 1993
Колич.характеристики :588 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 578
ISBN, Цена 5849800549: 4.44, 4.44, р.
ББК : 37.279.5я2
Предметные рубрики: Производство других изделий широкого потребления-- Домоводство. Бытовые услуги-- Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--домоводство--домашняя кулинария--национальная кухня--зарубежная кухня
Экземпляры :Ф25-Библ.№36(1)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Щ 33
Автор(ы) : Щеглова, Татьяна Николаевна
Заглавие : Стряпня на скорую руку для лентяек . -2-е изд.
Выходные данные : Ростов на Дону: Феникс, 2004
Колич.характеристики :316 с.: рис.; 21
Серия: Серия "Жизнь удалась"
Примечания : На обл. авт. не указан
ISBN (в пер.), Цена 5-222-04447-5: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--рецепты приготовления--поваренные книги--кулинарные рецепты--рецепты кулинарные
Аннотация: Что уж там таить, большинство из нас - записные лентяйки, Но кушать-то хочется! И семейство не желает ходить голодным. Негоже приличной женщине опускаться до обычной яичницы, но и на суперблюдо нет ни сил, ни особого желания. Наша книга подскажет вкусные, быстрые и легкие рецепты первых, Вторых и третьих блюд, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а семья будет довольна!
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 88.4/Щ 33
Автор(ы) : Щеглов Ф.Г.
Заглавие : Игровая зависимость: рецепты удачи для азартных игроков
Выходные данные : СПб.: Речь, 2007
Колич.характеристики :442 с
Серия: Психологический практикум
ISBN, Цена 5-9268-0566-Х: 191 р.
ББК : 88.4
Предметные рубрики: Психологическая зависимость-- игровая зависимость -- лудомания-- механизмы лечебного воздействия
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)