Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (223)Фонд редких книг (4)ЛитРес - библиотека электронных книг (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 335
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/А 35
Заглавие : Азербайджанская кухня
Выходные данные : Москва: Комсомольская правда, 2010
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; 11
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0094-5: 50.00, 120.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--азербайджанская кухня--кухня народов мира
Аннотация: Над кушаньями, приготовленными по рецептам этой книги, витает изысканный аромат Востока. Из блюд азербайджанской кухни нам известны, пожалуй, чебуреки, люля-кебаб, манты, рахат-лукум, шербет. На самом же деле азербайджанская кухня гораздо разнообразнее. Кроме мясных, в ней множество блюд из рыбы, овощей, различных круп, а также большое количество десертов и сладостей. Все они проверены временем, многие из них довольно просты в приготовлении, а неожиданные сочетания специй и зелени придают им своеобразие и неповторимость. Кушайте на здоровье!
Экземпляры : всего 2: Ф9-Библ.№10(1), Ф22-Библ.№31(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.279/А 38
Заглавие : Академия домоводства для ленивых хозяек и занятых деловых женщин
Выходные данные : Москва: Престиж Бук, 2007
Колич.характеристики :415 с. ; 21 см
ISBN (в пер.), Цена 978-5-371-00084-2: 120.00, 120.00, р.
ББК : 37.279 + 36.997
Предметные рубрики: Технология древесины. Производства легкой промышленности, Полиграфическое производство. Фотокинотехника-- Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги-- Домоводство. Бытовые услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецепты блюд
Аннотация: Как успеть в течение дня выполнить тысячу важных дел, не забывая уделять время себе, как экономно вести хозяйство, научиться планировать домашний бюджет, вкусно и оригинально готовить, искусно вязать и шить, решать житейские проблемы, следить за здоровьем своих близких, создать уют в доме.
Экземпляры :Ф2-Библ.№2(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992/А 60
Автор(ы) : Алямовская, Вера Анатольевна
Заглавие : Блюда из духовки : 700 рецептов
Выходные данные : Москва: Айрис-пресс, 2006
Колич.характеристики :376 с.: ил.
ISBN, Цена 5-8112-1933-4: 210.00 р.
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария -- Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление пищи в духовке--рецепты блюд
Экземпляры :Ф19-Библ.№26(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.5/А 65
Автор(ы) : Андреев, Владимир Фомич
Заглавие : Золотая книга свадебных традиций : красивый праздник для всех
Выходные данные : Москва: Вече, 2005
Колич.характеристики :398 с.: вкл. л., рис.; 26
Примечания : Библиогр.: с. 391-392
ISBN (в пер.), Цена 5-9533-0809-4: 170.88 р.
ББК : 63.5
Предметные рубрики: История. Исторические науки-- Этнология (этнография)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свадьба--свадебные традиции--обряды и обычаи
Аннотация: В книгу вошли сценарии свадеб, рассказы и описания свадебных традиций во всем их разнообразии, как повелось издревле на Руси, а также застольные песни, тосты, рецепты блюд и напитков для свадебного стола, советы по организации свадебного застолья, описания обрядов обручения и венчания.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-997/А 69
Автор(ы) : Аношин, Анатолий Васильевич
Заглавие : Русское застолье : шедевры народной кухни
Выходные данные : Москва: АСТ-Пресс, [2007]
Колич.характеристики :392, [8] с.: цв. ил., факс., портр.; 27
Серия: Золотая библиотека хозяйки
Примечания : На обл. авт. не указан.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-94464-128-1: 42.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): народная кухня--русская кухня--рецепты приготовления
Аннотация: "Русское застолье" - это прекрасный подарок для любой женщины. Ведь здесь собраны все шедевры русской кухни - самые лучшие и проверенные рецепты, по которым без труда приготовить даже сложнейшие блюда. Кроме того, в книге вы найдете увлекательный рассказ о традициях русского застолья в крестьянских семьях, монастырях, помещичьих усадьбах, княжеских домах и на царских приемах. Как что каждая хозяйка сможет попотчевать своих гостей не только вкусной едой, но и занимательным рассказом.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/А 73
Автор(ы) : Анфимова, Нина Алексеевна, Татарская, Лариса Львовна
Заглавие : Кулинария : учебник для начального профессионального образования . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: ACADEMIA, 2004
Колич.характеристики :324 с.: табл.; 22
Серия: Профессиональное образование
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-1241-5: 122.00, 50.00, р.
ББК : 36.99я722
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты приготовления--рецепты блюд
Аннотация: Учебник "Кулинария" написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта начального профессионального образования по профессии "повар, кондитер" и примерной учебно-программной документацией на данную профессию. Учебник предназначен для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования, а также может быть использован в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Технология продукции общественного питания" и "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".
Экземпляры : всего 26: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф1-Библ.№1(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(2), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/А 79
Заглавие : Арабская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: ИД "Комсомольская правда", 2011
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; т. 25
Примечания : На обл.: Комсомольская правда
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0111-9: 120.00, 120.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арабская кухня--рецепты блюд--кухня народов мира
Аннотация: Вот уж о чём мы, по идее, должны знать всё, так это об арабской кухне. В Египте, небось, все бывали, да не по одному разу. А кто-то и до Туниса добирался. Есть такие, кто и в менее популярные среди наших туристов края заезжал. И ведь не голодали там, питались так, что потом по полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вот вспомните-ка название хоть одного египетского или тунисского кушанья. То-то и оно. А всё почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни.
Экземпляры : всего 2: Ф22-Библ.№31(1), Ф7-Библ.№8(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/А 83
Заглавие : Армянская кухня
Выходные данные : Москва: Комсомольская правда, 2010
Колич.характеристики :70 с.: фот. цв., цв. ил.; 27
Серия: Кухни народов мира; 6
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0089-1: 50.00, 120.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--армянская кухня--кухня народов мира
Аннотация: Не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Сильно можете этим обидеть хорошего человека. Потому что именно в Армении знают, что такое настоящая толма. А также бозбош, кюфта, чхртма. Открывайте книгу и вы тоже узнаете.
Экземпляры : всего 3: Ф9-Библ.№10(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф20-Библ.№27(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/А 85
Автор(ы) : Арсланова, Индуса Амировна
Заглавие : Башкирская кухня
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1992
Колич.характеристики :158 с.: ил.
ISBN, Цена 5-295-00811-8: 300.00, 223.00, 120.00, р.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты блюд--национальные блюда--башкирские блюда
Аннотация: Мастер-повар, отличник советской торговли И. А. Арсланова делится опытом приготовления башкирских блюд по рецептам, разработанным ею за долгие годы работы в системе общественного питания, а также лучшими мастерами-кулинарами Башкирии. Книга рассчитана на работников общепита, а также всех, кто любит готовить сам.
Экземпляры : всего 33: Ф1-Библ.№1(1), Ф5-Библ.№5(2), Ф7-Библ.№8(2), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(2), Ф18-Библ.№25(2), Ф19-Библ.№26(2), Ф20-Библ.№27(2), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф26-Библ.№37(2), Ф28-Библ.№43(3), Ф30-Библ.№46(2), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(1), КР-Центральная Б-ка(1), Ф2-Библ.№2(1)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992(2Рос.Баш)/А 85
Автор(ы) : Арсланова, Индуса Амировна
Заглавие : Янтарем искрятся соты : [книга-альбом]
Выходные данные : Уфа: Китап, 2021
Колич.характеристики :201 с.: фот. цв.; 20
Примечания : На рус. и башк. яз.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-295-07677-0: 47.00 р.
ББК : 36.992(2Рос.Баш) + 46.91(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Приготовление блюд из отдельных продуктов --Башкортостан (Республика Башкортостан)
Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки-- Специальное (частное) животноводство-- Пчеловодство. Шелководство-- Пчеловодство --Башкирия (Республика Башкортостан)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--башкирская кухня--национальные блюда--пчеловодство--мед (в кулинарии)--пчеловодство башкортостана--пословицы
Аннотация: Мед - ценнейший продукт питания с великолепными вкусовыми, диетическими и питательными свойствами. Не случайно он воспет в народных былинах, сказаниях и песнях, древними мыслителями назывался "эликсиром здоровья и долголетия". В данной книге можно найти информацию о бурзянской пчеле, которая является гордостью пчеловодства РБ, лечебных и питательных свойствах меда и его вида, а также рецепты вкусных и полезных блюд с медом. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся историей и традициями башкирского народа.
Экземпляры : всего 1: Ф19-Библ.№26(1), КР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)