Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (1)Фонд редких книг (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности, рецептура / В. В. Похлебкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 303 с. ; 21. - 100000 экз.. - (В пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания.
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.991
   К 90


   
    Кулинарные рецепты : из книги о вкусной и здоровой пище / сост. Л. И. Воробьева. - 4-е изд.,стереотип. - М. : Агропромиздат, 1987. - 335 с. - 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доп.точки доступа: Воробьева, Л. И. \сост.\
Экземпляры всего: 4
Ф4-Библ.№4 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
36.99
З-64


    Зисман, Лари.
    90 рецептов гамбургеров : [перевод с английского] / Лари и Хани Зисман. - Москва : Экономика, 1989. - 79 с. - Пер. изд. : The burger book / Honey and Larry Zisman. - ISBN 5-282-00678-2 : 0.45 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ГАМБУРГЕРЫ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доп.точки доступа: Зисман, Хани; Zisman, LarryZisman, Honey
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.991
   В 84


   
    Все о напитках . - Москва : Нугешиинвест, 1993. - 479 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 421-427 (205 назв.). - Предм. указ.: с. 428-477. - ISBN 5-7244-0032-4 : 16000.00 р., 898.50 р. - Текст : непосредственный.
УДК

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд--Напитки

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- НАСТОЙКИ -- ВИНА -- НАЛИВКИ -- РОМЫ -- ЛИКЕРЫ -- КВАСЫ -- МОРСЫ -- ЩЕРБЕТЫ -- ПУНШИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОКТЕЙЛИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Книга расскажет вам о напитках. Как их готовить и потреблять. От алкоголя до морса и кваса. Монументальное издание. Будет интересно домохозяйкам и поворам.
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф20-Библ.№27 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   36.997
   К 64


   
    Кондитерские изделия в домашних условиях : пособие для молодых хозяек. - Харьков : Книжное рекламное агентство РА : Журнал Березiль, 1993. - 204 с. : ил. - ISBN 5-7707-1458-1 : 1300.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму.
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 66049.jpg  - 42.051 Kb
Экземпляры всего: 16
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   36.992
   Е 91


    Ефимов, Анатолий Дмитриевич.
    Секреты рыбной кулинарии / А. Д. Ефимов. - Москва : Экономика, 1993. - 269 с. : ил. - ISBN 5-282-01721-0 : 1100.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Приготовление блюд из отдельных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Эта книга — ключ к тайнам рыбной кулинарии. Она откроет вам новые гастрономические горизонты, поразит воображение, усладит даже самый изощренный вкус. Лучшие кушанья всех времен и народов из рыбы, кальмаров, лангустов, креветок и пр. с подробным описанием их приготовления, практические рекомендации по посолу, вялению, сушке рыбы и подготовке нужного для этого инвентаря, краткая энциклопедия промысловых морских, пресноводных рыб и нерыбных продуктов моря, выверенные жизнью советы по рыбной кулинарии сделают книгу необходимой каждой хозяйке.
Экземпляры всего: 15
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   36.997
   Ч-80



    Что приготовить? Тысяча и один способ разнообразить повседневную кухню и создать меню на все случаи жизни / координатор проекта Мартин Ламарш ; стилист Мюриел Бодсон ; рисунки Люк Нормандин ; русский перевод подготовлен: Анной Савельевой, Ольгой Есиной. - Москва : б. и... - Текст : непосредственный.
   Т. 2. - 1993. - 480 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - ISBN 1-55185-947-5 (в пер.) : 50.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Что сегодня на ужин? Этот вопрос задается в каждом доме во всем мире день за днем, и ответ знаком всем. Обед перестает быть радостным событием и превращается в тягостную обязанность, когда ответ так же скучен, как и меню. Избежать этого Вам поможет данная книга, которая является источником новых идей приготовления различных блюд, начиная с закусок и заканчивая горячими и изысканными блюдами.
Доп.точки доступа: Ламарш, Мартин \ред.\; Бодсон, Мюриел \фот.\; Нормандин, Люк \худож.\; Савельева, Анна \пер.\; Есина, Ольга \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.997
   К 17


    Каленьюик, Рон.
    Основы кулинарного искусства / Рон Каленьюик ; редактор-составитель Дина Каленьюик ; редактор Лори. Кох ; художественный редактор Сильвия Кук ; русский перевод Наталья Апрелева, Ольга Есина. - [Б. м.] : Magnanimity, 1994. - 400 с. : фот. цв., цв. ил. ; 28. - Алф. указ.: с. 395-399. - Словарь кулин. терм.: с. 386-394. - ISBN 1-55222-227-6 (в пер.) : 50.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Господин Каленьюик, которого знают и любят как шеф-повара "К" (особенно те, кому его фамилия кажется труднопроизносимой), начал свою кулинарную карьеру в 1973 году во всемирно известном ресторане Яспер Парк Лодж. С тех пор он зарекомендовал себя непревзойденным ,мастером кулинарии во многих лучших ресторанах и отелях Канады. Господин Каленьюик является преподавателем и консультантом в области гостиничного и ресторанного бизнеса, а также президентом Североамериканского института современной кухни. Кроме того, несколько ресторанов, где работал или владельцем которых был Рон, были удостоены национальных наград. Рон не только талантливый повар, но и автор уникальных рецептов во всех областях кулинарии. Говорим ли мы о традиционной или современной, праздничной или повседневной кухне - блюда по его рецептам практичны и просты в приготовлении. Включая "Основы кулинарного искусства", господин Каленьюик написал уже 8 кулинарных книг. Его международные бестселлеры "Простая и вкусная пища" и "Простая и вкусная пища 2" были проданы миллионными тиражами по всему миру. Среди остальных книг Рона вы найдете "Необыкновенная кулинария", "Обедаем дома", "Безупречная кулинария", "Лучшие рецепты сырных блюд шеф-повара "К", и "Самая главная приправа".
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \сост.\; Кох, Лори \ред.\; Кук, Сильвия \ред.\; Апрелева, Наталья \пер.\; Ламарш, Мартин \пер.\
Экземпляры всего: 2
Ф24-Библ.№35 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   Ф 36


    Фейербах, Урсула.
    Фрукты. 75 изысканных рецептов со всего мира / Урсула Фейербах ; перевод с немецкого Е. Маркович ; эксклюзивные фотографии Ганса Иоахима Дёббелина. - [Б. м.] : Sigloch Edition, 1995. - 205 с. : фот. цв., цв. ил. ; 25. - (Кулинарная серия). - (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Доп.точки доступа: Маркович, Е. \пер.\; Дёббелин, Ганс Иоахим \фот.\
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.997
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    Кулинария для всех / В. С. Михайлов. - Москва : АСТ, 1996. - 371 с. : цв. ил. ; 27. - 11000 экз.. - ISBN 5-88196-811-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Многообразие рецептов блюд — от традиционной русской и зарубежной кухни до оригинальных рецептов известного кулинара B.C. Михайлова — в иллюстрированной книге «Кулинария для всех».
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)