Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (1)Фонд редких книг (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Б 83
Автор(ы) : Боровская, Элга
Заглавие : Кулинарная книга легких рецептов. Для новичков
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2011
Колич.характеристики :319 с.: 8 вкл. л.
Серия: Лакомка
ISBN, Цена 978-5-699-48078-4: 106 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рецепты блюд--поваренные книги--блюда быстрого приготовления
Экземпляры : всего 9: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф9-Библ.№10(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Б 83
Автор(ы) : Боровская, Элга
Заглавие : Большое новогоднее меню
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2010
Колич.характеристики :319 с.: 8 вкл. л.
Серия: Лакомка
ISBN, Цена 978-5-699-38060-2: 109 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рецепты блюд--поваренные книги--блюда быстрого приготовления
Экземпляры : всего 3: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф2-Библ.№2(1), Ф8-Библ.№9(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.91/М 75
Автор(ы) : Молоховец, Елена Ивановна
Заглавие : Золотая книга домашних заготовок : [популярные рецепты, проверенные временем]
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2008 ; 2010
Колич.характеристики :223 с.: фот. цв., цв. ил.; 29
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-21314-6: 308.00, 50.00, р.
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки--рецепты приготовления--консервирование
Аннотация: Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги.Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет Вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное Вами, станет легендой.
Экземпляры : всего 29: ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(2), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф24-Библ.№35(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Д 67
Автор(ы) : Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-)
Заглавие : Кулинарная книга лентяйки
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2003
Колич.характеристики :303 с.: ил.; 22
Серия: Приятного аппетита!
ISBN (в пер.), Цена 5-699-02224-4: 98.00, 7.45, 88.00, 41.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренные книги--домашняя кулинария--рецепты блюд--рецепты приготовления
Аннотация: Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!
Экземпляры : всего 4: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф23-Библ.№32(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/З-64
Автор(ы) : Зисман, Лари, Зисман, Хани
Заглавие : 90 рецептов гамбургеров : [перевод с английского]
Выходные данные : Москва: Экономика, 1989
Колич.характеристики :79 с
Перевод издания: Zisman, Larry The burger book/ Larry Zisman, Honey Zisman
ISBN, Цена 5-282-00678-2: 0.45 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гамбургеры--рецепты приготовления
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992/Е 91
Автор(ы) : Ефимов, Анатолий Дмитриевич
Заглавие : Секреты рыбной кулинарии
Выходные данные : Москва: Экономика, 1993
Колич.характеристики :269 с.: ил.
ISBN, Цена 5-282-01721-0: 1100.00 р.
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рыбная кулинария
Аннотация: Эта книга — ключ к тайнам рыбной кулинарии. Она откроет вам новые гастрономические горизонты, поразит воображение, усладит даже самый изощренный вкус. Лучшие кушанья всех времен и народов из рыбы, кальмаров, лангустов, креветок и пр. с подробным описанием их приготовления, практические рекомендации по посолу, вялению, сушке рыбы и подготовке нужного для этого инвентаря, краткая энциклопедия промысловых морских, пресноводных рыб и нерыбных продуктов моря, выверенные жизнью советы по рыбной кулинарии сделают книгу необходимой каждой хозяйке.
Экземпляры : всего 14: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф8-Библ.№9(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Е 24
Заглавие : Европейская кухня
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 1997
Колич.характеристики :352 с.: [10] л. ил., ил.; 24
Серия: Лакомка
ISBN (в пер.), Цена 5-85585-536-8: 15000.00, 50.60, 15.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европейская кухня--рецепты приготовления--рецепты блюд
Аннотация: Первая поваренная книга была написана в Европе. Когда Европа открыла границы, блюда, о которых мы читали в книгах зарубежных авторов, постепенно перекочевали в наше меню и стали привычными, хотя не всегда мы знали, откуда к нам пришло то или иное блюдо. Испанская ветчина, французские сыры, итальянские вина, как во всем этом не запутаться? А ведь есть еще Северные страны, страны Балтии, Балканы... Вот тут и поможет наша кулинарная экскурсия. Конечно, приятнее всего прикасаться к культуре других народов вместе с ними, но, может быть, знакомство с кулинарными пристрастиями тоже поможет сближению людей. Приятного аппетита!
Экземпляры : всего 2: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф23-Библ.№32(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/М 15
Автор(ы) : Макаревич, Андрей Вадимович (1953-)
Заглавие : Мужская кулинария : [разговоры о еде и не только]
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2009
Колич.характеристики :271 с.: фот. цв.
Примечания : АВТОР ВКЛЮЧЕН В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ МИНЮСТОМ РОССИИ 25.11.2022 Г.
ISBN, Цена 978-5-699-29819-8: 81.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления
Аннотация: НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАКАРЕВИЧЕМ АНДРЕЕМ ВАДИМОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА (МАКАРЕВИЧА АНДРЕЯ ВАДИМОВИЧА).Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры – что еще надо мужчине, чтобы обеспечить себе душевный отдых. Соавтор по книге «Занимательная наркология» Марк Гарбер – известный нарколог, диетолог и гигиенист – сопровождает текст Андрея Макаревича своими комментариями. Это красочное издание станет прекрасным подарком для мужчин и не только…
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 64
Заглавие : Кондитерские изделия в домашних условиях : пособие для молодых хозяек
Выходные данные : Харьков: Книжное рекламное агентство РА; Харьков: Журнал Березiль, 1993
Колич.характеристики :204 с.: ил.
ISBN, Цена 5-7707-1458-1: 1300.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--рецепты приготовления--кулинария
Аннотация: Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму.
Экземпляры : всего 15: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 66049.jpg  - 42.051 Kb
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/В 84
Заглавие : Все о напитках
Выходные данные : Москва: Нугешиинвест, 1993
Колич.характеристики :479 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 421-427 (205 назв.). - Предм. указ.: с. 428-477
ISBN, Цена 5-7244-0032-4: 16000.00, 898.50, р.
УДК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Приготовление отдельных блюд-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--настойки--вина--наливки--ромы--ликеры--квасы--морсы--щербеты--пунши--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--коктейли--рецепты приготовления
Аннотация: Книга расскажет вам о напитках. Как их готовить и потреблять. От алкоголя до морса и кваса. Монументальное издание. Будет интересно домохозяйкам и поворам.
Экземпляры : всего 1: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф20-Библ.№27(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)