Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (3)ЛитРес - библиотека электронных книг (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РУКОВОДИТЕЛЯМ<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   65.050-2
   К 89


    Кузнецов, Игорь Николаевич.
    Эффективный руководитель : учебно-практическое пособие / И. Н. Кузнецов. - Москва : Дашков и К, 2007. - 595 с. : рис. ; 21. - (Стратегия успешного бизнеса). - Библиогр.: с. 589-595. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-91131-370-8 (в пер.) : 299.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.050-2

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ -- ДЕЛОВАЯ РИТОРИКА -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: В доступной и конкретной форме анализируются вопросы, жизненно необходимые для успешной деятельности руководителя: эффективность использования рабочего времени; подготовка и принятие решений; эффективное разрешение конфликтов; этика делового общения и др. На основе анализа и обобщения отечественных и зарубежных источников предлагаются рекомендации, советы, позволяющие решать реальные проблемы и задачи в сфере деловой деятельности. Книгу можно с полным основанием считать учебным и практическим пособием для каждого руководителя, кто хочет повысить эффективность своей повседневной деятельности. Предназначено руководителям всех уровней, слушателям курсов повышения квалификации, а также аспирантам, магистрантам, студентам, изучающим дисциплины "Менеджмент", "Управление персоналом", "Корпоративная культура", "Этика деловых отношений". Представит интерес для деловых людей и широкого круга читателей, стремящихся к повышению уровня деловой культуры.
Экземпляры всего: 3
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   65.29-2
   Г 68


    Горемыкин, Виктор Андреевич.
    Планирование на предприятии : учебник для вузов / В. А. Горемыкин. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшее образование, 2009. - 634 с. : рис., табл. ; 22. - (Основы наук). - Библиогр.: с. 633-634. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-9692-0355-6 (в пер.) : 282.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. автор.: Горемыкин, В. А., док. эк. наук, проф., вед. экон.
ББК 65.29-2я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование--Учебники для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Настоящий учебник посвящен планированию на предприятии - науке, изучающей и раскрывающей процесс разработки плана, последующего контроля за ходом реализации и его корректировки в соответствии с изменяющимися внутренними и внешними условиями. Изучение планирования на предприятии формирует основы практических знаний, необходимых каждому экономисту и предпринимателю в любой сфере деятельности. В учебнике последовательно, в единой системе и доступной форме излагаются методы обоснования всех разделов плана создания и развития предприятия, организация его планово-экономической работы. Для студентов и преподавателей экономических факультетов, а также будет полезен как начинающим предпринимателям, так и руководителям и специалистам различных организаций.
Экземпляры всего: 19
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

3.
   65.290-2я73
   М 50


   
    Менеджмент : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению 080100 "Экономика и управление" / под редакцией М. М. Максимцова, М. А. Комарова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 320 с. : ил., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 317-318 и в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-238-01288-9 (в пер.) : 158.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.290-2я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование--Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ
Аннотация: В третье издание (1-е изд. - ЮНИТИ, 1998; 2-е - ЮНИТИ, 2002) включены новые материалы по стратегии и тактике управления организацией, роли менеджеров и их социальной ответственности, современные тенденции в менеджменте. Использован комплексный интегрированный подход к процессам управления, рассмотрены факторы неопределенности и риска в менеджменте, а также даны основы антикризисного менеджмента. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению. 080100 "Экономика и управление", может быть полезен руководителям предприятий и организаций, менеджерам.
Доп.точки доступа: Максимцов, Михаил Михайлович \ред.\; Комаров, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 3
Ф30-Библ.№46 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   65.290-2
   М 80


    Морошкин, Виктор Алексеевич.
    Бизнес-планирование : учебное пособие / В. А. Морошкин, В. П. Буров. - Москва : Форум : ИНФРА-М, 2007. - 254 с. : рис., табл. ; 21. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 238-239. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-91134-084-1 (в пер.) : 103.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.290-2я723

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование--Учебные издания для специализированных учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Книга знакомит учащихся с комплексом вопросов, относящихся к разработке важнейшего элемента стратегического управления фирмой - бизнес-плана фирмы или инновационного проекта. В ней изложены цель и задачи бизнес-плана, структура, содержание и порядок работ по его составлению, а также даны комментарии к разделам бизнес-плана, раскрывающие существо рассматриваемых в них вопросов. В первую очередь, учебное пособие предназначено для слушателей техникумов, изучающих дисциплину "Бизнес-планирование", и преподавателей этой и смежных дисциплин. Оно будет также полезным руководителям и специалистам фирм и компаний, слушателям курсов, студентам и аспирантам институтов, интересующимся и изучающим вопросы стратегического менеджмента. Книга выдержала несколько изданий, получив широкое распространение. Предлагаемое издание расширено и дополнено, материал представлен в более доступном виде.
Доп.точки доступа: Буров, Владимир Петрович
Экземпляры всего: 4
Ф5-Библ.№5 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   65.052.2
   О-80


   
    От первичных документов к бухгалтерской отчетности / В. М. Власова, Э. И. Крылов, И. В. Иванова ; под редакцией В. М. Власовой. - Москва : ЭКСМО, 2006. - 399 с. : рис., табл. ; 24. - (Настольная книга главного бухгалтера). - Сл. учет.-эконом. терм.: с. 167-172. - 4100 экз.. - ISBN 5-699-18017-6 (в обл.) : 174.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.052.2

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- КАССОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- ВЕКСЕЛЬ
Аннотация: Эта книга, бесспорно, лучший самоучитель для бухгалтеров. Доступным и грамотным языком в ней подробно изложены практические рекомендации по заполнению унифицированных форм первичных учетных документов и их отражению в бухгалтерском учете. Издание подготовлено группой известных специалистов, подобные книги которых всегда были бестселлерами благодаря полноте и высокому качеству представленной в них информации. Несомненное достоинство книги - порядок заполнения всех форм показан на многочисленных примерах, причем приведены все проводки, которыми необходимо отразить в бухгалтерском учете конкретные хозяйственные операции. Следует указать, что при подготовке материала учтены все последние изменения, внесенные в нормативные правовые акты. Издание структурировано таким образом: все первичные документы рассмотрены в логической последовательности - от кассовых и банковских до отчетных и оформляющих внешнеэкономические операции. Книга также окажет неоценимую помощь руководителям организаций, аудиторам и работникам финансовых и налоговых служб, студентам, аспирантам и преподавателям экономических вузов и колледжей.
Доп.точки доступа: Власова, Виктория Михайловна; Крылов, Эдуард Иванович; Иванова, Ирина Вячеславовна; Власова, Виктория Михайловна \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   65.290-3
   Ш 34


    Шведова, Ирина Александровна.
    Книга директора по маркетингу производственного предприятия / Ирина Шведова, Татьяна Кузнецова. - Москва ; Санкт-Петербург ; Нижний Новгород : Питер, 2009. - 432 с. : ил. ; 22 + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). - (Маркетинг для профессионалов). - Библиогр.: с. 429-430. - 2500 экз.. - ISBN 978-5-91180-308-7 (в пер.) : 428.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.29-3 + 65.291.3

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Общие вопросы бизнеса и предпринимательства--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование

   Экономика. Экономические науки--Маркетинг


Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- МАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ
Аннотация: Книга представляет собой полное практическое руководство по маркетингу на промышленном рынке, в котором подробно описан наиболее востребованный инструментарий: способы увеличения объемов продаж, оценка емкости рынка, АВС-анализ, портфолио-анализ и другое. Большое внимание уделено различным вариантам структуры и функциям службы маркетинга. Для большей практичности к книге прилагается CD c материалами, необходимыми каждому директору по маркетингу: подробное описание маркетингового инструментария, готовые формы для планирования маркетинговой деятельности и набор шаблонов для продвижения товаров и услуг - всего около 30 документов. Издание адресовано руководителям и специалистам отделов маркетинга, работающим на промышленном (B2B) рынке.
Доп.точки доступа: Кузнецова, Татьяна Евгеньевна
Экземпляры всего: 5
ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (3)

Найти похожие

7.
   65.290-3
   Ф 27


    Фатхутдинов, Раис Ахметович.
    Стратегический маркетинг : учебник для вузов / Р. А. Фатхутдинов. - 5-е изд. - Москва ; Санкт-Петербург ; Нижний Новгород : Питер, 2008. - 368 с. : рис., табл. ; 22. - (Учебник для вузов). - Библиогр.: с. 367-368. - 4000 экз.. - ISBN 978-5-91180-915-7 (в пер.) : 335.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. автор.: Фатхутдинов, Р. А., док. эк. наук, проф., акад.
ББК 65.29-3я73 + 65.291.3

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Рынок. Маркетинг--Учебники для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Маркетинг


Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В пятом издании учебника представлена новая теория стратегического маркетинга на основе применения инструментов конкурентоспособной экономики. Автор системно и последовательно изложил методику разработки нормативов конкурентоспособности исходя из прогнозирования потребностей, стратегической сегментации рынка, анализа параметров рынков покупателей и продавцов. В отличие от других изданий, посвященных теме стратегического маркетинга, этот учебник содержит конкретные классификации, методы, формулы. Учебник снабжен богатым справочным материалом о конкурентоспособности отраслей экономики и субъектов Федерации, а также России, США и других стран. Книга будет полезна не только студентам, преподавателям, аспирантам, но и практикам – руководителям предприятий, менеджерам, маркетологам.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф30-Библ.№46 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

8.
   65.431
   Ф 35


    Федцов, Владимир Георгиевич.
    Культура ресторанного сервиса : учебное пособие / В. Г. Федцов ; Институт русского предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторанного бизнеса. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 247 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 214-215. - Приложения.: с. 216-247. - 2500 экз.. - ISBN 978-5-91131-634-1 (в обл.) : 180.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я73 + 87.75

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для дистанционного обучения

   Философия--Этика--Прикладная этика. Профессиональная этика


Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС -- ЭТИКА РАБОТНИКА РЕСТОРАНА -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами (компонентами). Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело», «Туризм». Учебное поcобие будет также полезно руководителям ресторанов, обслуживающему персоналу ресторанов и всем, кто интересуется культурой ресторанного сервиса.
Экземпляры всего: 3
Ф26-Библ.№37 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
   65.42
   О-75


   
    Основы коммерческой деятельности : учебное пособие для студентов среднего профессионального образования / А. Л. Денисова, Н. В. Молоткова, Б. И. Герасимов. - Москва : ФОРУМ, 2008. - 271 с. : рис. ; 21. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 244-246. - Сл. терм. и опр.: с. 247-270. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-91134-226-5 (в пер.) : 116.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. св. об авт.
ББК 65.42я723 + 65.422

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля--Внутренняя торговля--Учебные издания для специализированных учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Пособие содержит оригинальный материал, включающий как базовые понятия коммерческой деятельности и описание конкретных методик организации коммерческой деятельности предприятий, так и современные данные, отражающие перспективы развития коммерции. Достаточно подробно описаны технологии оптовой и розничной торговли, в частности организации технологического процесса в магазинах, товарных складах. Структура пособия предусматривает строгую и логическую последовательность изложения всех основных вопросов, которые должен знать специалист, занимающийся коммерцией. Представленный материал полностью соответствует требованиям образовательных программ подготовки специалистов в сфере Коммерции, товароведения, менеджмента, предпринимательства. Доступность изложения, актуальность представленного материала и его максимальная информативность делают пособие полезным студентам и преподавателям учебных заведений, специалистам коммерческих структур, начинающим руководителям и бизнесменам, а также всем интересующимся проблемами современной коммерции.
Доп.точки доступа: Денисова, Анна Ленидовна; Молоткова, Наталия Вячеславовна; Герасимов, Борис Иванович
Экземпляры всего: 16
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (2), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

10.
   65.422-2
   С 95


    Сысоева, Светлана Владиславовна.
    Мерчандайзинг. Курс управления ассортиментом в рознице / Светлана Сысоева, Екатерина Бузукова. - Москва ; Санкт-Петербург ; Нижний Новгород : Питер, 2009. - 246 с. : рис., 8 вкл. л. ; 22 + 1 эл. опт. диск (CD). - (Розничная торговля). - Библиогр.: с. 242-245. - 4000 экз.. - ISBN 978-5-91180-812-9 (в обл.) : 317.00 р. - Текст : непосредственный.
Вторая из трех книг, составляющих "Курс управления ассортиментом в рознице"
ББК 65.422-2

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Внутренняя торговля--Управление (менеджмент). Планирование. Прогнозирование

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕРЧАНДАЙЗИНГ
Аннотация: "Мерчандайзинг" - вторая из трех книг, составляющих "Курс управления ассортиментом в рознице". Материал излагается в соответствии с авторским определении мерчандайзинга - это комплекс мероприятий, проводимых в магазине для того, чтобы покупателям было удобно, приятно и выгодно совершать покупку. В этом ключе авторы подробно рассматривают трехуровневую систему мерчандайзинга: внешний вид магазина, пространство торгового зала и выкладку товаров на полках. В качестве практического материала приведены рекомендации по пяти видам товаров: продукты, бытовая техника, одежда, товары для дома и книги. Книга написана для мерчандайзеров, а также будет интересна владельцам и руководителям магазинов и сотрудникам любого уровня, отвечающим за управление ассортиментом.
Доп.точки доступа: Бузукова, Екатерина
Экземпляры всего: 4
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)