Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36я723/О-75
Автор(ы) : Артамонова, Валентина Васильевна, Белова, Елена Николаевна, Варешина, Елизавета Алеквандровна, Васильев, Владимир Васильевич
Заглавие : Основы технологии пищевых производств : учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :384 с.: ил.; 21
Цена : 0.85 р.
ББК : 36я723
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология производств--хлебопекарное производство--сахарное производство--макаронное производство--винодельческое производство--консервирование плодов--табачное производство
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.84/М 15
Автор(ы) : Макиннис, Питер
Заглавие : Сахар. Сладкий и горький : перевод с английского
Выходные данные : Москва: Альпина Паблишер, 2011
Колич.характеристики :202 с.: ил.; 22
Перевод издания: Bittersweet. The story of suger
ISBN (в кор.), Цена 978-5-9614-1805-7: 50.00 р.
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарное производство--сахарная промышленность--сахар (история)
Аннотация: Сахар... Внакладку, вприкуску, вприглядку. Привычная с детства сладость. Но кто из нас задумывался, какой путь она совершила, прежде чем попала на наш стол? А какой путь проделал сахар через века и страны, прежде чем стал обычным в каждом доме? И уж конечно, вряд ли кто-то представлял себе сахар как важного актера на исторической сцене. В этой книге удивительная история сахарной индустрии причудливо переплетается с совсем несахарной историей человечества. В разные эпохи он становился причиной кровопролитных войн и процветания целых народов, символом рабского труда и несметного богатства, нечеловеческих страданий и человеческих страстей. На страницах книги, как в приключенческом романе, - рабы и плантаторы, знаменитые флибустьеры и коронованные особы, алхимики и великие ученые. .Сахар... Добро или зло? Сладкий - или все-таки горький? .Любопытные и малоизвестные факты, парадоксальные выводы, изящный ироничный стиль - все это делает книгу Питера Макинниса крайне увлекательной для всех, кто интересуется не только историей "сладкой" индустрии, но и всемирной историей в целом.
Экземпляры :Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)