Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРВИРОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
   87.7
   П 68


   
    Правила хорошего тона : [Одежда. Знакомства. Визиты. Сервировка / составитель И. М. Лом]. - Тула : Ариэль, 1997. - 205, [2] с. : ил. ; 21. - ISBN 5-86348-001-7 : 12.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 87.7

Рубрики: Философия--Этика

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИКЕТ (ИСТОРИЯ) -- ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ -- КУЛЬТУРА БЫТА
Аннотация: Стремление вести себя прилично вытекало и вытекает из условий совместной жизни людей, и ни одна общественная формация не обходилась без правил и норм человеческого поведения и общения. Но не все, особенно молодые люди, начинающие жизнь, тем не менее, знают конкретные правила этикета, а именно правила ведения бесед, поведения за столом, на улице, в театре и другие. Это и дает повод начать разговор об этикете, интерес к которому разделяется многими.
Доп.точки доступа: Лом, И. М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
87.774
Л 81


    Лощинский, В. М.
    Сервировка и этикет стола / В. М. Лощинский. - Минск : Элайда, 1998. - 239 с. - ISBN 985-6163-15-3 : 7.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 87.774

Рубрики: Этикет--сервировка стола

Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.99
   К 89


    Кузнецова, Маргарита Егоровна.
    Украшение блюд : цветы из овощей / Маргарита Кузнецова ; фотосъемка С. Антонова ; оформление В. Кулагина. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 157,[2] с. : цв. ил., портр. ; 29. - (От Маргариты Егоровны). - 20000 экз.. - ISBN 5-224-01643-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА -- ФРУКТОВЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КАРВИНГ
Аннотация: В книге показана технология резки из различных овощей (редьки, редиса, дайкона и др.) всевозможных цветов - ромашек, лилий, роз, флоксов, астр, нарциссов, гладиолусов и т.д. Эти цветы любая хозяйка сможет использовать для украшения блюд к праздничному столу. Даны рецепты салатов, холодных закусок, блюд из мяса и рыбы, закусок для аперитива, десерта, показаны варианты их украшения. Для широкого круга читателей.
Доп.точки доступа: Антонов, С. \фот.\; Кулагин, В. \худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   65.431
   Б 43


    Белошапка, Марина Ивановна.
    Технология ресторанного обслуживания : учебное пособие для начального профессионального образования / М. И. Белошапка. - Москва : Академия, 2004. - 223 с. : рис., табл. ; 21. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 220. - 30000 экз.. - ISBN 5-7695-1343-8 (в пер.) : 124.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я722

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ -- МЕНЮ -- КВАЛИФИКАЦИЯ ОФИЦИАНТА -- СТОЛОВАЯ МЕБЕЛЬ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ПРАВИЛА ПОДАЧИ БЛЮД -- БАНКЕТЫ
Аннотация: Рассмотрены современные формы и методы ресторанного обслуживания. Большое внимание уделено изучению ассортимента столовой посуды, столового белья и инвентаря, правилам сервировки стола и способам подачи блюд и напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания различных видов банкетов и приемов. Даны примеры обслуживания гостей из разных стран мира. Приведены практические работы, где дано подробное описание выполнения конкретных задач по ресторанному обслуживанию, которые ежедневно ставятся перед официантами. Учебное пособие подготовлено на основе опыта преподавания дисциплины «Организация и технология ресторанного обслуживания» в Балтийском туристском колледже Санкт-Петербурга. Для учащихся лицеев, профессиональных училищ и колледжей, а также может быть рекомендовано практическим работникам предприятий общественного питания.
Экземпляры всего: 17
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

5.
   36.99
   К 16


   
    Как украсить блюда : [изысканные украшения из простых продуктов : Необходимые продукты. Инструменты, используемые при изготовлении украшений. Поэтап. инструкции и ил. Полез. советы] / составитель Ю. Усова ; художник Е. Юхнина. - Москва : ЭКСМО, 2004. - 119 с. : рис. ; 21. - (Серия "Книги для всей семьи"). - 7000 экз.. - ISBN 5-04-009830-8 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Сервировка и оформление стола

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ ДОМАШНЯЯ -- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД -- УКРАШЕНИЕ СТОЛА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -- УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Аннотация: Книга, которую вы сейчас держите в руках, - о том, как сделать нашу жизнь чуть радостнее, как превратить простую трапезу в изысканный обед, как этот обед эффектно подать. Здесь рассказывается об украшении стола. Прием пищи - это не только наша основная потребность. Это еще и приятный повод собраться вместе, за одним столом, дружеской компанией. И неважно - обед ли это, завтрак или ужин, повседневный или праздничный. Он может запомниться надолго, подготовленный умелыми руками хозяйки, прочитавшей эту книгу...
Доп.точки доступа: Усова, Ю. \сост.\; Юхнина, Е. \худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   77.562
   Г 16


    Галынский, Михаил Сергеевич.
    Энциклопедия Нового года и Рождества, или Большая книга о том, откуда пришел к нам волшебный зимний праздник , какие новогодние традиции существуют в разных странах, как встретить Новый год, чтобы остаться счастливым все 365 дней / М. С. Галынский. - Москва : Олма-Пресс, 2005. - 412 с. : цв. ил. - ISBN 5-224-04847-8 : 94.00 р.
На обл. авт. не указан
ББК 77.562

Рубрики: Культурно-досуговая деятельность--Праздники--Популярные издания

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЙ ГОД -- РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ПОЗДРАВЛЕНИЯ -- ГОРОСКОПЫ -- ГАДАНИЕ -- ПОДАРКИ
Аннотация: Эта книга поможет устроить искрометный, незабываемый новогодний праздник, подскажет, как украсить стол необычными блюдами, выбрать подарки, организовать веселые игры и розыгрыши для детей и взрослых.
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
77.056
Э 68


   
    Энциклопедия тамады . - М. : Равновесие, 2007. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Электронный справочник). - Систем. требования: Pentium II 256 Мб ОЗУ24-х CD-ROM Windows 98//2000/XP. - .
ББК 77.056

Рубрики: Организация отдыха и развлечений

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСУГА -- РАЗВЛЕЧЕНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ -- ТАМАДА -- ТОРЖЕСТВА -- КОРПОРАТИВНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ -- ВЕЧЕРИНКИ -- КОРПОРАТИВЫ -- ПРАЗДНИКИ -- ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ -- СВАДЬБЫ -- РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА -- КРЕСТИНЫ -- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ -- ИМЕНИНЫ -- НОВЫЙ ГОД -- РОЖДЕСТВО -- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА -- ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА -- МАСЛЕНИЦА -- МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день -- 8 МАРТА -- ДЕНЬ СМЕХА -- ДЕНЬ ПОБЕДЫ -- 1 СЕНТЯБРЯ -- ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК -- ВЫПУСКНОЙ БАЛ -- ПОДАРКИ -- ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- СЦЕНАРИИ -- ИГРЫ -- КОНКУРСЫ -- РОЗЫГРЫШИ -- ПОЗДРАВЛЕНИЯ -- ТОСТЫ
Экземпляры всего: 1
ММ (1)

Найти похожие

8.
   77.562я2
   Э 68


   
    Энциклопедия семейных торжеств : Свадьба и свадебные годовщины. Дни рождения и юбилеи. Новый год и Рождество, Масленица и Пасха / ответственный редактор Н. В. Дубенюк ; оформление художников.: М. Медведь, И. Саукова. - Москва : ЭКСМО, 2008. - 464 с. - Библиография: с. 459. - ISBN 978-5-699-30811-8 : 215.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 77.562я2

Рубрики: Культура. Наука. Просвещение--Культурно-досуговая деятельность--Праздники--Энциклопедии

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЙНО-БЫТОВЫЕ ПРАЗДНИКИ -- ГРАЖДАНСКИЕ ОБРЯДЫ -- СВАДЬБЫ -- ЮБИЛЕИ -- ИМЕНИНЫ -- НОВЫЙ ГОД -- РОЖДЕСТВО -- МАСЛЕНИЦА -- ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ИГРЫ -- АТТРАКЦИОНЫ -- КОНКУРСЫ -- РОЗЫГРЫШИ -- ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Аннотация: Предлагаемая энциклопедия - это практическое руководство по устройству домашних мероприятий. Вы найдете в ней уникальные рекомендации по организации любого семейного праздника, в том числе касающиеся оформления интерьера и украшения стола, выбора одежды, прически и макияжа, приготовления и сервировки праздничных блюд, выбора, изготовления и оформления подарков. Кроме того, вы узнаете об истории праздников и обрядов, о том, как изменились традиции. Надеемся, что с помощью нашей энциклопедии вы сможете устроить яркий и запоминающийся праздник, посвященный любому событию, будь то рождение ребенка, День святого Валентина, золотая свадьба или Масленица.
Доп.точки доступа: Дубенюк, Надежда Владимировна \ред.\; Медведь, Марина \худож.\; Сауков, И. Г. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
   36.99
   П 84


    Прохазка, Людек.
    Украшения из овощей для праздничного стола : карвинг шаг за шагом : пособие по вырезанию из овощей / Людек Прохазка ; перевод с чешского А. И. Изотова. - Москва : АРТ-РОДНИК, 2010. - 79 с. : фот. цв. ; 27. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-404-00048-1 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КАРВИНГ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Аннотация: Базовое пособие по вырезанию из овощей. Искусство, доступное новичку и вдохновляющее мастера. Книга, которая популярна во всем мире. Она научит вас готовить несложные и быстрые в приготовлении овощные украшения. Те из вас, кто освоит простые вещи, смогут вырезать цветы из овощей, а кто осилит и это - сделает большой букет. С такими изделиями можно ехать на конкурс или выставку.
Доп.точки доступа: Изотова, А. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
36.99
Б 83


    Боровская, Элга.
    Готовлю сама. Кулинарная книга для современных девчонок : для детей ст. шк. возраста / сост. Э. Боровская. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2010. - 317 с. - ISBN 978-5-9910-0756-6 : 166 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Общественное питание--кулинария для детей--рецепты -- инструкции--сервировка стола

Экземпляры всего: 1
Ф2-Библ.№2 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)