Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРВИРОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 77.056/Э 68
Заглавие : Энциклопедия тамады [Электронный ресурс]
Выходные данные : М.: Равновесие, 2007
Колич.характеристики :1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: Электронный справочник
Систем. требования: Pentium II 256 Мб ОЗУ24-х CD-ROM Windows 98//2000/XP
Цена : 110, р.
ББК : 77.056
Предметные рубрики: Организация отдыха и развлечений
Экземпляры :ММ(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Б 83
Автор(ы) : Боровская, Элга
Заглавие : Готовлю сама. Кулинарная книга для современных девчонок : для детей ст. шк. возраста
Выходные данные : Харьков; Белгород: Клуб семейного досуга, 2010
Колич.характеристики :317 с
ISBN, Цена 978-5-9910-0756-6: 166 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- кулинария для детей-- рецепты -- инструкции-- сервировка стола
Экземпляры :Ф2-Библ.№2(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 87.77/Г 57
Автор(ы) : Говорова Д. Д.
Заглавие : Сервировка стола от А до Я
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2010
Колич.характеристики :191 с.: цв. ил.; 21
Примечания : На обл. авт. не указан.
ISBN, Цена 978-5-699-26782-8: 292.60, 48.00, р.
ББК : 87.77 + 37.279
Предметные рубрики: Философия-- Этика-- Культура поведения. Этикет
Техника. Технические науки-- Домоводство. Бытовые услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сервировка стола
Аннотация: В этой книге собрана информация, необходимая для тех, кто хочет овладеть тонким искусством сервировки. В ней собраны правила пользования посудой и столовыми приборами; приведены варианты оформления стола в зависимости от повода застолья, количества участников и стиля праздника; даны правила подачи и употребления в пищу тех или иных блюд; описаны аксессуары, помогающие украсить стол и разнообразить интерьер. А также описаны самые эффектные, но в то же время простые способы складывания салфеток. Эта книга поможет вам не только отличить нож для масла от рыбного, а бокал для шампанского - от бокала для белого вина, но и поразить воображение ваших гостей той красотой и гармонией, которую вы своими руками сотворите на собственном столе. Сервировка стола - это настоящее искусство. И как в любом другом искусстве, его правила и традиции складывались на протяжении многих веков.
Экземпляры : всего 30: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф27(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(2), ЧЗ2(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 87.774/Л 81
Автор(ы) : Лощинский В. М.
Заглавие : Сервировка и этикет стола
Выходные данные : Минск: Элайда, 1998
Колич.характеристики :239 с
ISBN, Цена 985-6163-15-3: 7.50 р.
ББК : 87.774
Предметные рубрики: Этикет-- сервировка стола
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 77.562/Г 16
Автор(ы) : Галынский, Михаил Сергеевич
Заглавие : Энциклопедия Нового года и Рождества, или Большая книга о том, откуда пришел к нам волшебный зимний праздник , какие новогодние традиции существуют в разных странах, как встретить Новый год, чтобы остаться счастливым все 365 дней
Выходные данные : Москва: Олма-Пресс, 2005
Колич.характеристики :412 с.: цв. ил.
Примечания : На обл. авт. не указан
ISBN, Цена 5-224-04847-8: 206.38, 94.00, р.
ББК : 77.562
Предметные рубрики: Культурно-досуговая деятельность-- Праздники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новый год--рождество христово--кулинарные рецепты--сервировка стола--поздравления--гороскопы--гадание--подарки
Аннотация: Эта книга поможет устроить искрометный, незабываемый новогодний праздник, подскажет, как украсить стол необычными блюдами, выбрать подарки, организовать веселые игры и розыгрыши для детей и взрослых.
Экземпляры :Ф24-Библ.№35(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/Б 43
Автор(ы) : Белошапка, Марина Ивановна
Заглавие : Технология ресторанного обслуживания : учебное пособие для начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: Академия, 2004
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.; 21
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 220
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-1343-8: 124.00 р.
ББК : 65.431я722
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация ресторанного обслуживания--меню--квалификация официанта--столовая мебель--сервировка стола--правила подачи блюд--банкеты
Аннотация: Рассмотрены современные формы и методы ресторанного обслуживания. Большое внимание уделено изучению ассортимента столовой посуды, столового белья и инвентаря, правилам сервировки стола и способам подачи блюд и напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания различных видов банкетов и приемов. Даны примеры обслуживания гостей из разных стран мира. Приведены практические работы, где дано подробное описание выполнения конкретных задач по ресторанному обслуживанию, которые ежедневно ставятся перед официантами. Учебное пособие подготовлено на основе опыта преподавания дисциплины «Организация и технология ресторанного обслуживания» в Балтийском туристском колледже Санкт-Петербурга. Для учащихся лицеев, профессиональных училищ и колледжей, а также может быть рекомендовано практическим работникам предприятий общественного питания.
Экземпляры : всего 15: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф12-Библ.№14(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф24-Библ.№35(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф8-Библ.№9(1), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 87.7/П 68
Заглавие : Правила хорошего тона : [Одежда. Знакомства. Визиты. Сервировка
Выходные данные : Тула: Ариэль, 1997
Колич.характеристики :205, [2] с.: ил.; 21
ISBN, Цена 5-86348-001-7: 12.00, 12.00, р.
ББК : 87.7
Предметные рубрики: Философия-- Этика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этикет (история)--правила поведения--культура быта
Аннотация: Стремление вести себя прилично вытекало и вытекает из условий совместной жизни людей, и ни одна общественная формация не обходилась без правил и норм человеческого поведения и общения. Но не все, особенно молодые люди, начинающие жизнь, тем не менее, знают конкретные правила этикета, а именно правила ведения бесед, поведения за столом, на улице, в театре и другие. Это и дает повод начать разговор об этикете, интерес к которому разделяется многими.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 77.562я2/Э 68
Заглавие : Энциклопедия семейных торжеств : свадьба и свадебные годовщины, дни рождения и юбилеи, Новый год и Рождество, Масленица и Пасха
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2013
Колич.характеристики :463, [1] с.: ил.; 26 см
Серия: Подарочные издания. Досуг
Примечания : Библиография: с. 459
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-68673-5: 35.00 р.
ББК : 77.562я2
Предметные рубрики: Культура. Наука. Просвещение-- Культурно-досуговая деятельность-- Праздники
Аннотация: Предлагаемая энциклопедия - это практическое руководство по устройству домашних мероприятий. Вы найдете в ней уникальные рекомендации по организации любого семейного праздника, в том числе касающиеся оформления интерьера и украшения стола, выбора одежды, прически и макияжа, приготовления и сервировки праздничных блюд, выбора, изготовления и оформления подарков. Кроме того, вы узнаете об истории праздников и обрядов, о том, как изменились традиции.
Экземпляры :Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/С 79
Автор(ы) : Степанова, Ирина Викторовна
Заглавие : Вкусные украшения для праздника
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2014
Колич.характеристики :222 с.: цв. ил.; 24
Серия: Коллекция самых ярких рецептов
Примечания : Авт. указан в вып. дан.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-406-2: 113.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украшение блюд--бутербродные торты--кулинарные изделия--сервировка стола--оформление стола
Аннотация: Кто сказал, что создать праздник сложно? Напротив, создать настроение легко! Для этого нужно воспользоваться этой книгой, в которой автор Ирина Степанова расскажет, как из обычных продуктов получаются сказочные угощения: собачка из булочки, очаровательные бабочки из овощей и фруктов, дивные цветочные поляны из бутербродов и забавные композиции из гарниров. С помощью этих рецептов вы сможете обычный обед превратить в праздник! В книге вы найдете: рецепты забавных бутербродов, интересные украшения из овощей и фруктов, необычные композиции из гарниров, потрясающие бутербродные торты.
Экземпляры :Ф30-Библ.№46(1)
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К 16
Заглавие : Как украсить блюда : [изысканные украшения из простых продуктов : Необходимые продукты. Инструменты, используемые при изготовлении украшений. Поэтап. инструкции и ил. Полез. советы]
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2004
Колич.характеристики :119 с.: рис.; 21
Серия: Серия "Книги для всей семьи"
ISBN (в пер.), Цена 5-04-009830-8: 50.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Сервировка и оформление стола
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария домашняя--оформление блюд--украшение стола--инструменты--полезные советы--украшение блюд
Аннотация: Книга, которую вы сейчас держите в руках, - о том, как сделать нашу жизнь чуть радостнее, как превратить простую трапезу в изысканный обед, как этот обед эффектно подать. Здесь рассказывается об украшении стола. Прием пищи - это не только наша основная потребность. Это еще и приятный повод собраться вместе, за одним столом, дружеской компанией. И неважно - обед ли это, завтрак или ужин, повседневный или праздничный. Он может запомниться надолго, подготовленный умелыми руками хозяйки, прочитавшей эту книгу...
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)