Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОУСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Д 67
Автор(ы) : Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-)
Заглавие : Кулинарная книга лентяйки
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2003
Колич.характеристики :303 с.: ил.; 22
Серия: Приятного аппетита!
ISBN (в пер.), Цена 5-699-02224-4: 98.00, 7.45, 88.00, 41.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренные книги--домашняя кулинария--рецепты блюд--рецепты приготовления
Аннотация: Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!
Экземпляры : всего 4: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф23-Библ.№32(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/М 94
Заглавие : Мы готовим из грибов: закуски, супы, вторые блюда, соусы, маринады, соления из грибов
Выходные данные : Б.м., 1991
Колич.характеристики :158 с
Цена : 6.20 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание. Кулинария
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 90
Заглавие : Кулинария
Выходные данные : Чимкент: Аурика, 1994
Колич.характеристики :559 с
ISBN, Цена 5-86020-162-1: 6240.00, 11.78, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--холодные блюда--соусы--супы--рыбные блюда--мясные блюда--овощные блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--консервирование продуктов
Экземпляры : всего 11: Ф4-Библ.№4(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/П 53
Заглавие : Польская кухня
Выходные данные : Харьков: Каравелла, 1993
Колич.характеристики :255 с.: цв. ил., фот. цв.
Серия: Кулинарное искусство народов мира
ISBN, Цена 5-7364-0979-6: 4000.00, 224.62, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--польская кухня--рецепты блюд--холодные блюда--закуски--мясные блюда--соусы--супы--рыбные блюда--овощные блюда--сладкие блюда
Аннотация: Книга знакомит не только с истинно польскими блюдами, но и с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни, несомненные достоинства которой - своеобразие, сытность и простота.
Экземпляры : всего 10: Ф21-Библ.№29(1), Ф19-Библ.№26(1), ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(2), Ф16-Библ.№23(1), Ф2-Библ.№2(1), (1), Ф4-Библ.№4(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф12-Библ.№14(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Д 67
Автор(ы) : Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-)
Заглавие : Кулинарная книга лентяйки
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2004
Колич.характеристики :303 с.: ил.; 22
Серия: Приятного аппетита!
ISBN (в пер.), Цена 5-699-02224-4: 112.00, 101.00, р.
ББК : 36.997 + 84(2=411.2)6
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные книги--кулинария--домашняя кулинария--рецепты блюд--рецепты приготовления
Аннотация: В моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое другое.
Экземпляры : всего 4: Ф14-Библ.№16(2), Ф2-Библ.№2(1), Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Г 90
Заглавие : Грузинская кухня
Выходные данные : Москва: ЭКСМО - Пресс, 2001
Колич.характеристики :318 с.: цв. ил.; 24 см
Серия: Серия "Кухня народов мира"
ISBN (в пер.), Цена 5-04-007405-0: 88.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--грузинская кухня
Аннотация: Хинкали, чахохбили, сациви, хачапури, сулугуни – блюда, известные не только изощренным гурманам. Но ими далеко не исчерпывается богатство грузинской кухни. Изысканные салаты, неповторимые блюда из рыбы, мяса, птицы. Конечно, овощи в самых причудливых сочетаниях. Ну и, разумеется, соусы – ореховый, ткемали, наршараби… Именно они придают грузинской кухне уникальную красочность, вкус и аромат.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/В 78
Заглавие : Восточноевропейская кухня
Выходные данные : Москва: Комсомольская правда; Москва: Директ-Медиа, 2011
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; Т. 26
Примечания : На обл.: Комсомольская правда
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0113-3: 120.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--восточноевропейская кухня--европейская кухня--кухня народов мира
Аннотация: У Аркадия Аверченко есть рассказ "Кнедлики". Для чехов кнедлики - не блюдо, это символ местной кухни. Для многих непонятный, но от этого не менее дорогой. Вы только не подумайте, что в Чехии одними только кнедликами и питаются. Там волшебные колбасы и сосиски на любой вкус. Одни утопенцы (см. стр. 16) чего стоят! Да много чего ещё непередаваемо вкусного в чешской кухне. И почти всё это создано для того, чтобы быть съеденным под изумительное чешское пиво. В Венгрии - совсем другое дело. Тут главный напиток - вино. Но не дайте воспоминаниям о дивном токайском увести ваши мысли в сторону, расслабить. Виртуозное использование паприки, необычные соусы, умением готовить пресноводную рыбу, гуляш, паприкаш, пёркёльт - такого больше нет нигде, за этим гурманы всего мира едут в Венгрию. Или говорят, что за этим, а на самом деле - венгерского вина попить. Ну что ж, тоже дело хорошее. А из Венгрии, кстати, стоит наведаться в Польшу. Тамошняя кухня тоже не без иностранных влияний формировалась. Женился король Казимир на красавице-еврейке, и пришли в Польшу еврейские рецепты и манера приготовления продуктов. Взял король Сигизмунд в жёны итальянку - из итальянской кухни что-то появилось. Но факт: бигос поляки придумали сами. И это, пожалуй, наиглавнейшее польское кушанье.
Экземпляры :Ф22-Библ.№31(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.51/Д 95
Автор(ы) : Дюкан, Пьер (1941-)
Заглавие : 350 рецептов диеты Дюкан : [меню для четырех этапов, русские блюда по Дюкану, рецепты адаптированы под российские продукты]
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2012
Колич.характеристики :303 с.: табл., [16] л. цв. ил.; 22
Серия: Диета доктора Дюкана
Перевод издания: Les recettes Dukan
Примечания : Алф. указ. рецептов: с. 292-296. - Предм. указ. ингредиентов в конце кн. - Продолж. кн. "Я не умею худеть".
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-48054-8: 15.00 р.
ББК : 53.51
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Общая терапия-- Диетотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--лечебное питание--похудение--рациональное питание--рецепты приготовления--диета дюкан
Аннотация: Диета «Дюкан» – диета №1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды, и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой «Дюкан». Все продукты, используемы в рецептах, можно найти на российском рынке.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 90
Заглавие : Кулинарный шедевр за 30 минут : [300 быстрых рецептов оригинальных блюд : перевод с английского
Выходные данные : [Москва]: Ридерз Дайджест, 2008
Колич.характеристики :320 с.: фот. цв., цв. ил.; 29
Примечания : Алф. указ.: с. 313-320.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-89355-276-8: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные книги--рецепты блюд--рецепты приготовления--блюда быстрого приготовления--кухонная утварь--фруктовые закуски--соусы--супы--омлеты--мясные блюда--десерты--каши--салаты--сандвичи--мороженое
Аннотация: В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна - летом, будни сменяются выходными, праздники - постами, благополучные времена - необходимостью экономить.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)