Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Е 24
Заглавие : Европейская кухня
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 1997
Колич.характеристики :352 с.: [10] л. ил., ил.; 24
Серия: Лакомка
ISBN (в пер.), Цена 5-85585-536-8: 15000.00, 50.60, 15.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европейская кухня--рецепты приготовления--рецепты блюд
Аннотация: Первая поваренная книга была написана в Европе. Когда Европа открыла границы, блюда, о которых мы читали в книгах зарубежных авторов, постепенно перекочевали в наше меню и стали привычными, хотя не всегда мы знали, откуда к нам пришло то или иное блюдо. Испанская ветчина, французские сыры, итальянские вина, как во всем этом не запутаться? А ведь есть еще Северные страны, страны Балтии, Балканы... Вот тут и поможет наша кулинарная экскурсия. Конечно, приятнее всего прикасаться к культуре других народов вместе с ними, но, может быть, знакомство с кулинарными пристрастиями тоже поможет сближению людей. Приятного аппетита!
Экземпляры : всего 2: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф23-Библ.№32(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.95/Д 46
Автор(ы) : Диланян, Завен Христофорович
Заглавие : Основы сыроделия . -[3-е изд., перераб. и доп.]
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :112 с.: ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 112
Цена : 0.40 р.
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молоко--характеристика сырья--органолептические свойства--микрофлора--свертывание молока--формование--прессование--посол сыров--созревание сыров--оценка качества--пороки сыра--хранение--механизация производства--классификация сыров--технология производства--микробиологические процессы
Аннотация: Приведены требования, предъявляемые к молоку в сыроделии. Описана общая технология выработки сыров, при этом уделено внимание специфике производства новых видов сыров. Дана классификация сыров. Помимо технологии общеизвестных сыров приведена технология сыров, имеющих местное значение для отдельных республик. Рассмотрены методы оценки качества различных сыров. Описаны пороки и способы их устранения.
Экземпляры : всего 4: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф22-Библ.№31(1), ЮО-Библ.№41(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 20663.jpg  - 11.37 Kb
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/М 22
Автор(ы) : Мамаев, Михаил Алексеевич, Сычев, Андрей Анатольевич
Заглавие : Как нас обманывают в магазинах
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2018
Колич.характеристики :351 с.: рис.; 21
Серия: Теория заговора
Разночтения заглавия :: Теория заговора
Примечания : На обл.: Секреты выбора качественных продуктов ; Что заставляет вас переплачивать ; Где скрываются химия и суррогаты
ISBN (в пер.), Цена 978-5-04-093901-5: 392.00 р.
ББК : 65.422.5 + 67.404
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля-- Торговля отдельными товарами
Право. Юридические науки-- Отраслевые (специальные) юридические науки и отрасли права-- Гражданское и торговое право
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--мясные продукты--качественные продукты--некачественные продукты--молоко--молочные продукты--овощи--фрукты--полуфабрикаты
Аннотация: Программа `Теория заговора` на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия ловушкам, в которые нас заманивают производители. В этой книге собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым, вы перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь приобретать только качественные товары по выгодной для вас цене и питаться действительно здоровой пищей! Эта книга будет полезна всем. Ведь каждый третий продукт сейчас - подделка или просрочка. Еда в магазинах напичкана химией. А некоторые производители и вовсе умудряются делать еду из промышленных отходов. Молоко и молочные продукты, сыры, мясо, рыба, бакалея, сладости, хлеб, напитки и алкоголь - до 80% традиционных продуктов на нашем столе ненадлежащего качества или даже вредны! Секрет противодействия маркетинговым уловкам производителей очень простой: возьмите эту книгу и отправляйтесь за покупками - рекомендации программы `Теории заговора` помогут вам не ошибиться в выборе. Вы узнаете, как: - распознать отраву на полке- сократить продуктовые расходы на 30% - защитить себя от зомбирования маркетологами
Экземпляры : всего 10: Ф2-Библ.№2(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф23-Библ.№32(1), ЮО-Библ.№41(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 126086.jpg  - 27.1 Kb
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 84(4Вел)/С 88
Автор(ы) : Стюарт, Джулия
Заглавие : Сват из Перигора : [роман]
Выходные данные : Москва: Фантом Пресс, 2009
Колич.характеристики :479 с. ; 20
Перевод издания: Stuart, Julia The Matchmaker of Perigord
ISBN (в пер.), Цена 5-86471-438-6: 50.00 р.
ББК : 84(4Вел)
Предметные рубрики: Художественная литература-- Литература Великобритании (произведения)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная проза
Аннотация: Все люди либо ищут любви, либо ждут ее, либо мечтают о ней - даже в крошечной французской деревушке, где проживает всего-то 33 человека, изучивших друг дружку вдоль и поперек. Вот и парикмахер Гийом хандрит, понимая, что в жизни его нет главного - великой любви. Тоска усиливается, когда в один прекрасный день он обнаруживает, что часть односельчан изменила ему с брадобреем из соседней деревушки, а другая часть совершила и вовсе тяжкое преступление - облысела. Однако французы народ предприимчивый, и Гийом открывает новое дело - брачное агентство. Отныне он - сваха. Тут-то в деревушке и начинается настоящее светопреставление, поскольку наружу выплескиваются все пылкие чувства, доселе старательно скрываемые сельчанами. Очаровательная, искрящаяся солнцем комедия о тернистых дорогах любви, о том, что даже по соседству можно обнаружить истинное сокровище, и не беда, что оно лысое. Роман невольно вызывает в памяти знаменитый фильм "Шоколад", он столь же обаятелен и элегантен. Очарования книге добавляют и невероятно яркие, вызывающие у читателя слюноотделение, описания аппетитнейших блюд, которые герои готовят и поедают, которыми бахвалятся друг перед другом, посредством которых добиваются любви и устраняют соперников. Нежнейшие пирожные, ароматные булки, пахучие сыры, прозрачнейшие мясные желе, утиные ножки в золотистой корочке, белоснежные сливки… Пожалуй, никто в современной литературе так убедительно не описывал сладость греха чревоугодия.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)