Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ФАСТФУД<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
   36.997
   Т 14


   
    Тайская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф П. Леляев ; авт. рецептов Т. Чаннамом. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 14). - ISBN 978-5-7475-0097-6 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ТАЙСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Три визитные карточки Таиланда - тайский бокс, тайский массаж, тайская кухня. О боксе как-нибудь в другой раз, массаж тоже оставим на потом, а вот о кухне поговорим прямо сейчас. Её историю можно начать издалека - с тех незапамятных времён, когда предки нынешних тайцев жили на территории Китая. А потом долго и красиво рассказывать, как эти мужественные и трудолюбивые люди переселялись на юг, как строили королевство Сиам, а потом и Таиланд. Как сеяли рис и собирали кокосы, ловили рыбу и разводили кур. Как, сохранив лучшие кулинарные традиции Китая, они создавали свою, самобытную тайскую кухню, в которую что-то пришло из Индии, что-то из Бирмы, что-то из Индонезии... Но есть другая версия, гораздо более короткая. Едва ли не главные для тайской кухни события произошли совсем недавно - примерно в середине прошлого века. Шёл бурный рост городов, куда в поисках заработка приехал сельский люд. Работы на всех хватало, но надо же было людей и кормить. Простенькие уличные ресторанчики и прежде были в Таиланде делом обычным. Но теперь они стали ещё проще, и люди в них потянулись - в полном соответствии с народной мудростью. Три-четыре столика, очаг, несколько сковородок, разделочные доски. Развернуть такой пищеблок можно за 10-15 минут, а потом при необходимости загрузить в тележку и переместить туда, где назрела в нём наибольшая потребность. Именно в ту пору и были доведены до совершенства главные принципы тайской кухни: можно долго подбирать продукты для блюда, нарезать их, смешивать специи, но сама готовка - дело нескольких минут. Фастфуд в лучшем, самом вкусном понимании этого слова.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Леляев, П. \фот.\; Чаннамом, Т. \идея.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)