Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=башкирская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа :
Шифр издания : 36.99/Б 18
Заглавие : Байрам: башкирская и татарская кухня
Выходные данные : Челябинск: Аркаим, 2011
Колич.характеристики :141 с.: цв.ил., фот.цв.
ISBN, Цена 978-5-8029-2624-6: 143.70 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): башкирская кухня--татарская кухня
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/К 90
Заглавие : Кулинарное путешествие по земле Башкирской : Традиции. История. Рецепты
Выходные данные : Челябинск: Аркаим, 2007
Колич.характеристики :216 с.: фот. цв.
Примечания : К 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
ISBN (в кор.), Цена 978-5-8029-1982-8: 490.00 р.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): башкирская кухня--национальные блюда--рецепты блюд
Аннотация: "Кулинарное путешествие по земле башкирской" - под таким названием появилась книга о республиканской кухне. Инициатором ее создания выступила администрация ГО город Уфа. Издание было подготовлено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. В "Путешествии" представлена кухня десяти народов из числа тех, что населяют республику. Это башкирская, русская, татарская, украинская, чувашская и другие кухни. Книга «Кулинарное путешествие по земле Башкирской: Традиции. История. Рецепты».
Экземпляры : всего 8: АБ-Центральная Б-ка(1), КР-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), ЮО-Библ.№41(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф19-Библ.№26(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1), КР-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/К 95
Заглавие : Кухни народов Башкортостана
Выходные данные : Уфа: Китап, 2017
Колич.характеристики :335 с.: фот. цв.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-295-06573-6: 250.00 р.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные блюда--рецепты блюд--башкирская кухня
Аннотация: Автор-составитель книги Индуса Амировна Арсланова – заслуженный работник торговли Республики Башкортостан, мастер-повар Российской Федерации, кавалер ордена Дружбы народов, кавалер «Знака достоинства» Национальной Ассоциации кулинаров России – знакомит читателей с особенностями национальных кухонь народов, проживающих на территории Башкортостана, и делает это профессионально, со знанием дела, с большой любовью. В рецептах дает подробное описание технологии приготовления блюд с учетом всех тонкостей, влияющих на их вкусовые качества и пищевую ценность: указаны пропорции продуктов, время приготовления и температурный режим, правила подачи и способы оформления блюд.
Экземпляры :КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 95
Заглавие : Кухня народов России. Путешествие по Уралу
Выходные данные : Москва: Квадрат, 1993
Колич.характеристики :495 с.: цв. ил.; 24
Серия: Кухня народов России
Примечания : На авантитуле: Ред.-изд. группа "Урал. экология" под рук. В. Михайлова.
ISBN (в пер.), Цена 5-8498-0033-6: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--кухня народов урала--заготовки--башкирская кухня--татарская кухня--славянская кухня--немецкая кухня--еврейская кухня--чувашская кухня--узбекская кухня--кавказская кухня
Аннотация: Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон тундры, тайги, лесостепи и степи.
Экземпляры :Ф9-Библ.№10(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992(2Рос.Баш)/А 85
Автор(ы) : Арсланова, Индуса Амировна
Заглавие : Янтарем искрятся соты : [книга-альбом]
Выходные данные : Уфа: Китап, 2021
Колич.характеристики :201 с.: фот. цв.; 20
Примечания : На рус. и башк. яз.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-295-07677-0: 47.00 р.
ББК : 36.992(2Рос.Баш) + 46.91(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Приготовление блюд из отдельных продуктов --Башкортостан (Республика Башкортостан)
Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки-- Специальное (частное) животноводство-- Пчеловодство. Шелководство-- Пчеловодство --Башкирия (Республика Башкортостан)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--башкирская кухня--национальные блюда--пчеловодство--мед (в кулинарии)--пчеловодство башкортостана--пословицы
Аннотация: Мед - ценнейший продукт питания с великолепными вкусовыми, диетическими и питательными свойствами. Не случайно он воспет в народных былинах, сказаниях и песнях, древними мыслителями назывался "эликсиром здоровья и долголетия". В данной книге можно найти информацию о бурзянской пчеле, которая является гордостью пчеловодства РБ, лечебных и питательных свойствах меда и его вида, а также рецепты вкусных и полезных блюд с медом. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся историей и традициями башкирского народа.
Экземпляры : всего 1: Ф19-Библ.№26(1), КР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)