Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (3)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=застолья<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
   36.997
   Б 43


   
    Белорусская кухня / Л. Д. Маркова, И. П. Корзун, З. В. Василенко [и др.] ; ред. З. В. Василенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Минск : Ураджай, 1993. - 223 с. : цв. ил. ; 21. - Указ.: с. 216-221. - Библиогр.: с. 222. - 200000 экз.. - ISBN 5-7860-0467-8 (в пер.) : 297.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В книге рассказывается об истории белорусской кухни, традициях застолья, особенностях приготовления старинных национальных блюд. В широком ассортименте представлена современная кухня, даны советы по приготовлению различных блюд в домашних условиях. Описаны способы заготовки продуктов впрок. Рассчитана на массового читателя.
Доп.точки доступа: Маркова, Людмила Дмитриевна; Корзун, И. П.; Василенко, З. В.; Пискун, Т. И.; Болотникова, В. А.; Шапиро, Д. К.; Вапельник, Л. М.; Василенко, Зоя Васильевна \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.996
   З-36


   
    Застолье / составитель Е. Ю. Басаргина. - Санкт-Петербург : ДИАМАНТ : Золотой век, 1999. - 511 с. ; 21. - (Книга в подарок). - 10000 экз.. - ISBN 5-88155-129-X (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Кто не любит праздничного застолья?! А кто знает, как провести его интересно и весело? Как эффектно произнести тост и какое блюдо подать в Рождественскую ночь? Как встретить гостей, и какие кушанья предложить друзьям из Америки или Китая? На все эти вопросы вы найдете ответы в книге. Попробуйте на практике претворить то, о чем прочитаете в этом издании.
Доп.точки доступа: Басаргина, Е. Ю. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф20-Библ.№27 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
84(0)3
П 40


    Плутарх
    Застольные беседы / Плутарх ; изд. подгот. Я.М. Боровский и др. ; пер. Я.М. Боровского ; примеч. И.М. Ковалева и др. - Л. : Наука, 1990. - 592 с. : портр. - (Литературные памятники). - Библиогр. в примеч. с.401-566. - ISBN 5-02-027967-6 : 30 р.
ББК 84(0)3

Рубрики: Произведения литературы древнего мира

Кл.слова (ненормированные):
ЗАСТОЛЬЯ -- ЭПОХА ИМПЕРИЙ -- АНТИЧНАЯ КУЛЬТУРА
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   63.5
   А 65


    Андреев, Владимир Фомич.
    Золотая книга свадебных традиций : красивый праздник для всех / В. Андреев. - Москва : Вече, 2005. - 398 с. : вкл. л., рис. ; 26. - Библиогр.: с. 391-392. - 4000 экз.. - ISBN 5-9533-0809-4 (в пер.) : 170.88 р. - Текст : непосредственный.
ББК 63.5

Рубрики: История. Исторические науки--Этнология (этнография)

Кл.слова (ненормированные):
СВАДЬБА -- СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ -- ОБРЯДЫ И ОБЫЧАИ
Аннотация: В книгу вошли сценарии свадеб, рассказы и описания свадебных традиций во всем их разнообразии, как повелось издревле на Руси, а также застольные песни, тосты, рецепты блюд и напитков для свадебного стола, советы по организации свадебного застолья, описания обрядов обручения и венчания.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

5.
63.5(2)
Л13


    Лаврентьева, Е. В.
    Культура застолья XIX века : пушкинская пора / Е.В. Лаврентьева. - М. : ТЕРРА - Книжный клуб, 1999. - 318 с. - (Русский дом). - ISBN 5-300-02426-0 : 25.40 р. - Текст : непосредственный.
ББК 63.5(2) + 87.774

Рубрики: Этнография--русский народ

   Этикет--культура застолья


Экземпляры всего: 5
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), ЮО-Библ.№41 (1)

Найти похожие

6.
   63.3(2)52
   М 30


    Марченко, Нонна Александровна.
    Приметы милой старины : нравы и быт пушкинской эпохи / Нонна Марченко ; художник Максим Горбатов. - москва : ЭКСМО : Изограф, 2001. - 366 с. : рис. ; 22. - Библиогр.: с. 352-364. - 8000 экз.. - ISBN 5-87113-110-7 (в пер.) : 65.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 63.3(2)52

Рубрики: История. Исторические науки--История России
--Россия в XIX в.

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА -- ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПУБЛИЦИСТИКА -- БЫТ И НРАВЫ, 19 В. -- РУССКИЕ ИМПЕРАТОРЫ -- ДУЭЛИ
Аннотация: Документальное повествование о самых разнообразных чертах и проявлениях нравов и быта первой четверти XIX в. Это парады и балы, театр, мода, "дворянские гнезда", личные альбомы, пиры и застолья, табель о рангах и награды, дороги и книжные лавки. Приводятся многочисленные литературные и эпистолярные свидетельства современников той эпохи.
Доп.точки доступа: Горбатов, Максим \худож.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   36-997
   А 69


    Аношин, Анатолий Васильевич.
    Русское застолье : шедевры народной кухни / Анатолий Аношин ; [автор исторических очерков Е. Савинова]. - Москва : АСТ-Пресс, [2007]. - 392, [8] с. : цв. ил., факс., портр. ; 27. - (Золотая библиотека хозяйки). - 10000 экз.. - ISBN 978-5-94464-128-1 (в пер.) : 42.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
НАРОДНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: "Русское застолье" - это прекрасный подарок для любой женщины. Ведь здесь собраны все шедевры русской кухни - самые лучшие и проверенные рецепты, по которым без труда приготовить даже сложнейшие блюда. Кроме того, в книге вы найдете увлекательный рассказ о традициях русского застолья в крестьянских семьях, монастырях, помещичьих усадьбах, княжеских домах и на царских приемах. Как что каждая хозяйка сможет попотчевать своих гостей не только вкусной едой, но и занимательным рассказом.
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   87.78
   Л 13


    Лаврентьева, Елена Владимировна.
    Светский этикет пушкинской поры / Елена Лаврентьева. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 1999. - 638 с. : [16] л. цв. ил., ил. ; 21. - Библиогр.: с. 623-632. - 7000 экз.. - ISBN 5-224-00412-8 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
Экслибрис: (Штамп фиолет. цв. Амирова Р.)
ББК 87.78

Рубрики: Философия--Этика--Культура поведения. Этикет

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛЕКЦИЯ СЕМЬИ АМИРОВЫХ -- ЭТИКЕТ -- ДВОРЯНСТВО В РОССИИ -- ДВОРЯНСКИЙ ЭТИКЕТ
Аннотация: Книга знакомит читателей с правилами дворянского этикета пушкинского времени, повествует о культуре застолья первой трети XIX века, о гастрономических пристрастиях русской аристократии. В книгу включены документальные источники и материалы из периодических изданий и руководств по этикету прошлого века.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   С 28


   
    Секреты русского застолья / редактор А. Астахов; составитель А. Григорьева. - Москва : Белый город, 2006. - 304 с. : цв. ил. - Алф. указ. в конце кн. - ISBN 5-7793-1072-6 (в пер.) : 81.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: В издание вошло более трехсот рецептов праздничных и повседневных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и приобщат вас к традициям русского застолья. Рецепты салатов, первых блюд, блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и творога, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок доступны и оригинальны в своем исполнении. В книге присутствуют цветные иллюстрации и фотографии, а также большая подборка произведений живописи на кулинарную тему. Для ценителей русской литературы в книге приведено множество цитат на кулинарную тему из произведений замечательных русских писателей.
Доп.точки доступа: Григорьева, Александра Александровна \сост.\; Астахов, А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф8-Библ.№9 (1), Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   87.77
   Г 57


    Говорова, Д. Д.
    Сервировка стола от А до Я / Д. Д. Говорова. - Москва : Эксмо, 2010. - 191 с. : цв. ил. ; 21. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-699-26782-8 : 292.60 р., 48.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 87.77 + 37.279

Рубрики: Философия--Этика--Культура поведения. Этикет

   Техника. Технические науки--Домоводство. Бытовые услуги


Кл.слова (ненормированные):
СЕРВИРОВКА СТОЛА
Аннотация: В этой книге собрана информация, необходимая для тех, кто хочет овладеть тонким искусством сервировки. В ней собраны правила пользования посудой и столовыми приборами; приведены варианты оформления стола в зависимости от повода застолья, количества участников и стиля праздника; даны правила подачи и употребления в пищу тех или иных блюд; описаны аксессуары, помогающие украсить стол и разнообразить интерьер. А также описаны самые эффектные, но в то же время простые способы складывания салфеток. Эта книга поможет вам не только отличить нож для масла от рыбного, а бокал для шампанского - от бокала для белого вина, но и поразить воображение ваших гостей той красотой и гармонией, которую вы своими руками сотворите на собственном столе. Сервировка стола - это настоящее искусство. И как в любом другом искусстве, его правила и традиции складывались на протяжении многих веков.
Экземпляры всего: 31
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)