Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (3)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=застолья<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Б 43
Автор(ы) : Маркова, Людмила Дмитриевна, Корзун И. П., Василенко З. В., Пискун Т. И., Болотникова В. А., Шапиро Д. К., Вапельник Л. М.
Заглавие : Белорусская кухня . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :223 с.: цв. ил.; 21
Примечания : Указ.: с. 216-221. - Библиогр.: с. 222
ISBN (в пер.), Цена 5-7860-0467-8: 297.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская кухня--рецепты блюд
Аннотация: В книге рассказывается об истории белорусской кухни, традициях застолья, особенностях приготовления старинных национальных блюд. В широком ассортименте представлена современная кухня, даны советы по приготовлению различных блюд в домашних условиях. Описаны способы заготовки продуктов впрок. Рассчитана на массового читателя.
Экземпляры : всего 2: Ф22-Библ.№31(1), Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.996/З-36
Заглавие : Застолье
Выходные данные : Санкт-Петербург: ДИАМАНТ; Санкт-Петербург: Золотой век, 1999
Колич.характеристики :511 с. ; 21
Серия: Книга в подарок
ISBN (в пер.), Цена 5-88155-129-X: 50.00 р.
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Специальная кулинария-- Обрядовая и праздничная кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--рецепты кулинарные--праздничная кулинария
Аннотация: Кто не любит праздничного застолья?! А кто знает, как провести его интересно и весело? Как эффектно произнести тост и какое блюдо подать в Рождественскую ночь? Как встретить гостей, и какие кушанья предложить друзьям из Америки или Китая? На все эти вопросы вы найдете ответы в книге. Попробуйте на практике претворить то, о чем прочитаете в этом издании.
Экземпляры :Ф20-Библ.№27(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 84(0)3/П 40
Автор(ы) : Плутарх
Заглавие : Застольные беседы
Выходные данные : Л.: Наука, 1990
Колич.характеристики :592 с.: портр.
Серия: Литературные памятники
Примечания : Библиогр. в примеч. с.401-566
ISBN, Цена 5-02-027967-6: 30 р.
ББК : 84(0)3
Предметные рубрики: Произведения литературы древнего мира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): застолья--эпоха империй--античная культура
Экземпляры : всего 1: АБ-Центральная Б-ка(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.5/А 65
Автор(ы) : Андреев, Владимир Фомич
Заглавие : Золотая книга свадебных традиций : красивый праздник для всех
Выходные данные : Москва: Вече, 2005
Колич.характеристики :398 с.: вкл. л., рис.; 26
Примечания : Библиогр.: с. 391-392
ISBN (в пер.), Цена 5-9533-0809-4: 170.88 р.
ББК : 63.5
Предметные рубрики: История. Исторические науки-- Этнология (этнография)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свадьба--свадебные традиции--обряды и обычаи
Аннотация: В книгу вошли сценарии свадеб, рассказы и описания свадебных традиций во всем их разнообразии, как повелось издревле на Руси, а также застольные песни, тосты, рецепты блюд и напитков для свадебного стола, советы по организации свадебного застолья, описания обрядов обручения и венчания.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания : 63.5(2)/Л13
Автор(ы) : Лаврентьева Е.В.
Заглавие : Культура застолья XIX века : Пушкинская пора
Выходные данные : М.: ТЕРРА - Книжный клуб, 1999
Колич.характеристики :318 с.
Серия: Русский дом
ISBN, Цена 5-300-02426-0: 25.40 р.
ББК : 63.5(2) + 87.774
Предметные рубрики: Этнография-- русский народ
Этикет-- культура застолья
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.3(2)52/М 30
Автор(ы) : Марченко, Нонна Александровна
Заглавие : Приметы милой старины : нравы и быт пушкинской эпохи
Выходные данные : москва: ЭКСМО; Москва: Изограф, 2001
Колич.характеристики :366 с.: рис.; 22
Примечания : Библиогр.: с. 352-364
ISBN (в пер.), Цена 5-87113-110-7: 65.00 р.
ББК : 63.3(2)52
Предметные рубрики: История. Исторические науки-- История России-- Россия в XIX в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история отечества--документальная публицистика--быт и нравы, 19 в.--русские императоры--дуэли
Аннотация: Документальное повествование о самых разнообразных чертах и проявлениях нравов и быта первой четверти XIX в. Это парады и балы, театр, мода, "дворянские гнезда", личные альбомы, пиры и застолья, табель о рангах и награды, дороги и книжные лавки. Приводятся многочисленные литературные и эпистолярные свидетельства современников той эпохи.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-997/А 69
Автор(ы) : Аношин, Анатолий Васильевич
Заглавие : Русское застолье : шедевры народной кухни
Выходные данные : Москва: АСТ-Пресс, [2007]
Колич.характеристики :392, [8] с.: цв. ил., факс., портр.; 27
Серия: Золотая библиотека хозяйки
Примечания : На обл. авт. не указан.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-94464-128-1: 42.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): народная кухня--русская кухня--рецепты приготовления
Аннотация: "Русское застолье" - это прекрасный подарок для любой женщины. Ведь здесь собраны все шедевры русской кухни - самые лучшие и проверенные рецепты, по которым без труда приготовить даже сложнейшие блюда. Кроме того, в книге вы найдете увлекательный рассказ о традициях русского застолья в крестьянских семьях, монастырях, помещичьих усадьбах, княжеских домах и на царских приемах. Как что каждая хозяйка сможет попотчевать своих гостей не только вкусной едой, но и занимательным рассказом.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 87.78/Л 13
Автор(ы) : Лаврентьева, Елена Владимировна
Заглавие : Светский этикет пушкинской поры
Выходные данные : Москва: ОЛМА-ПРЕСС, 1999
Колич.характеристики :638 с.: [16] л. цв. ил., ил.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 623-632.
ISBN (в пер.), Цена 5-224-00412-8: 50.00 р.
ББК : 87.78
Предметные рубрики: Философия-- Этика-- Культура поведения. Этикет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллекция семьи амировых--этикет--дворянство в россии--дворянский этикет
Аннотация: Книга знакомит читателей с правилами дворянского этикета пушкинского времени, повествует о культуре застолья первой трети XIX века, о гастрономических пристрастиях русской аристократии. В книгу включены документальные источники и материалы из периодических изданий и руководств по этикету прошлого века.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/С 28
Заглавие : Секреты русского застолья
Выходные данные : Москва: Белый город, 2006
Колич.характеристики :304 с.: цв. ил.
Примечания : Алф. указ. в конце кн.
ISBN (в пер.), Цена 5-7793-1072-6: 81.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--рецепты приготовления
Аннотация: В издание вошло более трехсот рецептов праздничных и повседневных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и приобщат вас к традициям русского застолья. Рецепты салатов, первых блюд, блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и творога, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок доступны и оригинальны в своем исполнении. В книге присутствуют цветные иллюстрации и фотографии, а также большая подборка произведений живописи на кулинарную тему. Для ценителей русской литературы в книге приведено множество цитат на кулинарную тему из произведений замечательных русских писателей.
Экземпляры : всего 2: Ф8-Библ.№9(1), Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 87.77/Г 57
Автор(ы) : Говорова Д. Д.
Заглавие : Сервировка стола от А до Я
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2010
Колич.характеристики :191 с.: цв. ил.; 21
Примечания : На обл. авт. не указан.
ISBN, Цена 978-5-699-26782-8: 292.60, 48.00, р.
ББК : 87.77 + 37.279
Предметные рубрики: Философия-- Этика-- Культура поведения. Этикет
Техника. Технические науки-- Домоводство. Бытовые услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сервировка стола
Аннотация: В этой книге собрана информация, необходимая для тех, кто хочет овладеть тонким искусством сервировки. В ней собраны правила пользования посудой и столовыми приборами; приведены варианты оформления стола в зависимости от повода застолья, количества участников и стиля праздника; даны правила подачи и употребления в пищу тех или иных блюд; описаны аксессуары, помогающие украсить стол и разнообразить интерьер. А также описаны самые эффектные, но в то же время простые способы складывания салфеток. Эта книга поможет вам не только отличить нож для масла от рыбного, а бокал для шампанского - от бокала для белого вина, но и поразить воображение ваших гостей той красотой и гармонией, которую вы своими руками сотворите на собственном столе. Сервировка стола - это настоящее искусство. И как в любом другом искусстве, его правила и традиции складывались на протяжении многих веков.
Экземпляры : всего 30: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф27(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(2), ЧЗ2(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)