Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (14)Фонд редких книг (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинарные рецепты<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-31 
1.
   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности, рецептура / В. В. Похлебкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 303 с. ; 21. - 100000 экз.. - (В пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания.
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.997
   Ф 32


    Федак, Алина.
    Азбука кулинарного искусства / Алина Федак, Полина Федак ; перевод с польского И. Муромцева. - Москва : Фирма Алеся, 1992. - 206 с. ; 21 см. - (Польские хозяйки советуют ; 2). - 100000 экз.. - ISBN 5-87966-005-2 (в обл.) : 32.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Книга Алины и Паулины Федак является второй по счету в серии "Польские хозяйки советуют". Полезные советы и рецепты, приведенные в книге, помогут "выкрутится" не только начинающим кулинаркам. Даже хозяйки со стажем обнаружат здесь новые для себя способы приготовить "все" из "ничего". В отдельной главе рассказано, как в трудные времена устроить торжественный обед и отпраздновать семейное событие.
Доп.точки доступа: Федак, Паулина; Муромцев, И. \пер.\
Экземпляры всего: 12
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.997
   С 47


   
    Сладкие блюда / [сост. В. Н. Иванчук]. - Киев : Орион, 1993. - 351 с. : фот. цв., рис. - ISBN 5-7707-3462-0 : 1600.00 р., 89.85 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КРЕМЫ (КУЛИН.) -- ПУДИНГИ -- КИСЕЛИ -- ЖЕЛЕ -- СУФЛЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИРОГИ -- РУЛЕТЫ -- СТРУДЛИ -- МЕДОВИКИ (КУЛИН.) -- ПАМПУШКИ -- ПИРОЖКИ -- КУЛЕБЯКИ -- БАБКИ (КУЛИН.) -- КЕКСЫ -- МАЗУРКИ (КУЛИН.) -- БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОРЖИКИ -- СУХАРИ -- ШАРЛОТКИ
Аннотация: В книге ''Сладкие блюда'' подаются рецепты, технология приготовления, техника выпекания и украшения более 500 видов сладкого печенья и различных видов сладких блюд.
Доп.точки доступа: Иванчук, В. Н. \сост.\
Экземпляры всего: 8
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.997
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    Кулинария для всех / В. С. Михайлов. - Москва : АСТ, 1996. - 371 с. : цв. ил. ; 27. - 11000 экз.. - ISBN 5-88196-811-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Многообразие рецептов блюд — от традиционной русской и зарубежной кухни до оригинальных рецептов известного кулинара B.C. Михайлова — в иллюстрированной книге «Кулинария для всех».
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кулинария : фотоальбом / дизайн и составление рецептов Перловой Е. ; фото Г. Гусейнзаде. - Ульяновск : Стрежень : Дом печати, 1997. - 130 с. : фот. цв. ; 21. - ISBN 5-900153-61-4 (в пер.) : 73.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира--Россия

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БОРЩИ -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- МАРИНАДЫ -- ДЕСЕРТЫ -- КРУПЯНЫЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ
Аннотация: Вашему вниманию предлагается книга рецептов "Русская кулинария".
Доп.точки доступа: Перлова, Е. \сост.\; Гусейнзаде, Г. \фот.\
Экземпляры всего: 1
Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.991
   У 36


    Уилкс, Анджела.
    Моя первая кулинарная книга : [для младшего школьного возраста] / Анджела Уилкс ; иллюстрации Стивена Картрайта ; под ред. Ф. Уотт ; перевод с английского Владимира Демыкин. - Москва : Росмэн, 2000. - 72 с. : цв. ил. ; 23. - На обл. авт. не указан. - Алф. указ. в конце кн. - 1500 экз.. - ISBN 5-8451-0109-3 (в пер.) : 80.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНАЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Веселая команда маленьких поварят, нарисованных художником специально для этой книги, покажет, как легко приготовить всевозможные вкусные блюда и какое увлекательное это занятие. Среди предлагаемых в книге рецептов есть и очень простые, и немножко посложнее, но все они помогают овладеть основными навыками, которые необходимы каждому начинающему кулинару.
Доп.точки доступа: Картрайт, Стивен \ил.\; Уотт, Ф. \ред.\; Демыкин, Владимир \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф8-Библ.№9 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   36.997
   Т 61


   
    Торты и пирожные / [рис. О. В. Тарасовой]. - Москва : РОСМЭН, 2001. - 207 с. : табл., ил. - (Лучшие рецепты на каждый день). - ISBN 5-8451-0908-6 : 77.00 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: В книге представлен широкий выбор рецептов – от простых, экономичных и быстрых в приготовлении блюд на каждый день до изысканных яств, которые послужат украшением любого праздничного стола.
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 125178.jpg  - 40.154 Kb

Доп.точки доступа: Тарасова, О. В. \ил.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   36.997
   Т 65


   
    Традиционная русская кухня : около 1000 рецептов на любой вкус / [авторы-составители Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова]. - Москва : ЭКСМО, 2001. - 521 с. : ил. ; 26. - 7000 экз.. - ISBN 5-04-002121-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: "Как у мамы!", "Как у бабушки!" - говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый.
Доп.точки доступа: Воробьева, Тамара Михайловна \сост.\; Гаврилова, Т. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   К 17


    Каленьюик, Рон.
    Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий / Рон Каленьюик ; гл. директор Диана Каленьюик ; русский перевод Ирина Матвеева, Наталья Апрелева. - [Б. м.] : MAGNANIMITY, 2003. - 192 с. : фот. цв., цв. ил. ; 28. - Алф. указ.: с. 190-192. - ISBN 1-55222-246-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: У каждого народа есть свои рецепты приготовления каких-нибудь «полосок из теста», но точное происхождение макаронных изделий неизвестно. Первые упоминания о лапше были сделаны еще во времена китайской династии Мин. Считается, что рецепт приготовления лапши в XIII веке привез из Китая в Италию Марко Поло, вернувшись из далекой экспедиции в Азиатские страны. У пиццы есть много разновидностей: кальцоне, панцаротти или пирог с начинкой внутри. Не важно, как вы ее назовете. В любом случае ваши гости скажут, что она «просто восхитительна»
Доп.точки доступа: Каленьюик, Диана \ред.\; Матвеева, Ирина Викторовна \пер.\; Апрелева, Наталья Борисовна \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.997
   Р 45


   
    Рецептуры для кондитера / автор-составитель В. Прохоров. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 316 с. ; 21. - (Серия "Среднее профессиональное образование"). - 5000 экз.. - ISBN 5-222-03970-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Аннотация: В сборнике приведены не только рецепты, но и способы выпечки. Рассчитан на студентов кулинарных училищ и колледжей, кондитеров.
Доп.точки доступа: Прохоров, В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)