Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=маркировка<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
   65.422.5
   Д 79


    Дубцов, Георгий Георгиевич.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - Москва : Академия, 2007. - 264 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3906-0 (в пер.) : 174.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я723 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы ее решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   65.422.5
   С 74



    Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 томах : учебное пособие / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. - Москва : Академия, 2008 - . - (Начальное профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-3854-4. - Текст : непосредственный.
   Т. 2. - 2008. - 333 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 326. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2357-1 (в пер.) : 243.00 р.
Авт. указаны перед вып. данн.
ББК 65.422.5я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 2 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства молочных и масложировых товаров, мяса и мясных товаров, яиц и яичных товаров, рыбы и рыбных товаров, а также нерыбных морепродуктов. Рассмотрены требования к ассортименту и качеству продуктов, наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке, условиям хранения продовольственных продуктов. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

3.
   65.422-82
   К 14


    Казанцева, Нина Степановна.
    Товароведение продовольственных товаров : учебник / Н. С. Казанцева. - 3-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 399 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 393-394. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-394-00212-0 (в пер.) : 359.00 р., 359.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422-82я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Внутренняя торговля--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта и действующей программой по предмету «Товароведение продовольственных товаров». В книге рассматриваются вопросы качества, стандартизации, сертификации товаров, приведены сведения о химическом составе, свойствах, маркировке, хранении по всем группам продовольственных товаров. Теоретические сведения соответствуют современным требованиям. К теоретическому материалу прилагаются тесты и контрольные ответы в соответствии с уровнем усвоения согласно государственному стандарту. Учебник предназначен для студентов колледжей и вузов экономических специальностей, учащихся лицеев, училищ. Может быть полезен практическим работникам.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), Ф31-Библ.№49 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (3)

Найти похожие

4.
   65.422.5
   М 35


    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник / З. П. Матюхина. - Москва : Академия, 2008. - 304 с. : рис., 17-вкл. л. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 300. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3946-6 (в пер.) : 338.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- УЧЕБНИК
Аннотация: Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации, маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам.
Экземпляры всего: 7
ЧЗ1-Центральная Б-ка (4), Ф25-Библ.№36 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (4)

Найти похожие

5.
   65.42-82
   Ж 73


    Жиряева, Елена Васильевна.
    Товароведение / Е. В. Жиряева. - Москва ; Харьков ; Минск : Питер, 2002. - 416 с. : рис., табл. ; 21. - (Маркетинг для профессионалов). - Библиогр.: с. 412-415. - 5000 экз.. - ISBN 5-318-00776-7 (в пер.) : 90.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. авт.: Жиряева, Е. В., доц. кафед. товар. и тамож. эксперт.
ББК 65.42-82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля--Продукция. Товары. Услуги

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА -- ТАРА И УПАКОВКА ТОВАРА
Аннотация: В книге на практическом материале изложен широкий спектр практических вопросов товароведения, таких как систематизация товаров, методы кодирования, требования к ассортименту, методы проверки и оценки качества, определения рыночной стоимости, правила маркировки, способы упаковывания, требования к транспортным организациям и их ответственность, правила складского хранения. Большое внимание уделено внешней торговле и товару в таможенном деле. Книга предназначена для специалистов, коммерсантов, сотрудников таможенных органов, экспертов-оценщиков и экспертов торгово-промышленных палат, студентов и преподавателей коммерческих специальностей вузов, а также тех, кто интересуется вопросами как внутренней, так и внешней торговли.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   65.422.5
   Н 63


    Николаева, Мария Андреевна.
    Товароведение потребительских товаров : теоретические основы : учебник для вузов / М. А. Николаева. - Москва : НОРМА, 2003. - 288 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 274-275. - 5000 экз.. - ISBN 5-89123-169-7 (в пер.) : 97.00 р. - Текст : непосредственный.
Св. об авт. на обор. тит. л.
ББК 65.422.5 + 65.291.82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными видами товаров--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА
Аннотация: В учебнике раскрываются основные понятия товароведения, объекты, субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы, обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Особое внимание уделено средствам информации о товаре: товарно-сопроводительным документам и маркировке, в том числе информационным знакам. Для студентов, обучающихся по специальностям «Коммерция» и «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей системы повышения квалификации работников торговли и практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   65.42
   Ж 73


    Жиряева, Елена Васильевна.
    Товароведение : учебное пособие / Е. В. Жиряева. - 2-е изд. - Москва ; Санкт-Петербург ; Нижний Новгород : Питер, 2004. - 415 с. : рис., табл. ; 21. - (Учебное пособие). - Библиогр.: с. 412-415. - 4500 экз.. - ISBN 5-88782-107-8 (в обл.) : 69.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.42я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ТАРА И УПАКОВКА ТОВАРА -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: В книге на практическом материале изложен широкий спектр вопросов товароведения, таких как систематизация товаров, методы кодирования, требования к ассортименту, методы проверки и оценки качества, определения рыночной стоимости, правила маркировки, способы упаковывания, требования к транспортным организациям и их ответственность, правила складского хранения, и многое другое. Большое внимание уделено внешней торговле и товару в таможенном деле. Книга предназначена для широкого круга специалистов - коммерсантов, сотрудников таможенных органов, экспертов-оценщиков и экспертов торгово-промышленных палат, студентов и преподавателей коммерческих специальностей вузов, а также тех, кто интересуется вопросами как внутренней, так и внешней торговли.
Экземпляры всего: 26
Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   37.11я723
   М 69


    Михайличенко, Антонина Леонтьевна.
    Практикум по древесиноведению и лесному товароведению : учебное пособие для ССУЗов по специальности 1510 "Лесное хозяйство" / А. Л. Михайличенко, И. С. Сметанин. - Москва : Лесная промышленность, 1989. - 103 с. : ил., табл. ; 21. - 4700 экз.. - 0.20 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.11я723

Рубрики: Технология древесины. Производства легкой промышленности. Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Древесиноведение

Кл.слова (ненормированные):
МАКРОСКОПИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ДРЕВЕСИНЫ -- ПЛОТНОСТЬ ДРЕВЕСИНЫ -- МАРКИРОВКА ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ -- СОРТНОСТЬ ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Доп.точки доступа: Сметанин, Иван Семенович
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
   65.42-82
   Ф 35


    Федько, Валерий Павлович.
    Маркировка и сертификация товаров и услуг : учебное пособие / В. П. Федько, А. У. Альбеков. - Ростов на Дону : Феникс, 1998. - 639 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 513-522. - Приложения.: с. 525-636. - 10000 экз.. - ISBN 5-222-00602-6 (в пер.) : 24.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.42-82я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В книге рассматриваются вопросы роли и места маркировки товаров и услуг в системе логического сервиса. Раскрываются особенности маркировки различных потребительских товаров, описываются штриховое кодирование, манипуляционные знаки и знаки опасности, акцизная и экомаркировка. Отдельные главы посвящены товарному знаку и сертификации товаров. Учебное пособие предназначено для студентов экономических вузов и колледжей, изучающих комплекс дисциплин теории и практики логистики, маркетинга, стандартизации и сертификации товаров, товароведения, а также для научных работников и предпринимателей, интересующихся данной проблемой.
Доп.точки доступа: Альбеков, Адам Умарович
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)