Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
   36.99
   П 16


    Панова, Л. А.
    Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании : учебник для ссузов / Л. А. Панова. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2009. - 319 с. : ил. - ISBN 978-5-91131-823-9 : 211.00 р.
ББК 36.99я723

Рубрики: Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
МЕТРОЛОГИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Экземпляры всего: 3
Ф9-Библ.№10 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   65.431
   Р 15


    Радченко, Лидия Александровна.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Л. А. Радченко. - Москва : КНОРУС, 2013. - 321 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное и среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 320-321. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-406-02183-5 (в пер.) : 275.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я7 + 36.99

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЦЕХА
Аннотация: Охвачен круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Приведены примеры организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Большое количество схем, таблиц, рисунков позволяет легче понять и усвоить вопросы курса. Отдельные разделы посвящены организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Соответствует ФГОС СПО третьего поколения. Для учащихся колледжей, техникумов, профессиональных училищ.
Экземпляры всего: 23
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

3.
   36.99
   С 23


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / М-во торговли СССР ; разраб. А. С. Ратушный. - Москва : Экономика, 1983. - 720 с. - 87.26 р.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Ратушный, А. С. \разраб.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   65.431
   Б 24


    Барановский, Виктор Александрович.
    Справочник официанта-бармена / В. А. Барановский. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 221 с. : ил. ; 21. - (Справочники). - 7000 экз.. - ISBN 5-222-03371-6 (в пер.) : 40.00 р., 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я2

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
ОФИЦИАНТ-БАРМЕН -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Справочник представляет собой руководство по современному обслуживанию гостей блюдами и напитками. Здесь описываются различные техники и навыки; которыми должен владеть современный профессионал, работающий в любых типах предприятий общественного питания. Дается характеристика предприятий общественного питания, меню, описана подготовка залов к обслуживанию, правила и порядок приема посетителей, специальные формы обслуживания.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   65.431
   О-91


   
    Официант-бармен. Современные бары и рестораны : учебное пособие для начального профессионального образования / В. А. Барановский, С. И. Пивоварова. - Москва : Книжкин Дом : ЭКСМО, 2005. - 351 с. : рис., табл. ; 21. - (Экспресс-курс). - Сл.: с. 336-351. - 4000 экз.. - ISBN 5-699-11934-5 (в пер.) : 86.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я722

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Если вы хотите открыть собственный ресторан или освоить профессию официанта-бармена, то эта книга для вас. Классификация предприятий общественного питания, санитарные нормы, оборудование помещений, составление меню, технология приготовления блюд, рецепты напитков, а также изучение потребительского спроса и реклама - это далеко не полный перечень тем, раскрываемых в данном издании. Культура обслуживания и профессионализм персонала в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность. Стать не просто хорошим официантом (или барменом), а знатоком человеческих душ, научиться определять настроение посетителя и даже угадывать, какие блюда и напитки придутся ему по душе, поможет вам эта книга. Данное издание может быть использовано как пособие для учащихся на специализированных курсах и в профессиональных училищах.
Доп.точки доступа: Барановский, В. А.; Пивоварова, С. И.
Экземпляры всего: 11
Ф14-Библ.№16 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   36.81я73
   Х 86


    Хохлов, Борис Алексеевич.
    Ремонт и основы монтажа оборудования предприятий общественного питания и торговли : учебник для вузов по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Б. А. Хохлов, В. А. Ермаков. - Москва : Машиностроение, 1983. - 205 с. : ил. ; 22. - Библиогр.: с. 201. - Предм. указ.: с. 202-203. - 6000 экз.. - 0.45 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.81я73

Рубрики: Пищевые производства--Процессы и аппараты пищевых производств--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Доп.точки доступа: Ермаков, Виктор Алексеевич
Экземпляры всего: 2
Ф26-Библ.№37 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   36.99
   К 56


    Ковалев, Николай Иванович.
    Технология приготовления пищи : [учебник для техникумов] / Н. И. Ковалев, Л. К. Сальникова. - 3-е изд., переаб. - Москва : Экономика, 1988. - 303 с. : ил. ; 23. - (Общественное питание). - Предм. указ.: с. 294-299. - 100000 экз.. - ISBN 5-282-00035-0 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99я723

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД -- УКРАШЕНИЕ СТОЛА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -- УКРАШЕНИЕ БЛЮД -- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ТЕХНИКУМОВ
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы и приемы механической и тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления и оформления блюд и гарниров: супов, соусов, овощных блюд и гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, мяса, рыбы, яиц, творога, а также сладких блюд и изделий из теста.
Доп.точки доступа: Сальникова, Людмила Кузьминична
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   65.431
   С 48


   
    Словарь работника общественного питания : экономика : а-я / Л. П. Басков, С. В. Бороздин, Л. К. Казакова. - Москва : Экономика, 1988. - 205 с. : табл. ; 21. - Алф.-Предм. указ.: с. 167-205. - 50000 экз.. - ISBN 5-582-00572-7 (в обл.) : 0.85 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- СЛОВАРЬ
Аннотация: В словаре включены статьи, раскрывающие экономический смысл основных терминов и понятий, применяемых при анализе и планировании товарооборота, издержек производства и обращения, труда и заработной платы, капитальных вложений и других показателей производственной и торговой деятельности предприятий общественного питания.
Доп.точки доступа: Басков, Л. П.; Бороздин, С. В.; Казакова, Л. К.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
   36
   О-56


    Ольгин, Ольгерт Маркович.
    Приглашение к столу : для среднего и старшего возраста / Ольгерт Ольгин ; художник В. С. Любаров. - Москва : Детская литература, 1989. - 158 с. : цв. ил. ; 25. - 100000 экз.. - ISBN 5-08-000583-1 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36

Рубрики: Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБ -- МАСЛО -- РЫБА -- ШОКОЛАД -- МАРМЕЛАД -- МОРОЖЕНОЕ
Аннотация: Эта книга о продуктах питания. В ней рассказывается о том, какой путь проходит пища, прежде чем она попадет к нам на стол, какие физические и химические превращения она претерпевает, чем занимается наука о питании.
Доп.точки доступа: Любаров, Владимир Семенович \худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)