Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приправы<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
   65.422
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. - Москва : Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002. - 403 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 402-403. - 5000 экз.. - ISBN 5-94462-168-0 (в пер.) : 106.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.98

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЧАЙ, КОФЕ -- ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   51.23я2
   К 26


    Карпухина, Виктория Владимировна.
    Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей / Виктория Карпухина. - Москва : ПРАЙМ : АСТ, 2015. - 351 с., [8] л. цв. ил. : ил. ; 25 см. - (Большая книга здоровья). - 2000 экз.. - ISBN 978-5-17-094490-3 (в пер.) : 211.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.23я2 + 42.143я2 + 36.98я2

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Энциклопедии

   Специальное (частное) растениеводство--Полеводство--Масличные, эфиромасличные, лекарственные и инсектицидные растения--Лекарственные растения--Энциклопедии


   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов--Энциклопедии


Кл.слова (ненормированные):
ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СПЕЦИИ -- РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Аннотация: "Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей", - утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше - эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд - от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания - это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой - и будьте здоровы!
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Поваренное искусство и поварские приклады / Вильям Похлебкин. - Москва : Центрполиграф, 2000. - 571 с. : ил. ; 21 см. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 5-227-00463-3 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ДИЕТОЛОГИЯ -- ПРИПРАВЫ -- ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Аннотация: В книгу известного автора - кулинара В. В. Похлебкина "Поваренное искусство и поварские приклады" вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значить регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.
Экземпляры всего: 1
Ф2-Библ.№2 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
16+
   84(2=411.2)6
   С 47


    Славачевская, Юлия Владимировна.
    Девять с половиной : роман / Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая ; художник А. Клепаков. - Москва : Армада : АЛЬФА-КНИГА, 2016. - 281 с. : ил. ; 21. - (Романтическая фантастика) (Фэнтези. Любовный роман. Юмор). - 4000 экз.. - ISBN 978-5-9922-2339-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 84(2=411.2)6

Рубрики: Художественная литература--Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
СОВРЕМЕННАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ФАНТАСТИКА -- РОМАНТИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
Аннотация: Простой рецепт счастья: мужчина, девушка, любовь. Приправы: гарем, яды и соперницы. В итоге получаем девять камней. Не понятно? Зато весело.
Доп.точки доступа: Рыбицкая, Марина Борисовна; Клепаков, А. \худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   36.997
   В 66


   
    Вок : готовим быстро и вкусно : перевод с английского / ответственный редактор Т. Н. Карпенко. - Москва : АСТ : Астрель, 2008. - 295 с. : цв. ил., фот. цв. ; 29. - Пер. изд. : The essential wok cookbook. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-17-046911-6 (в пер.) : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ВОК -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Для новичка, впервые взявшегося готовить в этой необычной сковороде с выпуклым днищем, книга будет незаменимым гидом, руководством по выбору нужного вока, а следуя ее советам, он достигнет наилучших результатов и освоит соответствующие кулинарные стили. Очень скоро вы присоединитесь к миллионам людей, готовящих в воке каждый день. Острые приправы карри, супы, хорошо прожаренные блюда и еда, приготовленная на пару,- все вместе составляют эту изысканную коллекцию рецептов восточной кухни. Излюбленные китайские и юго-восточные блюда соседствуют на страницах этой книги с японскими и индийскими, но при этом все рецепты умело приспособлены к готовке в воке.
Доп.точки доступа: Карпенко, Т. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.997
   С 23


    Сбитнева, Елена Михайловна.
    Японская кухня у вас дома / Е. Сбитнева. - Москва : РИПОЛ классик, 2003. - 191 с. : цв. ил., ил. ; 20. - (Домашние советы). - На обл. авт. не указан. - 7000 экз.. - ISBN 5-7905-2040-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Книга познакомит вас с кулинарным искусством Японии. Вы научитесь готовить экзотические блюда из морепродуктов, узнаете, какие пряности и приправы лучше использовать для приготовления тех или иных блюд.
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)